МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Единомыслие в России абсолютно невозможно в нынешнем обществе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу РЕН-ТВ. "Власть не может и не собирается зажимать критику, такого вопроса вообще не стоит", - сказал Песков. "Критика была, есть и будет", - заверил пресс-секретарь.
Он подчеркнул, что случаи задержания людей на митингах вовсе не являются наказанием инакомыслия.
У нас есть действующее законодательство, по которому вы можете собираться на некие акции протеста после выполнения определенных формальностей. Очевидно, что первые какие-то стихийные акции, где-то было 100 человек, где-то может быть больше, они собирались без выполнения этих формальностей и естественно, в отношении них принимались законные мерыДмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ
По словам Пескова, "сейчас многие аналитики рассуждают, будет ли ситуация вокруг Украины поводом для того, чтобы в России стали укрепляться корни авторитаризма".
"Я абсолютно не разделяю такой подход", - заявил пресс-секретарь главы государства.
Он подтвердил, что сейчас в обществе происходит консолидация, но "не под нажимом власти". "Власти совершенно не нужно никуда нажимать", это происходит просто потому, что мы живем в этой стране, мы - россияне".
Песков также объяснил, почему ввел в политический лексикон выражение "пятая наноколонна". Он сказал, что таким выражением характеризует "абсолютно нигилистически настроенных по отношению к власти". "Их мало, поэтому - нано", - уточнил Песков.
Такое ощущение, что у них абсолютное неприятие реальности в том, что касается тех сторон, которые имеют отношение к критике Путина. Главное критиковать ПутинаДмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ
Он добавил, что "этих людей мало, но они есть".
По словам Пескова, у "небольшой группы наших сограждан" есть проблема "демонизации Путина". Песков подчеркнул, что при этом Путин является демократом, который вовлекает одного из своих критиков, Алексея Кудрина, в разработку экономической стратегии страны.
"Путина обвиняют в зажиме всего и вся в политике. Он далек от какого-то зажима абсолютно. Он абсолютно многогранен в своих контактах и с оппозицией, и с правозащитниками, - отметил Песков. - Эта демонизация, она абсурдна. Путин - не такой".
Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Мари Харф заявила, что, по мнению США, в России сокращается пространство для деятельности независимых СМИ.
Комментарии
т.е. в субъективным мышлении- человек закладывает смыслы в понятия, каждый в меру своей испорченности..ну или развития- как угодно.
один считает то, что единомыслие-это когда все думают как один об одном и том же..
другой когда думают как один -только о чем-то одном, или только о некотором..
третьи уверены в том, что это когда думают только о деталях одинаково, а о целом по разному..
четвертые -наоборот..
пятые понимают -это когда думают о чем-то одном- но совершенно с разных сторон, при чем как формально, так и внутренне..
шестые уверенны в том. что едино можно мыслить только о том, что видишь и ощущаешь и понимаешь- т.е. только о форме..
иные считают-это не так- что единомыслие-это когда одинаково мыслят в рамках философской парадигмы, а форму может каждый сам себе напридумывать какую угодно..
варианты можно продолжать до бесконечности..
т.е. даже в понимании понятие единомыслие-не может быть единомыслие.
вот для того, чтобы не было зависимости от общественного единомыслия-ученые пытаются изучать закономерности
человеку нет нужды требовать свободного мышления- человек и так мыслит свободно-и это объективный фактор, который в нем заложен его- человеческой сутью- он монистичен,проявляется автоматически, объективно, матрично..без каких-либо специальных разрешений на это..человек думает даже во сне..и в течении всего времени, пока функционирует его мозг.
без этого фактора- на земле не было бы ни людей, ни их развития , ни Человечества, ни его развития.-свободное мышления человека-это основа основ.
если под понятием свобода мышления, подразумевается широта мышления-то тут действительно имеет место -уровень развития общества..насколько этот уровень высок, что может дать возможность мыслить не только о том, где бы набрать хвороста или сэкономить картофелин на посадку..но и более широких, уже общественных проблемах.
для того, чтобы Общество не зависело от разных мыслей разных людей- для этого помимо матричного объективного мышления-которым каждый из нас овладевает с детства, ну к примеру то, что ночной горшок нужно ставить под зад, а ложку тянуть в рот..
общество на уровне гражданского общества отчуждает себе некую парадигму бытия и сознания.
в доминанте своей Человечество сейчас находится на уровне общественного развития в форме госсистем-это наднациональные, над конфесиональные, над клановые , над родовые, а сейчас и над классовые -общественные структуры , которые состоят из гражданского общества, это не значит того- что все в этом обществе имеют гражданское самосознание, как не значит того, что пятилетний ребенок имеет самосознание старца..или опытного пилота- но дитя и не сажают за штурвал...
но в доминанте своей-мало кто не желает быть гражданином, какой-либо страны..
когда любой человек принимает на себя такую парадигму бытия и сознания- он отрицает предыдущие, как основные, это не значит того что, человек отрицает в себе национальность веру, причастность к семье..или любой другой группе населения, как не значит того, что человек уничтожает в себе память о том, что он был ребенком или то, что его цвет волос темный, даже если он их покрасил, это лишь значит то, что в
именно этим отличается гражданское- ну или патриотическое самосознание от предыдущих..
такое самосознание формируется не на лозунгах- а в следствии диалектического исторического развития общества- и прежде всего исходя из развития экономических общественных отношений- т.е. нет экономических четких отношений в-нет и структуры, которая бы это скрепляла- нет того самого материального единства, которое формируется между противоположностями-того самого полотна дороги- между левым и правыми-сторонами.
сейчас старательно стараются продвигать надгосударственные структуры- т.е. международные- , но общества с таким международным- глобальным мировоззрением и парадигмой бытия и сознания- не сформируется до тех пор, пока не будет глобальных экономических общественных отношений..
пока инструментов для таких отношений, реальных экономических инструментов у Общества нет, как впрочем этих инструментов нет и у государств- но пока государства могут эти отношения поддерживать в ручном управлении
экстремизм это дурно- но в этом не только вина экстремистов- это общетвенная проблема- когда человек, общество не может осмыслить происходящее, не может разрешить внутренние и общественные противоречия разумно, если у него нет для этого ни знаний, ни пути..то на замещение приходят самые низменные мысли- мысли о насильственном разрешении любых проблем
Руссо Ж.
ЯЦЕНЮК с чувством глубокого удовлетворения дает свое согласие. Через некоторое время звонят опять.
- Вы знаете, что-то у них с выпуском авианосца задерживается, они просят вашего согласия назвать вашим именем буксир.
- Я не возражаю, - слегка разочарованно говорит ЯЦЕНЮК. Проходит еще какое-то время. Опять звонок.
- Что-то там у них и с буксиром не получается. Они хотят вашим именем назвать баржу.
ЯЦЕНЮК, уже совсем расстроенный:
- А что они хоть на этой барже возить будут?
- Говно...
на данный момент таким посредником я вижу только профсоюзы, но видимо их кадровая политика настолько слаба и настолько слаба организация, что они не могут даже сформулировать консолидированной позиции от имени общества и его интересов..
а общество по низкому уровню своего гражданского самосознания также не может консолидироваться на этом уровне.
и сформулировать свои требования к госсистеме..-ибо тут необходим системный подход, а система-это всегда логика бытия и сознания, которая и абстрагируется от отдельных мнений, а формирует единство в рамках этой логики..
нет логики -нет системы..система всегда логична..если система не логична-это не система.
Что касается профсоюзов. Так ведь для них нет поля деятельности - общества. Поэтому они так слабы, и у них нет никакой кадровой политики. Да и самой Гос.системы у нас нет. Ее как разгромил Ельцин в 1990-м, так до сих пор ее никто не строил. Ни страну, ни общество, ни государство. А тем более, саму Гос.систему. Есть у нас только социум, созданный на базе хаоса.
Чтобы построить новую Гос.систему, надо, всего-навсего, создать 12 Гос.структур, объединить их в единую систему, осуществить наладочные работы, и объявить народу о новых правилах игры. Потом можно будет браться за демонтаж нынешнего хаоса. Если сделаем эту работу, значит, у нас будет единая страна, единое общество и государство. Значит, будут решены ВСЕ экономические и политические проблемы.
смута от разности мыслей может быть только в личной индивидуальной голове..
общество-это не набор индивидов-это система отношений, субъектом , коих человек и является.
т.е. каждая система следует не какой-то мысли какого-то индивида, строго следует логики, своего бытия и сознания..ну если еще проще- каждая система исходит в своей логики из собственных шкурных интересов.
общество-это ситсема отношений..госсистема-это также система отношений, собственно госсистема и создавалась обществом. как регулятор экономических общественных отношений, и у госсистем для этого был экономический посредник в виде стоимостного эквивалента и его выражения в форме дензнаков.
но сотню лет назад- стоимостной эквивалент благополучно накрылся, хотя деньги остались, которые по сути своей превратились просто в счетные палочки первоклассника- хотя всех убеждали в обратном, выстраивая замысловатые теории и схемы. с каким-то развитием и кризисами..даже..на поверку люди превратились в тот самый стоимостной эквивалент, и уже люди всё отвешивали и отмепряли
дело было в одном- кто этим распределителям и что и как отмерял..а кто тем отмерял..и т.д.
в итоге госсистема перестала быть общественной, т.е. исходить из интересов общества- а точнее быть субъектом Общества..а стала инструментом, к тому времени , превратившейся в рукотворный материальный объект-системы Капитала- где люди, с их замерами, были лишь инструментами отчуждения у Общества- тем- чем по сути являются деньги.
но Общество не может существовать без своего субъекта, по той причине,что на определенном уровне своего развития, оно делегирует некоторые общественные функции этому субъекту..
т.е. может общество на сей день отказаться от финансовой системы, которая по сути превратилась в огромный мировой калькулятор?- пока нет!
может ли Общество отказаться от делегирования функции насилия?..пока нет!
при этом остальные функции общество по большей части оставляет себе, и все что оно не оставляет , а отдает госистеме-всё это госсистема может лишь обменять на талончики, посчитать и поддержать системой насилия легальность этих талончиков- других возможностей у госсистемы просто нет.
в итоге общество осталось без экономического посредника, т.е. оно точно не знает, сколько чего произвело, и сколько может позволить себе отчуждать на содержание госсистемы, на собственное развитие, на регулирование экономических отношений.
ибо кабмин- также измеряет как и ЦБ всё в талончиках, а не в км, Га, тоннах, койко местах, штуках, вагонах..и т.д.- т.е. кабмин также верой и правдой служит системе Капитала , исходя из интересов этой системы,по сути дублируя ЦБ.
для профсоюзов есть поле деятельности огромное, другое дело, что профсоюзы не могут осознать своего места по отношению к обществу, не могут разработать исходя из этого свою собственную
из всех структур, созданных в современном мире человечеством- именно профсоюзы кровно заинтересованы исходить из интересов Общества..других структур я пока не наблюдаю,и представлять Общество перед другими системами.
но система может взаимодействовать реально только с системой- ибо система уже не имеет таких внутренних, объективных противоречий. какие имеет индивид- т.е. система в отличии от человека следует только логики..и не имеет двойственности- человеческой и природной сути.
но для этого профсоюзы, исходя из общественных интересов должны точно понимать логику , из которой они исходят, они должны четко понимать что необходимо Обществу и как оно развивается.
т.е. если структура государства изменится- то не будет больших проблем для дальнейшего его существования.
все эти сообщества каждого государства и могут составлять Человечество.
конечно это не лучший вариант ручного режима управления, но рано или поздно Человечество создаст экономического посредника, который будет абстрагирован от общества- и такая сложная схема уже не нужна будет, как и система обмена, как и производственные отношения..
но пока они существуют- задача государственных сообществ не утерять свою самоорганизацию и постепенно перейти на следующий этап развития с иным экономическим посредником- скорее всего виртуальная реальность будет их отчуждать, и с иными общественными отношениями.
если госсистема попытается строить общество- она обречена!
даже не хочу обсуждать это в силу алогичности таких действий.
но очевидно то, что на тот момент ученые наворотили огромное количество ошибок,впрочем именно по причине того, что из всего советского преподавания МЛТ не только невозможно было освоить объективную логику и освоить философию Гегеля..но даже освоить метод,технологию диалектического анализа Маркса..тем более им пользоваться.
потому не удивительно то, что многие ученые встали на позицию экономис и продвигали в том числе и академики распад страны и всей экономики.
даже не освоив Сократа Платонова.
для того, чтобы пользоваться диалектическим методом вовсе не нужно знать все..
достаточно понимать объективную логику развития,и насколько проявленная форма соответствует ей.тем самым определяя изменение этой формы.
и Ленин и Сталин- могли ни разу не сказать слова марксизм и даже не упоминать слова коммунизм и социализм-и это нисколько бы не умолило бы их заслуги по сохранению огромной, на 87% неграмотной страны, с огромным количеством партийных шариковых, рвущихся к власти, но они смогли сохранить страну, которую весь мир. как сейчас, готов был разорвать на мелкие кусочки.-в этом диалектика.
и что получил..-распад!
Общество в свою очередь выкатывает те или иные требования и возможности по обеспечению госсистемы. и отчуждает ей необходимые средства для этого, при этом пользуется ее системами.
кабмин, должен подчиняться профсоюзам, и исчислять ,всё , созданное общество в натуральных единицах, финансовая система это всё должна обсчитывать- и уже профсоюзы должны решать, в соответствии с законодательством- сколько и чего и на что общество может распределять в реальном выражении.
ибо общественный антагонизм также никто не отменял- и само общество также,как система , должно развиваться, т .е. само общество-это и есть материальное единство- то самое полотно дороги-с его уровнем самосознания- которое определяет культура, СМИ, образование, медицина-а регулирует баланс этого наука.