Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Его просто уронили! Нужно только поднять, возможно, малость почистить...
А это привело к тому, в 70-е годы учитель был нищим, конкурса в педвузы не было и самые слабые выпускники школы шли в педвузы. Что из этого получилось уже знают все.
Закон Ходжи Насреддина
Услышал и скряга, и некий глупец
На свой вопрос прямой ответ:
«Звон знаний» примите же вы, наконец,
За «чистый звон» ваших монет!
(2010 г. А. Дычко)
И дело здесь не в меркантильности: стоящие знания требуют и стоящих затрат. И любой стоящий мэр должен начинать свой рабочий день со Школы.
Ведь с 80-х годов появились фракталы Мандельброта, опять ячейка Пенроуза.
Опять же М.Задорнов подрывает устои о шведских корнях Рюрика. Толя Фоменко с Носовским опровергают существование монгольского ига. Клёсов выдвигает новую арийскую теорию родов по гаплоидному набору. Есть малоизвестный Поршнев с теорией происхождения человека. Иван Павлов забыт или профанирован до рефлекторной дуги.
А если вспомнить Побиска Кузнецова с де Бартини?
А вот Эйнштейна, под знаменем которого уничтожили эфир, надо убрать до факультатива.
Гиберболическая геометрия отрицательной кривизны связана с нашим соотечественником Лобачевским. А кому известна гиберболическая геометрия положительной кривизны?
Её разработчиком является наша славная, пока малоизвестная Людмила Николаевна Ромакина из Саратова.
Всё же мы не стоим на месте.
Чтобы перейти на новый уровень, нужно пройти через промежуток "потери памяти". Это рождение нового эона.
А сторонники ЕГЭ, это вредители, которые сделали всё, чтобы из образования сделать викторину. Какого цвета трусы были у Жозефины? Меня это не интересовало и не интересует! Кто хочет это знать, пусть спросит у Наполеона!
Но зато эта умственная немочь ЕГЭшная ратифицировала тезисы Ротшильда в декларации ООН о правах человека 1948 г. и время от времени удивляется двойным стандартам Запада.
И никто из этих умников, включая и эксперта Т. Канделаки, не обратил внимания, что в Природе не существует права на достоинство, с чего и начинается словоблудие Ротшильда, достоинство человека есть результат собственного труда человека и определяется уважением со стороны общества, а не счётом в Банке. И т. д..
В общем вы сделали правильно, Перельман, это хорошая гимнастика для ума.
Это наш советский еврей, который впитал в себя русскую культуру!
А про еврейский элемент было сказано выше, поэтому я и употребил этот термин.
И раз уж мы споткнулись на еврейском элементе, то я хотел бы упомянуть и о бесперспективном Григории Перельмане из Ленинграда. Что-то я давно уже о нём ничего не слышу. Наше патриотическое телевидение каждый день знакомит нас с выдающимися шлюхами, а вот на Перельмана, наверное, денег и времени не хватает.
Или, например, К. Осипов - еврейский элемент, и А. В. Суворов. Замечательная книга: "Против Отечества - Никогда!"
И если бы не еврейский элемент Осипов, то может быть и я забыл бы о Суворове, а что тогда говорит о пацанах, которым говорят, что Суворов был злодей! Конечно, Суворов плохо учился, настолько плохо, что не смог усвоить даже доктрину полководцев, умеющих блистательно маршировать: "Без таланта воевать можно, а без дисциплины - нельзя!"
Так же был замечательный математик Израиль Моисеевич Гельфанд, хотя подвергался нападкам, не берусь судить заслуженным или незаслуженным, поскольку Понтрягин также достоин не меньшего уважения.
Гриша Перельман несомненно выдающийся ученик из школы Александра Даниловича, наш Погорелов тоже относится к этой школе, но некоторые люди утверждают, что есть у него тонкий и одновременно скользкий момент в доказательстве, связанный с выбором системы координат. Т.е. у специалистов в отношении Перельмана отношение неоднозначное.
О каком Суворове Вы говорите, уж не о том, который в Альпах дышал свежим воздухом, вместо того чтобы двинуть к Лазурному берегу пряммо в Канны?
За это я бы ему простил все "волшебство" на выборах!
Прислушаются ли?
Но только не реставрация!
Следует восприять дух, но не форму скопировать.
Развитие общества с 60-х прошлого века сильно ушло вперёд.
Поэтому нужно, чтобы оказаться в русле, принять новые естественные формы.
Я знаю.
Ждем, когда разные млечины, свинидзе и пивоваровы предложат восстановить все памятники Ленину, Дзержинскому и отстанут от Мавзолея...
когда зурабов предложит вернуть бесплатную медицину...
Ждем когда чубайс призовет всех олигархов вернуть народу награбленное...
...а Путин предложит вернуть Советскую власть...
Но каждая школа даёт полный цикл. Между начальной и средней перерыв в один год - этот год практических работ - дети выбирают, пробуют в полном объёме, что им по душе и ориентируются на выбор своего профиля. Средняя школа имеет гуманитарный, естественнонаучный и общий профиль. Если бы Пушкину в своё время давали усиленную программу по математики, получился бы из него математик? Увы нет. Так зачем же насиловать не приспособленных к частным наукам детей? Вот этот момент должен быть ведущим в системе образования.
По такой системе можно только роботов делать:
- один только сварочные швы может выполнять,
- другой - кофе в постель подавать...
Главное в советской системе было ВОСПИТАНИЕ ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОГО ЧЕЛОВЕКА!
Сейчас школа воспитанием не занимается вообще!
Нацеливает ученика, как угадать правильный ответ на ЕГЭ, а не на дачу ученику знаний, умений и навыков!
Что плохого в том, если инженер сможет отличить Чайковского от Глинки, а Куинджи от Левитана?
При желании можно выхолостить любое начинание.
К тому же ВЫ даже внимательно не смогли прочесть маленький абзац - это результат издержек Вашего хвалёного ВСЕСТОРОННЕ РАЗВИТОГО образования, а именно у меня написано "каждая школа даёт полный цикл", или Вам не понятно, что есть цикл дисциплин?
"Что плохого в том, если инженер сможет отличить Чайковского от Глинки, а Куинджи от Левитана? " - плохо то, что не каждый обязан это делать - это на любителя.
Наступила первая сессия. К новому, 1956 году Игорь и Владимир сдали все зачеты, кроме черчения. До экзамена оставалась пара дней, а работа не готова! Они сидели, разделив стол книжками, пили кофе, чтобы не уснуть, и делали чертежи. Кохановский закончил работу первым и, глянув на "художества" Высоцкого, нервно расхохотался: на месте четкого алфавитного шрифта расплылась клякса. Грустный Володя стоял рядом, смотрел на чертеж, понимая, что у него это не примут, затем он вылил остатки кофе из чашки на чертеж и сказал:
- Васечек! Я в этот институт больше не хожу! инженером я быть не хочу и не буду! Так зачем занимать место?
--------------------------------------------------------------------------------
Это у Вас написано... а что происходит на практике?
Вы мыслите примерно так:
Изобрели ламповый телевизор КВН с водяной линзой и смотрим его до настоящего времени...
Советская система образования не догма, она менялась и развивалась... и на сегодняшний день не осталась бы на уровне времен В.Высоцкого!
Но главное необходимо было сохранить... это:
1. Воспитательный процесс, который, наверное - главнее образовательного;
2. Не декларативный "полный цикл", а дача настоящих знаний, умений и навыков!
Тому же Высоцкому, который является и моим кумиром, вряд ли удалось бы написать свои песни, если бы он был ориентирован только... ну скажем на литературу,
и понятия не имел об истории, географии, спорте и т.д.
Есно, я не могу в кратком формате изложить суть, чтобы она была понята правильно.
Поэтому ещё раз сделаю автокопипаст:
Но только не реставрация!
"Следует восприять дух, но не форму скопировать.
Развитие общества с 60-х прошлого века сильно ушло вперёд.
Поэтому нужно, чтобы оказаться в русле, принять новые естественные формы. "
Это в отношении Вашей реплики по поводу телевизора КВН :)
В частности я против раздельного по полам образования, к чему также пришла советская система.
Удивительно, но в мировоззрении В.Высоцкого не могу найти фальши.
Не люблю слова кумир, но смотрю на мир глазами В.Высоцкого, сверяюсь с ним как эталоном.
Я тоже не люблю слово "кумир"... просто оно здесь выражало суть...
Не помню, когда это советская система пришла к раздельному по полам образованию...?
Наоборот - ушла!
Ну и и еще, как я уже сказал -
категорически против "производства людей-роботов"
Скажем, Козьму Пруткова я прочитал впервые лет в 10-11 и помню до сих пор, что "специалист подобен флюсу - полнота его односторонняя".
А к необходимости наличия зазора между нач. и средней школой меня натолкнула история В.Гребенникова.
Если будет возможность, то обязательно познакомьтесь с его книгами "Мой мир" и "Мой удивительный мир", чтобы восполнить дефицит "биологического мышления" в современном техногенном и квазигуманитарном мире.