Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Я к тому, что некие хитрецы зарубили главную дохристианскую задачу человеков - познавать самих себя.
**какое может быть совершенствование без знаний?** - религия - это совершенствование с духовной нищете и в знании того, чего нет.... это для паствы А попам нужно знать, как паствой управлять...
***Человеку открыты тайны того, как уразуметь ...*** - 1 - кто такие человеки,если нет эталона для идентификации ?? 2 - все те,кого называют человеками - ну очень разные существа...
.... сегодня даже собак приучают делать то, что, по мнению некоторых, хорошо, а, по мнению других, плохо. И таких, которые не скрывают, что собак любят больше, чем человеков, становится все больше и больше. Ну, и к кому таких причислять - к собакам или к человекам? А ведь есть и такие, которые ненавидят не только человеков, но и собак, зато очень любят кошек!
*** С любой горы низины виднее. *** - - ??? Вы сами-то в горах бывали?
В далеком детстве я с восторгом
Гуляла по твоим ГОРАМ.
Любовь останется надолго -
Не счесть цены ТАКИМ дарам.
и вот ещё
Где еще сыскать те горы,
Что остались вдалеке.
Как бы вновь по их просторам
Пробежаться налегке.
Заглянуть в синь голубую,
В дивный славный Иссык-Куль.
Вспомнить радость ту, былую,
Взять песка, на память, куль.
Что б вдали от первородства
Помнить лет былых утех.
Помнить взлет иль неудобства,
Помнить поиск и успех.
Помнить лучшие моменты
Тех, ушедших в небыль дней.
Помнить поиски студента
«Высшей Школы», для людей. (см. сноска)
Где еще сыскать те горы,
Что меня подняли ввысь.
Манят в даль тех «гор» просторы.
«Сон» далекий вновь приснись.
**подняться в те духовные вершины, с которых прекрасно всегда видно и основание.** - ну, если духовное основано на истинном знании, то это одно, а если это просто духовные вершины веры, то это совсем другое...
Что я ринд и что идолов чту как богов, - я таков.
Каждый пусть полагает по-своему, спорить не буду.
Знаю лучше их сам про себя, я каков, - я таков".
-таков "посвящённый шиит?"- придворный поэт для оргий и пьянства.
Абсолютно верно!
Если Христос заповедал людям ЛЮБИТЬ друг друга, то религии, чаще всего настаивают на любви к своим, к своим даже иногда не по вере, а по приходу. То есть, вольно или невольно в религиях пропагандируется делимость на своих и чужих. Отсюда религиозная делимость и создание всё новых и новых сект ( СЕКТОРОВ- частей) растёт, как на дрожжах. А любое отчуждение у людей вызывает лишь негативные домыслы о "чужих". А в итоге- противостояния и войны.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога ТВОЕГО всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки".
(Матф.22:35-40).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки." (Матф. 7гл. 12ст.) Но ведь каждый, даже в благих целях, мыслит выразить свою любовь. Она чаще всего не соответствует выше названным мерам.
Бог - безнравственный,
тот, что ветхозаветный.
Убил египетских, мадимианских
и других народов детей и женщин,
и детёнышей невинных животных.
29 В полночь Господь поразил всех
первенцев в земле Египетской,
от первенца фараона, сидящего на престоле своем,
до первенца узника, находившегося в темнице,
и все первородное из скота.
(Библия, Ветхий Завет, Исход, 12:1,12, 29,30, с.59, 60)
17 итак убейте всех детей мужеского пола,
и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые
не познали мужеского ложа (32 тысячи),
оставьте в живых для себя;
… (Библия, Ветхий Завет, Числа, 31: 7-18, с. 141).
Любви мы видим, что у бога нет.
И бог есть тьма, а не Любовь и Свет.
Но всё это есть библия-книга мифов.
Знания Научные нужны людям!
А не мракобесие людей диких.
© Copyright: Павел Богумил, 2013
«Любовь долготерпит,милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, всего надеется, всё переносит. ЛЮБОВЬ НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЁТ» ( 1е Коринф.13:4-8).
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки." (Матф. 7гл. 12ст.)
Оставьте это! А религии все выкиньте на свалку!
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
***
Бушуют в келиях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
***
Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
Без толку ты оземь башкой ударяешь,
Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!
***
Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь я выбрал…
Все прочее - ничтожный хлам.
Омар Хайям
Писатель Марк Твен о Ветхозаветном боге?
"Все его (бога) деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает, – карает с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона (римский император, прославившийся своей жестокостью) ангелом света и совершенства".
Марк Твен
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь я выбрал…
Все прочее - ничтожный хлам.
Омар Хайям
А свинья (или человек) в противоположность Божиим повелениям свою лужу всегда найдет.
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
(Матф.25:31,32)
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
(Матф.25:33)
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:17-19)
"Всегда необходимо помнить что вера наша действенна только любовью. А одна, только теоретическая вера, как звание, "вера по науке не освобождает человека рт гордости и самомнения""
"Закон свободы поучает всякой истине, - говорит св. Марк Подвижник - многие читают его разумом, но не многие понимают соответственным деланием заповедей"
Начало нравственности прирождено человеку. Каждый из нас по природе способен различать качество своих действий и ощущать в своей душе довольство или недовольство своими поступками. В этом состоит так называемый естественный нравственный закон, вложенный в нашу природу, в наше естество Творцом.
Под именем естественного нравственного закона разумеется тот, присущий нашей душе внутренний закон, который посредством разума и совести показывает человеку, что добро и что зло.
Носительницей и выразительницей естественного нравственного закона является СОВЕСТЬ . Самое название "совесть" указывает, что совесть есть прежде всего сознание, но сознание особое, сознание нравственное.
О действии нравственного закона мы узнаем по присущему нам чувству совести, или, как выражаются, "голосу совести".
Еще в древности совесть называли - голосом Божиим в душе человека, в одной из книг ветхозаветного Писания она представляется "оком Божиим, положенным на сердцах людей" (Сир. 17, 7). Совесть действительно может и должна служить внутренним органом откровения
Неиспорченная совесть -- это постоянный судья наших действий, чувств и помыслов, наш лучший друг и советник, первый утешитель в беде и несчастье и неумолимый палач в случае нарушений нравственного закона. Как упреки и угрызения совести бывают сильны и в то же время неотвратимы, -- видим из повествования в "Луге духовном", гл. 166 о покаявшемся разбойнике (см. также Четьи-Минеи 4-го июня). "Преступник может иногда избежать суда человеческого, -- говорит св. Григорий Богослов, но он никогда не избежит суда своей совести".
СООБРАЗОВАТЬ С НРАВСТВЕННЫМ ЗАКОНОМ БОЖИИМ ПО ДУХУ УЧЕНИЯ И ПРИМЕРУ ЖИЗНИ ИИСУСА ХРИСТА (свящ. М. Менстров. Уроки по христианскому православному нравоучению. Изд. 2-е. СПб., 1914, гл. X, стр. 61).
Отречемся от славолюбия и честолюбия! Не будем гоняться за почестями и санами, употреблять к снисканию их способы непозволительные и унизительные, сопряженные с попранием закона Божия, совести, блага ближних.
***
Воздавай почтение ближнему как образу Божию,— почтение в душе твоей, невидимое для других, явное лишь для совести твоей. Деятельность твоя да будет таинственно сообразна твоему душевному настроению.
Воздавай почтение ближнему, не различая возраста, пола, сословия, — и постепенно начнет являться в сердце твоем святая любовь.
Причина этой святой любви — не плоть и кровь, не влечение чувств, — Бог.
***
Будучи занят общественными обязанностями, а если ты инок то послушаниями, и не имея возможности уделять на молитве столько времени, сколько бы ты хотел, не смущайся этим: законно и по совести проходимое служение приготовляет человека к усердной молитве, и заменяет качеством количество. Ничто так не способствует к преуспеянию в молитве, как совесть, удовлетворенная Богоугодною деятельностью.
***
Блаженный плач. Ощущение падения, общего всем человекам, и собственной нищеты духовной. Сетование о них. Плач ума. Болезненное сокрушение сердца. Прозябающие от них легкость совести, благодатное утешение и радование. Надежда на милосердие Божие. Благодарение Богу в скорбях, покорное их переношение от зрения множества грехов своих. Готовность терпеть. Очищение ума. Облегчение от страстей. Умерщвление миру. Желание молитвы, уединения, послушания, смирения, исповедания грехов своих.
… если кто рассмотрит себя со страхом Божиим, и исследует свою совесть: тот всячески найдет себя виноватым.
***
Часто случается, что тайный и тяжкий грех наш остается неизвестным для человеков, остается без наказания, будучи прикрыть милосердием Божиим; в это же время, или по истечении некоторого времени, принуждены бываем пострадать сколько-нибудь, вследствие клеветы или придирчивости, как бы напрасно и невинно. Совесть наша говорит нам, что мы страдаем за тайный грех наш! Милосердие Божие, покрывшее этот грех, дает нам средство увенчаться венцем невинных страдальцев за претерпение клеветы, и вместе очиститься наказанием от тайного греха. Рассматривая это, прославим всесвятой Промысл Божий, и смиримся пред ним.
Совесть — чувство духа человеческого, тонкое, светлое, различающее добро от зла.
Это чувство яснее различает добро от зла, нежели ум.
Труднее обольстить совесть, нежели ум.
И с обольщенным умом, подкрепляемым грехолюбивою волею, долго борется совесть.
Совесть — естественный закон.
Совесть руководствовала человека до Закона письменного. Падшее человечество постепенно усваивало себе неправильный образ мыслей о Боге, о добре и зле: лжеименный разум сообщил свою неправильность совести. Письменный Закон соделался необходимостью для руководства к истинному Богопознанию и к Богоугодной деятельности.
Учение Христово, запечатленное святым крещением, исцеляет совесть от лукавства, которым заразил ее грех. Возвращенное нам, правильное действие совести, поддерживается, возвышается последованием учению Христову.
Здравое состояние и правильное действие совести возможно только в недре Православной Церкви, потому что всякая принятая неправильная мысль имеет влияние на совесть: уклоняет ее от правильного действия.
Всякий грех, не очищенный покаянием, оставляет вредное впечатление на совести.
Постоянная и произвольная греховная жизнь как бы умерщвляет ее.
Умертвить совесть — невозможно. Она будет сопровождать человека до страшного суда Христова: там обличит ослушника своего.
По изъяснению святых Отцов, соперник человека, упоминаемый в Евангелии, — совесть.
Точно: она соперник! потому что сопротивляется всякому противозаконному начинанию нашему.
Сохраняй мир с этим соперником на пути твоем к небу, во время земной жизни, чтоб он не сделался твоим наветником в то время, как будет решаться вечная твоя участь.
Говорит Писание: Избавит от злых душу свидетель верен. Свидетель верный — непорочная совесть: она избавит душу, внимающую советам ее, от согрешений до наступления смерти и от вечных мук по смерти.
Как лезвие ножа натачивается камнем, так совесть натачивается Христом: она просвещается изучением и изощряется исполнением евангельских заповедей.
Просвещенная и изощренная Евангелием совесть подробно и ясно показывает человеку, его согрешения — и самые малейшие..
Острие совести очень нежно; его надо хранить и хранить. Хранится оно, когда человек исполняет все требования совести, а нарушение какого либо требования, по немощи или увлечению, омывает слезами покаяния.
Не думай ни о каком грехе, что он маловажен: всякий грех есть нарушение Закона Божия, противодействие воле Божией, попрание совести.
От безделицы, от ничтожных, невидимому, согрешений переходим постепенно к великим грехопадениям.
Что значит это? — велик ли это грех? — что это за грех? — это не грех! — так рассуждает небрегущий о спасении своем, когда он решается вкусить запрещенной Законом Божиим греховной снеди. Основываясь на таком неосновательнейшем суждении, он непрестанно попирает совесть.
Острие ее притупляется, свет ее тускнет; в душе разливаются мрак и хлад небрежения и нечувствия.
При таком состоянии, при страшном омрачении и нечувствии, различные грехи свободно входят в душу, устраивают в ней логовище для себя. Грехи, закосневая в душе, обращаются в навыки, столько же сильные, как природа, а иногда более сильные, нежели природа. Греховный навыки называются страстями. Человек не замечает того, — а он неприметным образом окован отвсюду грехом, в плену у него, в рабстве.
Кто, пренебрегая постоянно напоминаниями совести, допустил себе впасть в рабство греха: тот только с величайшим трудом, при содействии особенной помощи Божией, возможет расторгнуть цепи этого рабства, победить страсти, обратившиеся как бы в природные свойства.
Возлюбленнейший брат! со всевозможным вниманием и тщанием храни совесть.
Храни совесть по отношению к Богу: исполняй все повеления Божии, как видимые всем, так и никому невидимые, видимые и ведомые только одному Богу и твоей совести.
Храни совесть к вещам, удаляясь излишества, роскоши, небрежения, помня, что все вещи, которыми ты пользуешься — творения Божии, дары Божии человеку.
Храни совесть к самому себе. Не забывай, что ты — образ и подобие Бога, что ты обязан представить этот образ, в чистоте и святости, Самому Богу.
Бесконечная радость обымет ту душу, на которую воззрев Господь, признает в ней сходство с Собою, увидит в ней ту красоту, которую Он, по бесконечной благости Своей, усвоил ей при сотворении, восстановил и умножил при искуплении, которую повелел соблюдать в непорочной целости удалением от всякого греха, хранением всех евангельских заповедей.
Неумолкающий, нелицеприятный блюститель и напоминатель такого удаления и хранения — совесть. Аминь.