СССР не побеждал фашизм. (начинаем готовиться к 9 мая)

Приветствую пользователей.

 

Украинская тема для меня лично стала очень интересной. Это хороший повод преподать моим согражданам парочку уроков простейшей логики. Мне наплевать, сколько Вас. Тысячи? Миллионы? Какая разница... Если Вы все воюете против Логики, то не важно сколько Вас. Вы всё равно окажетесь слабее.

 

И не надо потом говорить, что я кого-то предал. Я Вам ничего не обещал, а Ваша идеологическая позиция - это Ваша сугубо личная проблема. Не надо впутывать Россию в личные идеологические проблемы коммунистов. Устраивайтесь поудобнее, я проведу для Вас увлекательную экскурсию по удивительной и неведомой для Вас стране "Логика".

 

"Мы победили фашизм". (???)

 

Есть такие торжественные лозунги, без которых никак нельзя обойтись на праздниках. Представьте себе, Вы собираете гостей, наливаете бокалы, надо сказать что-то такое, чтобы всем вдруг стало хорошо и радостно. Например: "Выпьем за наших самых прекрасных женщин и поздравим их с 8 марта". Это замечательный момент, так принято говорить, и даже когда миллионы компаний одновременно поднимают бокалы, то каждая женщина в этот момент что-то там пьёт и чувствует, что вот именно она - самая прекрасная.

 

Или "Поздравим наших самых мужественных защитников с 23 февраля!".

 

Такие тосты главное быстро и обильно запить алкоголем, лучше несколько раз подряд. Чтобы при этом не включился мозг и не начал анализировать происходящее.

 

Я никогда не пью алкоголя вообще, и именно поэтому у меня вопросы возникают. Нет, я не хочу портить кому-то праздник, пока Вы тихонько сидите за столом, кушаете какие-нибудь салатики, запиваете чем-нибудь. Это приятная обстановочка.

 

Но есть определённая граница, когда Вы выходите из-за стола, то надо включать логику, и желательно трезветь при этом. Если две бабы подерутся на улице из-за того, что каждую из них поздравили и назвали "самой прекрасной", а они вышли из-за стола и не поделили, кто из них прекраснее, то над такими бабами можно только посмеяться и пожалеть их.

 

Именно к таким весёлым, но бессмысленным тостам относится утверждение "Мы победили фашизм". Когда Вы тихонько бухаете с кем-нибудь на майские праздники у себя в конуре, и в голову не приходит ничего праздничного, есть дежурный вариант тоста: "За нашу победу над фашизмом". Это Ваше личное дело.

 

Как только Вы рвётесь кого-то вешать на этой почве, это уже совсем другая ситуация. Здесь приятные лозунги заканчиваются, и надо рассуждать логически. Вот мы и входим в страну "Логика". Приготовьтесь к увлекательному путешествию...

 

"... фашизм" (?)

 

Наверное, у меня одного возникает вопрос, почему все говорят, что "СССР победил фашизм"? На каком основании?

 

Субъективные исторические оценки можно строить бесконечно. Но есть результаты Нюрнбергского процесса, которые чётко формализуют обвинение победителей в адрес проигравших. Трудно упрекнуть Нюрнбергский процесс в том, что в нём не было учтено или случайно не было рассмотрено что-то важное в позиции обвинения.

 

И при этом среди обвинений нет идеологических претензий к фашизму, нацизму, национализму как к принципам строительства государственности и организации общества.

Есть обвинение в конкретных военных преступлениях фашизма, но нет идеологических обвинений в самом фашизме.

 

Процесс нужен был именно для того, чтобы формализовать и чётко определить по результатам второй мировой войны, с кем воевали, против чего воевали, и за что. Обвинения в фашизме там нет. Можете ещё раз внимательно просмотреть список обвинений, я специально дал ссылку выше.

 

Значит, Вторая мировая война велась не против фашизма, а против конкретных военных преступников и их преступлений.

 

"... победили ... " (?)

 

Военная победа далеко не всегда является победой в общем геополитическом смысле. Скорее, победителем является третья сторона, которая сталкивает лбами своих соперников, чтобы ослабить их. Поэтому военная победа СССР над Германией не отменяет того факта, что в геополитическом смысле победили такие страны, как США, Швейцария. Ну и транснациональный капитал, который не привязан ни к одной стране. И на разнообразных войнах умело решает свои сугубо коммерческие задачи.

 

СССР победил бы в том случае, если бы удалось объединиться с Гитлером и объединить две могущественные социалистические страны в альянс. Тогда сейчас был бы глобальный социализм. Это была бы победа с большой буквы П. И скорее всего жертв было бы существенно меньше. Извините за сослагательное наклонение, но можете сами оценить расклад сил.

 

"Мы..." (?)

 

Вот это самое странное.

"Мы - СССР победил Германию"? Сейчас это уже не имеет смысла. Где СССР и где Германия.

"Мы - коммунисты победили фашистов"? Нет, это не было закреплено по результатам Нюрнбергского процесса. Поэтому утверждать такое нет оснований.

"Мы - социалисты победили капитализм"? Вообще не так. Две социалистические страны столкнулись, а СССР и США были союзниками.

 

Мы - интеллектуалы победили логику? Вот это похоже на правду.

 

Фашизм был осуждён официальной резолюцией ООН только несколько лет назад, по инициативе России. И по-видимому, эта антифашистская инициатива только Россию и интересует. Но результатами Второй мировой войны это назвать уже нельзя. Скорее маханием кулаками через семьдесят лет после драки.

 

----------------------

 

Теперь вернёмся к Украине и украинским темам. Особенность их заключается в том, что в темах почему-то перестают действовать какие-либо правила. Постоянно кто-то кого-то рвётся вешать. Модераторы Макспарка, возможно, запуганы таким наплывом агрессии, и не выполняют даже тот необходимый минимум модерации, который проводится в других темах. На самом деле, скорее жалко видеть людей, которые борются против логики.

 

Если Вы рвётесь кого-то убивать, то это Ваша личная проблема. Проблема морального превосходства, которое Вы теряете, и которое переходит к тому, кому Вы кидаете эти угрозы.

 

Каждый раз, когда Вы хотите что-то сказать или сделать, всегда помните, что следующий Нюрнбергский процесс может завершиться не в Вашу пользу.

 

Так что если хотите, то можете потренироваться в прениях сторон в данной дискуссии. Я внимательно послушаю, что Вы можете возразить.