Божественный парадокс времени и движения по философу Арку

В одной из своих работ по опровержению идеи существования бога философ Аркадий Арк написал о том, что само время опровергает возможность того, что бог создал всё. Мы назвали это божественным парадоксом времени и движения.

Суть парадокса проста. По определению бог – это тот, кто создал всё. На этот постулат определения бога указывают все боговеры. Но как он мог создать время, если времени ещё не было? Ведь у бога не было времени для того, чтобы создать время. Он не мог даже подумать о том, чтобы создать время, так как для мысли тоже требуется время, даже на самую быструю мысль, даже на мгновенную. Ведь у бога не было и мельчайшей доли мгновения, потому что не было самого времени.

 

 

С просторов свободного интернета

 

С просторов свободного интернета

Этот парадокс тесно связан с парадоксом движения. В общем-то, тут всё то же самое. Бог не мог создать движение, т.к. для того, чтобы что-то создать, нужно чтоб хотя бы мысль сдвинулась с места.

Но если до бога не было ни движения, ни времени, то и создать их он не мог, т.к. он просто не мог сделать ни одного движения, у него просто не было на это времени.

Вот и выходит, что бог не мог создать всё. Во всяком случае, он не мог создать ни времени, ни движения.

«Забавная штука – логика. Она может завести туда, откуда нет выхода», – утверждает философ и сам заводит нас туда, где трудно найти выход.

Конечно, это всего лишь логические упражнения для ума философов и логиков. Как сказал всё тот же Арк: «Если вы – философ, вам придётся препарировать бога, как лягушку».

А вы что думаете, по этому поводу, уважаемые читатели. Мог ли бог создать время, если у него для этого не было времени?

И в конце немного атеистического юмора:

 

 

Юмор с просторов свободного интернета

 

Юмор с просторов свободного интернета