Метафизика действительности. Основы (7)
Материя и действительность.
То, что мы привыкли называть физической материей, т.е. некоей изначальной самостоятельной категорией, на самом деле всего лишь временно обособленная ограниченная часть эфира. Сам же эфир (или тёмная материя современной науки) одна из семи познаваемых для нас градаций в целом непознаваемой Субстанции. Пограничный раздел, когда непознаваемое становится познаваемым, задан Едиными Изначальными Законами. Согласно им непознаваемая Субстанция периодически подвергается вибрациям, вследствие которых приобретает свойство быть объектом и субъектом познания. Именно с этого момента можно говорить о появлении Материи в познаваемом для нас смысле. Этому не противоречит утверждение, что непознаваемая Субстанция так же может быть материальна, т.е. Материя вечна. Такой взгляд не более чем ничего не меняющее предположение. Доказать или опровергнуть это утверждение мы всё равно не в состоянии, так как описать какие-либо свойства такой непознаваемом стороны Материи у нас нет принципиальной возможности. Причины этого описаны ранее.
Итак, Материя (или познаваемая Материя) это Субстанция, разделённая по частоте вибраций на семь состояний. Т.е. это нечто единое, но распределённое по своей внутренней сути согласно Принципа Сродства. Применяя Принцип Подобия, это можно описать как единый объём воды, имеющий расслоение по температуре. Да, первоначальная Материя тоже дифференцирована, но её дифференциация сродни структуре кристалла, переместить составные части которого (атомы), чрезвычайно сложно. К тому же находящаяся в состоянии Плеромы. Поэтому такое состояние Материи вполне можно признать не-дифференцированным по отношению к последующим её преобразованиям.
Почему Материя представлена в нашей Вселенной в семи разрешённых состояниях и может ли быть иное их количество? Принцип Совершенствования, как один из Изначальных Принципов, отвечает на этот вопрос утвердительно. Поскольку Совершенствование бесконечно, то когда-то таких состояний было шесть и меньше и когда-нибудь будет восемь и больше.
Но наша Вселенная находится в стадии Эволюции с семью разрешёнными состояниями Материи.
Каждый из таких разрешённых уровней, на всём протяжении существования этой Вселенной, внутренне находится в абсолютно инертном и непротиворечивом состоянии Плеромы. Перемещение Материи между слоями исключено, поскольку уровни вибраций сильно разнесены по частоте друг от друга. Но информационный и информационно-энергетический обмен между слоями существует и представляет из себя, подчиняющиеся Закону Целесообразности и Закону Причин и Следствий, два встречно направленных потока. Первый дифференцирует Материю ниже лежащего (по частоте вибраций) слоя и комбинирует объекты, второй собирает всю Информацию об этой деятельности и передаёт её на выше лежащие слои для контроля и корректировки дальнейших действий исполнителей первого потока.
Всё остальное, что мы можем наблюдать в этой Вселенной, вплоть до первичных малейших дифференциаций Плеромы любого уровня, есть различные конструктивные объединения всё той же Материи.
Распределение не-дифференцированной Материи по разрешённым уровням существования Бытия происходит по Закону Причин и Следствий и согласно предыдущего этапа Эволюции, т.е. согласно итогам жизни предыдущей нам Вселенной. Поскольку всё, что конструктивно более сложно чем Плерома, есть всего лишь разнообразие её форм, то сохраниться подобная информация может только в элементах самой Плеромы. Следовательно, именно эти элементы во всё время жизни Вселенной приобретают опыт общения друг с другом в различных комбинациях и тем самым повышают уровень своих возможных вибраций, на основании которых в следующей Вселенной притягиваются к более высокому разрешённому уровню существования Бытия. Это, как уже говорилось ранее, есть Эволюция Материи.
В моменты существования Бытия, перераспределения Материи по разрешённым уровня не происходит. Под воздействием целестремительных полей идёт совершенствование в формах и состояниях Элементов Плеромы, т.е. истинной Материи, каждого конкретного уровня.
Комментарии
Давайте исходить из общепринятых определений:
- материя охватывает вообще всё то, что существует;
- за пределами материи нет другой субстанции, кроме той же материи, но пребывающей в иной форме;
- материальные законы природы не могут существовать чудесным способом, они причинно-обусловлено энтропией;
- мы так, а не иначе, воспринимаем этот мир, потому что мы - в нём, а не он в - нас; хотя, будь он иным, мы тоже были бы другими.
"- материя охватывает вообще всё то, что существует;"
Всё то, что существует состоит из Материи, Информации и Энергии.
"- за пределами материи нет другой субстанции, кроме той же материи, но пребывающей в иной форме;"
Может да, а может нет. Вы не можете этого утверждать, поскольку за пределами проявленной Материи, Вы, как субъект познания, не существуете.
"- материальные законы природы не могут существовать чудесным способом, они причинно-обусловлено энтропией;"
Разве перечислив Единые Изначальные Законы, я не сказал, что всё обусловлено?
И какая энтропия, если не существует замнутых систем в принципе.
"- мы так, а не иначе, воспринимаем этот мир, потому что мы - в нём, а не он в - нас; хотя, будь он иным, мы тоже были бы другими."
Более того, я во многих местах этой работы, так и утверждаю. Если Вы где-то нашли обратное, будте добры покажите, чтобы я либо разъяснил это место, либо исправил.
- материя бесконечна и все её формы, включая анти материю, энергию, информацию, Бога, либидо, - всё это её производные состояния;
- раз нет ничего, кроме материи, то нет и границы между материей и ещё чем-то;
- материя никогда не возникала и никогда не исчезнет.
Говоря дополнительно об энтропии, подразумевается уже структура, а не субстанция.
1. Энтропия существует во Вселенной в пределах действия одних и тех же физических законов.
2. Вселенная ограничена размерами пространства и времени, поэтому нет никакого дела, что происходит за её пределами.
3. Причинно-следственные отношения не выходят за пределы Вселенной.
4. Материя во Вселенной постоянно переходит из более упорядоченного состояния в менее, то есть к хаосу, представляющему собой более низкую степень определённости и вероятности движения.
В итоге рассуждений мы приходим к антропному принципу нашего существования: мир такой, не потому, что мы такие, а наоборот, мы такие, потому что мир такой. Когда изменится мир, тогда изменится наше представление о нём, даже если мир изменится под воздействием нашего сознания.
Сказать что-то ещё об «аксиомах» материализма можно, но даже этого достаточно для усвоения логики атеистического мышления. Все другие подходы к мышлению можно отнести к мистике и теизму.
"Материя во Вселенной постоянно переходит из более упорядоченного состояния в менее, то есть к хаосу, представляющему собой более низкую степень определённости и вероятности движения."
Испаряется она при этом или растворяется в невообразимых размерах пространства, вопрос, конечно, интересный. Мне представляется, что если бы нам каким-то чудом удалось взглянуть на нашу Вселенную снаружи, из невообразимой бездны, то мы бы не увидели ничего, кроме пустоты, - именно таково соотношение вещества и просторов бездны.
Во всей этой работе "Метафизика действительности" я как раз пытаюсь показать, что существуют Единые Изначальные Законы, которым подвластны в равной степени все проявления не только объективного (физического) мира, но и так называемых субъективных миров. Которые, на самом деле, есть такие же объективные (то есть, одинаковые для всех) миры, но в качественно других областях всё той же Материи.
Разве можно понять эмоции (субъективные ощущения) не только другого человека, но и животного (уж тем более субъективный мир), если у этих эмоций нет общего независимого от людей и животных носителя?
Мои рассуждения об этом здесь:
"Бог. Земля. Человек" http://simple-old-man.livejournal.com/2009/10/02/
и здесь:
"метафизика действительности. Основы" http://simple-old-man.livejournal.com/2014/03/12/
Хорошей альтернативой "природному" корму может стать культура гигантских африканских улиток ахатин, которые неприхотливы и очень плодовиты.
Наиболее подходящие виды для разведения "на корм" - это achatina fulica и achatina reticulata.... О каком общем носителе речь? Если вы засыпая даже не думаете, что можете и не проснутся, а почему? Бог.Земля.Человек. Кстати, что это такое Бог.Земля.Человек.? ...только кратко, без околоплодной воды и аршинных буквенных портянок, это не интЭресно!
"Бог. Земля. Человек" это как раз обзорная работа. Вам вряд ли понравится.
Бог это Некто (Нечто), про Которого мы только можем сказать, что Он стоит за пределами любого нашего описания и что Он запустил к существованию цепь совершенствующихся Вселенных.
Это не просто Господь (что значит: ведущий нас к совершенству), а породитель всех Господов.
Земля это собирательно эволюционирующая, в семи Мирах существования Бытия, Материя и конкретно материальный (не только физический) объект Вселенной, эволюционирующий в четырёх "динамических" областях Жизни, локализованная основа Эволюции Материи в четырёх Царствах - Минералов, Растений, Животных и Человека.
Человек это конечная форма Эволюции в областях Жизни, соединяющая в себе все четыре тела "динамических" слоёв Бытия с Высшими элементами Разума и Силы.
Тогда совокупность Бог Земля Человек это реализация (с помощью Принципа Подобия и Принципа Сродства) Принципа Совершенствования элементов Информации, Энергии и Материи в виде цепи Вселенных, каждая из которых есть продукт деятельности Иерархий Разума и Силы в рамках четырёх Изначальных Законов (Движения, Причин и Следствий, Целестремления и Симпатии) на разрешённых уровнях существования Бытия этого цикла Эволюции.