НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О ВСЕЛЕННОЙ.
НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О ВСЕЛЕННОЙ.
- Декарт говорил, что материя обладает протяженностью и делимостью. Не отрицая Декарта, видимо, можно сделать, на мой взгляд, и не более, чем, на мой взгляд, следующее. «Строительный материал Вселенной оформлен и организован в многоуровневые элементы Вселенной. Строительного материала, который не оформлен и не организован в многоуровневые элементы, не существует».
- Философский постулат: «Бытие определяет сознание». Не отрицая и это, можно сделать следующий шаг. «Любой элемент во Вселенной является фундаментально образующим и производным». Излучение от солнца фундаментально образующее для жизни на земле и производное от солнца.
- Гераклит «Всё течёт, всё изменяется». Снова, не отрицая это, сделаем дополнение. «Всё течёт, всё изменяется абсолютно одновременно». Но этого не достаточно. «Всё» не конкретизировано. Конкретизируем «всё. «Все элементы в любой момент своего СУШЕСТВОВАНИЯ изменяются абсолютно одновременно, поскольку любой элемент в любой момент своего существования находится под силовым воздействием других элементов». Можно отбросить абсолютно, а просто: одновременно. «Два элемента, находящиеся на сколь угодно расстоянии друг от друга в любой момент своего существования изменяются одновременно».
- Первый закон Ньютона. «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние». Не отрицая и это, внесём следующее. «Любой элемент в любой момент своего существования находится под силовым воздействием, не какого угодного их числа, а ограниченного и не каких угодно, а определенных». К тому же, если покоящееся тело приходит в движение под силовым воздействие другого тела, то покоящееся тело ОДНОВРЕМЕННО приобретает движение, силу, скорость, ускорение, массу (меру воздействия на окружающую среду, возмущает её, то есть, скажем так, копирует свойства воздействующего тела. Свойства приобретаются.
- Любой элемент не может одновременно двигаться в противоположных направлениях. Например, в низ, и вверх. В этом отношении мне привели пример со сферическим телом. Шар, на нём точка. Надуваем шар, и точка двигается в одном направлении, спускаем воздух из шара, то точка возвращается в прежнее положение, но это же последовательность: надувать, а потом спускать. Одновременно это же нельзя сделать.
- Относительность Эйнштейна. Эйнштейн говорил, что прочтение романов Достоевского многое ему дали. Прочитывая «Преступление и наказание» Достоевского я искал, а что же именно Эйнштейн подчерпнул в Достоевском. И наткнулся на следующее. Разговор следователя Порфирий Петровича с Раскольниковым (Том пятый, стр. 468). «Всё ведь относительно, Родион Романович, всё относительно».
- Количество строительного материала во Вселённой величина постоянная, поскольку нет во Вселённой источников, вливающих дополнительное количество строительного материала в существующий материал или уменьшающий, аналогично и с качеством.
- Величина силового воздействия также остается постоянной, поскольку тоже нет дополнительных источников, увеличивающих величину силового воздействия или уменьшающих силовое воздействие.
- В итоге мы имеем две постоянные величины: строительный материал и силовое воздействие. В таком случае, что может сделать силовое воздействие? Видимо, оно может только воспроизводить прошлое. В простом изложении – это то, что говорил Экклезиаст: «Что было — уже есть, и чему быть — уже было».
Комментарии
То же самое можно сказать о музыке (не имею в виду Рамштайн или Шуфутинского)
Попробуйте перечитать "Идиот" Ф.М. Там есть и об этом вот сумбуре, который я попытался в 15 строк вместить.
Жизни во вселенной нет. И силовое воздействие не может оставаться постоянным, потому что вечные двигатели невозможны.
Так что постоянная величина только одна. Это количество материи.
Также, как вы не рассматриваете взаимопревращения вещества, можно не рассматривать силовые взаимодействия.
Логично ?
Тогда и движение, вес, форма - это, как указал автор, есть прибретаемые материей свойства в процессе взаимодействия сил, до установления равновесия.
И хочу вот что сказать : сегодня совершенно понятно, что необходима дисциплина, обеспечивающая единство человеческого познания.
И такой дисциплиной по праву мы можем назвать системное идеязнание, которое проявлено в РИС
РИС (Русское идеологическое сообщество)
http://maxpark.com/community/3656
Комментарий удален модератором
Насчет материи ошибаетеся
Он описывает, как возникла вселенная. Более того, он знает про виды энергии, и их связь с русским языком. Могу сказать, что его тема работает, особенно в свете новой гипотезы об ограниченности нашей Вселенной, наподобие черной дыры.
Русские идеологи считают, что дальнейшее развитие цивилизации напрямую связано с языкознанием. И могу сказать, что для развития понимания нет приятнее занятия = не заниматься словоблудием.
а далее вопросы что и откуда? куда и как? первоначально, откуда все это как вселенная устроена
но не как у Alexandr Guryan
Материя не приобретает никаких свойств, она не на базаре. Свойства материи изначальны и неотъемлемы. Это - заряд, энергия и непроницаемость. Этими свойствами и определяются вес, форма и движение.
Вот Вы как думаете, почему деревья растут не горизонтально, а вертикально, продолевая силу гравитации?
А что в ней есть?
Объяснить - не значит понять.
Любая форма (дерево в том числе) - информационный продукт. Сначала появляется образ (непроявленная форма).
Об этом тоже физики сказали ?
Вот вы, например, можете ответить, почему деревья стремяться к солнцу. Они что, соображают? Может у них глаза есть?
Вам следует пойти в церковь помолиться и покаяться на полевом уровне (:-))))))))))
Природа ведь очень проста. В ней нет никаких тайн. Все перед нашими глазами. Но религии и мистика не дают человеку увидеть это.
1- маленький ребенок, который так и не познал окружающий мир.
2- старый брюзга, который думает что все знает и его уже ничего не интересует.
Вы меня извините, я не хочу вас обидеть. Это просто мои ощущения.
Я уже говорил, что я убежденный но не воинственный атеист. Фантасты прогнозируют, что будет создан робот с искусственным интеллектом. Вопрос :" Будет ли это создание живым существом? " Ответ однозначный -нет. Вопрос:" Дерево живое мыслящее существо, хоть не похож на человека, точнее другая форма существования ?" Ответ -да. По вашей же логике все наоборот. У вас 1- хоть и железка, но мыслит, 2 - хоть и протекают в нем какие то жизненные процессы, но она просто деревяшка. Поэтому я вам сейчас задам вопрос : "Почему я дал именно такие ответы?" А то вопросы задавали только вы. Настал черед вам отвечать.
Вы дали такие ответы, потому что просто не понимаете о чем идет речь. Вы ведь даже не знаете что такое искусственный интелект, хотя интуитивно мыслите правильно. Интеллект - это не устройство с большой памятью, это продукт воспитания и обучения. Подобное устройство в будущем вполне может быть создано, только его нужно будет обучать, как обучают детей. Создать такое устройство сразу с интеллектом, невозможно. Так что не передергивайте.
И второе. Никаких жизненных процессов в дереве или даже в человеке не протекает. Таких процессов нет в природе. И нет никаких других форм существования. Любые процессы в природе подчинены единственному принципу, который называется 2НТД. Просто их настолько много и они так взаимосвязаны, что Вы "за деревьми не видите леса".
А ответы такие Вы дали, потому что Вы - обычный язычник. Хотя по недопониманию счтаете себя атеистом...
И еще должен добавить что только живой организм обладает "разумом". И это уровень градации "разумности" у каждого организма соответствует той программе, которая находится в ДНК и согласно которой этот организм развивается.
2 да нет
3 Конкретизируем «всё» - да
4 мудрено
5 допустим
6 допустим
7 вы тут ошибаетесь однозначно, Вселенная идет на сжатие, а материал на уничтожение
8 гравитация действия постоянна, суммарная сила идет на убывание
9 чуж
Нужно знать, что означает Темная энергия, а далее можно и поговорить
Так ?
А примерно так: Эволюция материи.
Честный человек скажет, что у человека нет органов чувств для отображения существа вселенной.
Поэтому знание (чистая мысль) имеет приоритет в познании человека.
Однако, его часто путают с логикой (оперированием).
Знание (истинное) в кодах, одним из которых является русский язык.
Расширение идет за счет понижения плотности пространства (не путать с плотностью материи).
Пространство -это форма существования времени (или информации).
Вы где-то правы, говоря, что время - это вторично.
Но этим оно и первично.
А в чем проблема то?
Сказано, что движение - это форма существования материи.
Самое время, спасибо, сказать об основах мироздания : Время, Пространство, Энергия, Движение.
Валерий Рыжов, автор этой статьи, отрицает существование времени. А как он объяснит пространство, являющееся формой существования времени ?
А энергия, как форма существования пространства ?
А движение, как форма существования энергии ?!
А начало движения как представить ?
Не есть ли это начало времени (источник), что дает нам повод говорить о движении как форме форм ?!
Вот Гирян, тут комментирующий, говорит о превосходстве физики над системным идеязнанием.
На что следует сказать, что идеологи присоединяются к вопросу одного из физиков к своим товарищам по науке : почему не довели до ума теорию Конденсаторов ?
Вот из нашего понимания также следует, что это есть систем нас ошибка.
Расширение пространства (как формы существования времени) говорит нам о движении времени. Ибо однажды, начавшись, оно идет нескончаемо (беспредельно) в одной точке.
Однако, известна масса этой точки, и известен предел физики, чего Рыжов, я вижу, не знает.
Возможно у вас другие представления? Поделитесь.
Тогда в чем мы разные?
Пространство это физически определенный объем тут вам понадобятся немного иные знания из области «Информации»
Вот: Эволюция материи.
существует в вечно длящемся настоящем"
Вы можете привести убедительные доказательства этого вашего утверждения и дать ваши определения, используемых вами терминов?
А может у Вас есть пример движения времени?
В ваших логических построениях нет времени и, соответственно, движения, изменения, развития, угасания, процессов.
С другой стороны, вы говорите об эволюции (развитие) материи.
Вы противоречите сами себе.
Как вы решаете это противоречие?
Если материя обладаетс свойством протяженности (пространство), то мы можем перемещаться в этом пространстве. Во времени мы перемещаться не можем, потому что его нет.
Я бы советовал Вам почитать А.Зиновьева, хотя сомневаюсь, что Вы что-нибудь поймете. Слишком густую кашу из взаимоисключающих понятий нам преподают в вузах. Поэтому даже видные ученые, логически безграмотны.
2.Времени взаимодействия тел тоже нет? 2 ЗН.
3.Так и в пространстве мы не можем вернуться в условно исходную точку.
А раз нет взаимодействия, то ни счем сравнить его невозможно.
Над третьим пунктом можео только посмеяться...
2.Приведите пример абсолютного покоя?
3.ВРЕМЕНИ взаимодействия тоже нет?
4.Посмеяться можно, но лучше подумать и включить любимую вами логику.
2. Сначала поясните, что Вы имеете в виду под термином "абсолютный"?
3. Времени, как физической сущности, в природе нет. Не о чем говорить.
4. А Вы подумайте. И посмеётесь...
Если есть чем думать.
A-"Движение (изменение, эволюция) - это следствие процессов взаимодействия материальных объектов."
B-1.С чем взаимодействует тело, движущееся равномерно и прямолинейно? 1 ЗН.
A-"Равномерное прямолинейное движение - это частный случай покоя, тело ни с чем не взаимодействует."
B-1.Движение есть, а взаимодействия нет. Верно?
A-"Верно"
Вы сами себе противоречите)!
Абсолютный покой-область где нет изменений в пространстве и времени.
Если вы о бытовом понимании пространства, например, перемещение из кухни в туалет и обратно, то это действительно вызывает смех)
Вселенная выглядит как замкнутая (система без входа, но с выходом) многомерная пространственная сеть (да), которая постоянно пополняется энергией (НЕТ) - материей (нет), название которой Время (запущена на 60 миллиардов лет долее = 0). Как ни покажется вам парадоксально, но Время материально (НЕТ).