НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О ВСЕЛЕННОЙ.

НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ О ВСЕЛЕННОЙ.

  1.    Декарт говорил, что материя обладает протяженностью и делимостью. Не отрицая  Декарта, видимо, можно сделать, на мой взгляд, и не более, чем, на мой взгляд, следующее. «Строительный материал Вселенной оформлен и организован в многоуровневые элементы Вселенной. Строительного материала, который не оформлен и не организован в многоуровневые элементы, не существует».
  2.    Философский постулат: «Бытие определяет сознание». Не отрицая и это, можно сделать следующий шаг. «Любой элемент во Вселенной является фундаментально образующим и производным». Излучение от солнца фундаментально образующее для жизни на земле и производное от солнца.
  3.    Гераклит «Всё течёт, всё изменяется». Снова, не отрицая это,  сделаем дополнение. «Всё течёт, всё изменяется абсолютно одновременно». Но этого не достаточно. «Всё»  не конкретизировано.  Конкретизируем «всё. «Все элементы в любой момент своего СУШЕСТВОВАНИЯ изменяются абсолютно одновременно, поскольку любой элемент в любой  момент своего существования находится под силовым воздействием других элементов». Можно отбросить абсолютно, а просто: одновременно. «Два элемента, находящиеся на сколь угодно расстоянии друг от друга в любой момент своего существования изменяются одновременно».
  4.    Первый закон Ньютона. «Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние». Не отрицая и это, внесём следующее. «Любой элемент в любой момент своего существования находится под силовым воздействием, не   какого угодного их числа, а ограниченного и не каких угодно, а определенных». К тому же, если покоящееся тело приходит в движение  под силовым воздействие другого тела, то покоящееся тело ОДНОВРЕМЕННО приобретает движение, силу, скорость, ускорение,  массу (меру воздействия на окружающую среду, возмущает её, то есть, скажем так, копирует свойства воздействующего тела. Свойства приобретаются.
  5.    Любой элемент не может одновременно двигаться в противоположных направлениях. Например, в низ, и вверх. В этом отношении мне привели пример со сферическим телом. Шар, на нём точка. Надуваем шар, и точка двигается в одном направлении, спускаем воздух из шара, то точка возвращается в прежнее положение, но это же последовательность: надувать, а потом спускать. Одновременно это же нельзя сделать.
  6.    Относительность Эйнштейна. Эйнштейн говорил, что прочтение романов Достоевского многое ему дали. Прочитывая «Преступление и наказание» Достоевского я искал, а что же именно Эйнштейн подчерпнул в Достоевском.  И наткнулся на следующее. Разговор следователя  Порфирий Петровича с Раскольниковым (Том пятый, стр. 468). «Всё ведь относительно, Родион Романович, всё относительно».
  7.    Количество  строительного материала во Вселённой величина постоянная, поскольку нет во Вселённой источников, вливающих дополнительное количество строительного материала в существующий материал или уменьшающий, аналогично и с качеством.
  8.     Величина силового воздействия также остается постоянной, поскольку тоже нет дополнительных источников, увеличивающих величину силового воздействия  или уменьшающих силовое воздействие.
  9.    В итоге мы имеем  две постоянные величины: строительный материал и силовое воздействие. В таком случае, что может сделать  силовое воздействие? Видимо, оно может  только воспроизводить прошлое.  В простом изложении – это то, что говорил Экклезиаст: «Что было — уже есть, и чему быть — уже было».