НАСТАВЛЕНИЕ борцу с коррупцией ЖКХ по выбору стратегии защиты
При обсуждении технологии противостояния в сети всегда находятся оппоненты, которые говорят
- Бесполезно бодаться… Суд все равно постановит свое
- Судьи не слышат разумных аргументов
- Не стоит на эти разборки тратить нервы
И все они по-своему правы.
Вот только мы не согласны с ЦЕЛЯМИ, не согласны, что надо много ВРЕМЕНИ на подготовку и участиеп в деле, не согласны, что противостоянии ведет к потере ЗДОРОВЬЯ
О ЦЕЛЯХ
Мы не ставим цель – быть услышанным в суде первой инстанции. Нам вообще маловажно, что слышит судья , а что пропускает миимо ушей. Важно иное – засунуть аргументы в дело! Потому что суд первой инстанции обладает такой особенностью – он оценивает доказательства. При этом совершает всякие уловки для заведомо неправильной оценки. А чаще всего просто закрывает глаза на эти доказательства. И тогда в суде второй инстанции надо показать – вот доказательства! Они были в суде! Против них никто не возразил!
Чтобы разбить позицию нашего противника стараемся задавать ему вопросы, причем так, чтобы использовать ответы против него. Особенно важны признательные показания. Он признал!
Чтобы наша позиция оказалась в материалах дела, мы по-максимому используем свое право на подачу ходатайств, объяснений, возражений.
О ЗАТРАТАХ ВРЕМЕНИ
Что касается траты времени, нам следует научиться использовать ресурсы сети для компановки документов вместо их подписания. В начале 2-й Мировой Войны американцам надо было срочно наращивать свои силы на море. Им катастрофически не хватало боевых судов. А по старой технологии надо было строить судно в одном месте. Они перешли на новую технологию – разбросали заказы на изготовление отдельных блоков по заводам, а доставленное по железной дороге – просто компоновалось. Достигалось огромное ускорение!
Так и нам надо научиться просто заниматься “сборкой” из готовых “узлов”. Тогда времени потребуется намного меньше. Все “узлы” разработаны. Все есть в блоге сообщества.
ВЫЗВАТЬ БЕСПОКОЙСТВО
С другой стороны попадание наших “Объяснений” или “Возражений” в дело должно лишить судью спокойствия. Это партизанские базы, с которых мы намерены соверщать подрывы и налеты. Приведут ли они к крушению – неизвестно. Но наша совесть будет чиста – мы сделали для победы все возможное!
О ПОВЕДЕНИИ в ПРОЦЕССЕ
Нам надо научиться формировать доказательства по ходу разбирательства дела, имея в виду, что протокол судебного заседания является доказательством. Нашей заботой должно стать попадание в протокол судебного заседания как можно больще несуразностей со стороны нашего процессуального противника. Для достижения этой цели надо “наседать” по любому подходящему поводу, заваливать вопросами. После чего растаптывать противную сторону своими заранее подготовленными “Объяснениями”
У нас два противника. Один явный – это противная сторона. Другой – делающий вид, что он разберет дело по закону. Это противник – главный. Он будет препятствовать нам и все сделает для успеха противной стороны. Запретить это делать мы не в состоянии. Но у нас есть возможность протестовать – разработана специальная техника “Стоп-машина”. Надо настраиваться на борьбу! Не сидеть, не ждать милостей
О ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ УСТОЙЧИВОСТИ
Судья может может просто отказывать во всех наших ходатайствах без какой-либо разумной аргументации. У некоторых это вызывает легкий шок… Что же такое творится?
А иногда судья нарочито грубо может осадить: Вы что? Не понимаете элементарных вещей? Если заявление принято, оно должно быть рассмотрено!.. Обидно слышать о себе такое мнение. А это чувство обиды означает: мы проигрываем…. Шансы на победу тают на глазах!
Психологически мы оказались не готовыми к процессу. А надо настраиваться на то, что судья будет провоцировать на ответную грубость, потом последует предупреждение и удаление!
Так вот надо дома порепетировать публичные сцены такого рода. И когда судья обрушит свои нравоучения или высокомерные отказы, не вспыхивать! Но и не глотать!
А как посупать? Надо вспомнить этот параграф: оказывается, все идет по писанному! Все идет, как надо… Это наше предвидение! Какая удача! Судья попался (ась) …И, вспомнив это, УЛЫБНИТЕСЬ! Улыбкой нанесете не грубый, но более эффективный ответный удар
Улыбайтесь: это заставляет людей ломать
голову над тем, что же у вас на уме.
СТРАТЕГИЯ ЗАЩИТЫ
Ни при какой погоде не опускаться до уровня истца – не спорить с ним по поводу расчетов. Вот тут 6 копеек. Вот тут почему 17 копеек?
Надо опровергать его право вообще на подачу иска.
До разрешения спора о долге, надлежит установить, как урегулированы правоотношения сторон – по закону? Или в обход закона?
Если по закону, то должен быть договор, а в нем обязательства сторон. Если обзательства нарушены, то – ясен пень – появляется основние для судебной защиты. А если нет договора? То тогда речь идет о взыскании мнимого долга…
Расчет – это заведомая “липа”. Оплата жилищных услуг – по закону – должна строиться на решениях собраний, причем не об установлении ”тарифа”, а о принятии Сметы доходов и расходов на очередной год.
Что касается коммунальных услуг – на первое место выдвигается приемка исполнения? Где объемы потребления? Почему скрыты? А где нормативы? Разве сложно перепечатать таблицы нормативов и условия их применения?
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УДАРОВ
Судебный процес может быть уподоблен войне. Начинается она с нападения противника, обладающего явным превосходством. Мы дали приграничное сражение – несколько ходатайств о прекращении дела. После чего отступили на заранее подготовленный рубеж обороны, с которого в сторону противника выстрелили несколькими Возражениями. Кроме того ввязались в рукопошную своими Вопросами.
Если остановить не удалось, то отступаем к рубежу “Исследование письменных доказательств”. Очень многие вообще не могут в толк взять, что присходит на этой стадии процесса. А происходит вот что… Судья монотонно зачитывает лист дела – исковое; лист дела – доверенность; лист дела…..
После чего предлагает участникам дела дать свои замечания. Какой же русский не любит давать замечания?
Вываливаем гору замечаний. Из которых следует – все обстоятельства, имеющие значение для дела, нашим оппонентом НЕ ДОКАЗАНЫ! И наоборот
И, наконец, наступает момент, когда судья приоизносит: Есть ли дополнения? – Есть! И вот здесь уже все понятно, дело идет к вынесению решения – и надо выбрасывать козырные карты, к опровержению которых не готовы ни судья, ни – тем более – наш противник.
Значит должно быть несколько эшелонов обороны. Просто придерживаться этого плана. Хотя если в деле будет адвокат, он вряд ли будет заморачиваться - выпалит все доводы в первом же выступлении. Время деньги!
Ранее опубликовал несколько НАСТАВЛЕНИЙ
Комментарии
Хотя можно и в любой момент. Но тогда надо признать, что пролопушил ... мне например это признавать не себе
1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом. К письменным доказательствам относятся приговоры и решения суда, иные судебные постановления, протоколы совершения процессуальных действий, протоколы судебных заседаний, приложения к протоколам совершения процессуальных действий (схемы, карты, планы, чертежи).
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/6/#ixzz2vfqTW3uZ
На память статьи 148-151
Это нужно учитывать.
-почему ООО ОКТК начисления ведет на отопление на жилую площадь как для дома коммунального заселения,а не на общую площадь как для обычного многоквартирного дома?
судья охирел:Вы же тогда больше будете платить
я:мне это не важно,начисления ООО ОКТК должна вести правильно,по закону,а начисления ООО ОКТК ведет на горячую воду как на многоквартирный дом,а на отопление ведет как для дома коммунального заселения
Но ООО ОКТК так и не смогла доказать почему эта она это делает результат вот http://sonnik56.livejournal.com/640408.html
Еще результат в Дзержинском суде дело состоит из 3 тома,в Дзержинской прокуратуре 2 тома,в Центральной прокуратуре 1 том
Все остальное очень убедительно.
Вот у вас ОАО или ООО - почему бы на засунуть в заначку. И вытащить тогда когда они уже сочтут - дело сделано. но на стадии ДОПОЛНЕНИЙ никак невозможно поправить.
Или доворенность представителю. Вы же понимаете, что там не может быть предусмотрено права подлписывать документы изготовлееннные на бланке организации. Там - скорее всего - нет права на представление искового заявления в суд. Там - полагаю - только одно право - представлять интеересы организации в суде. То есть, руководитель должен подписать исковое, направить его в суд, а представлять интересы организации доверено представителю. Это же козырь! Почему не вбросить его в последний момент, когда процесс по существу прошел?
Это и есть эффкективная технология. Не просто устроить подрыв на ж.д. - чтобы сошкёел с редльсов паровоз, но непременно на повороте, чтобы под откос отправить весь эшелон
Комментарий удален модератором
а) иск заявлен лицом с которым собственники помещений МКД не имеют договорных отношений и полномочия на управление общим имуществом не передавали.
б) состав общего имущества МКД решением ОСС помещений и регистрационной палатой не утверждался, а соответственно управляющая организация юридически не имеет прав управлять неизвестным составом общего имущества МКД.
в) размер исковых требований не обоснован юридически, не подтвержден договорными условиями сторон, а соответственно ничтожен по определению.
На этом можете закругляться и просить суд отказать истцу в удовлетворении иска на указанных выше обстоятельствах.
Комментарий удален модератором
Фиг. Спрашиваю представителя рейдера: каким образом в 20-метровом помещении проходило "собрание" из 130-и человек - отвечает: я буду отвечать только на вопросы суда.
Знал бы где упал... Сейчас стараюсь все записывать.
В последнем заседании в качестве замечаний на протокол подала расшифровку аудиозаписи.
Суд в определении о замечаниях написал: "ПРотокол судебного заседания соответствует ГПК, поданные замечания выражают несогласие с решением и направлены на переоценку доказательств."
все это было бы смешно...
Судья полагает, что отсутствие документов, помимо поддельных протоколов, не освобождает меня от обязанности доказывать их поддельность, которую, я, по ее мнению, не доказала.
А что для нее будет доказательством - об этом мы узнаем в апелляционной инстанции. Возможно.
Полагаю, что может означать. Моему процессуальному противнику было отказано в исковых требованиях на основании вывода суда; "...доказательств тому, что ХХХХХХХХХ осуществляет управление многоквартирным домомХХХХХХХ на законном основании и, как следствие для удовлетворения исковых требований - не имеется".
Хотя формально считалось, что он управляет МКД по результатам открытого конкурса, проведенного ОМС.
Зачем? Судья полагает, что пропущен срок исковой давности, указанный в протоколах, поэтому все остальное не важно.
Собственники в суде: "Собрания не было! Голосования не было! Подпись не моя!!!" Судья:"Экспертизу?" - "Мне не нужно, я и так знаю, что не расписывалась". Пред.собрания - нач.ЖЭУ, секретарь - техник. Судья: "Ваша подпись?" - "Моя" , дальше на все вопросы "не помню, не помню, не могу ответить..."
Теперь вопрос: здесь тоже тупик?
Но ведь никакой оферты не было. Было выставление счета.
Ничего похожего в законе нет...
Не подлежит оспариванию ... Да нет таких актов, если не считать Постановления Колнституционного Суда
Тогда как надо изобретательно сражаться с применеием совеременных методов ведения войны (в том числе информационно-психологической)
Ошибка 404
Запрашиваемая вами страница не найдена.
Вы обращаетесь к WEB странице которая не найдена на нашем сайте.
Возможно, адрес искомой страницы изменился. Попробуйте воспользоваться поиском.
Сегодня убедились - 2 процесса в СПб
один проиграли
один по плану отложили
Это у него отложили?
https://rospravosudie.com/court-verxovnyj-sud-respubliki-kareliya-respublika-kareliya-s/act-432033222/
Особенно тронули слова прокурора -
"Собственники общего имущества многоквартирного дома не входят в понятие владельцев опасного объекта, поскольку не относятся ни к юридическим лицам, ни к индивидуальным предпринимателям".
Но как и когда собственники квартир МКД успели передать во владение ЮЛ общее имущества МКД, не имея его в собственности- ни прокурор, ни суд -ответ не дают.
Вот и получается как в поговорке -"Закон, что дышло- куда повернёшь, туда и вышло".
А вот СОВСЕМ недавно лифт оторвал голову молодой женщине - и никто не может разобраться кто же отвечает за безопасность его эксплуатации - повсеместно дома находятся под управллением ЕРКЦ и ТСЖ, которые занимаются только управлением денежными средствами, прикрываясь Советами МКД и ВООБЩЕ НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ.
http://maxpark.com/community/1574/content/2456444?ref=4295125133
http://maxpark.com/community/1574/content/2503829
Все верно, надо "напихать" в дело как можно больше нужных нам материалов на первоначальном этапе сражения )))
Так доказательно драться не всем дано.
Но каждый может к этому стремиться.
Спасибо за науку, ув. Вадим!
Здоровья и всех благ!
Вас же, мол, спрашивали, в начале заседания? Спрашивали. Все, поезд ушел
Возражения противника, которые должны были быть высланы по почте заранее, ни мне, ни доверительнице не высылались, мы об этом сказали, но в протокол это не попало. ,Но у судьи под рукой (внезапно!) оказался лишний экземляр и он вручил мне его прямо на заседании. Я пробежала глазами - и тут же готова была на них ответить, но слова мне по прежнему не давали. Судья объявил, что вот щас он уже будет зачитывать определение суда. Я возразила, сославшись на ст 156, но тут же сама получила замечание на то, что я перебиваю судью.
Подала замечания на протокол, буду писать апелляцию. И не факт, что вторая инстанция что-то "усмотрит"