УНИ-Киссинджер: Украина должна быть мостом между Россией и Западом
Генри Киссинджер – тяжеловес мировой политики глобализации, можно сказать – современный Гермес мирового Политического Олимпа – Правительства глобализации в цивилизации ветхозаветной культуры.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1 Герме́с – в древнегреческой мифологии (в Древнем Риме - Меркурий) бог торговли, прибыли, разумности, ловкости и красноречия, дающий богатство и доход в торговле, бог атлетов. Покровитель глашатаев, послов, ПАСТУХОВ и путников; покровитель магии, алхимии и астрологии. Посланник богов и проводник душ умерших (отсюда прозвище Психопомп — проводник душ) в подземное царство Аида. (Википедия)
2 Генри Киссинджер родился в Баварском городе Фюрт (Германия) в религиозной еврейской семье в 1923 году, в период существования Веймарской республики.
В 1938 году, спасаясь от преследования нацистами, семья эмигрировала в США, поселившись в Нью-Йорке. (Википедия)
3 Красным цветом выделены мои комментарии по ходу статьи М.Оверченко (В.Н.)
Не мне, Незаметному, давать какие-бы то ни было характеристики человеку, входящему под №1 в рейтинг 100 ведущих интеллектуалов мира по упоминанию в медиа (2001г). Желающие читайте Википедию и К.П. Петрова "Тайны управления человечеством".
Перед знакомством с данной статьей имеет смысл обратить внимание на его роль Гермеса в закрытии тем неудобных малых государств: завершении вьетнамской войны, «урегулирования» проблем в Камбодже (1969-1970), упокоении Чили Пиночетом (1973), поддержку турецкого вторжения на Кипр в 1974 г. и последующей этнической чистке и оккупации севера острова турками, «способствованию разрядке международной напряженности между СССР и США», завершившейся мирным горбачевским предательством интересов народов СССР, за что был награжден медалью «За победу в холодной войне».
Это человек, у которого нужно всем учиться основам применения норм ветхозаветной культуры. (Если хватит потенциала).
В газете «Ведомости» была опубликована статья Михаила Оверченко «Киссинджер: Украина должна быть мостом между Россией и Западом»
http://www.vedomosti.ru/politics/news/23729321/kissindzher-ukraina-dolzhna-byt-mo
В ней Оверченко пишет так: «Внешняя политика — это искусство установления приоритетов»; Западу не стоит демонизировать Путина, а России — пытаться сделать Украину своим сателлитом, считает дипломат с мировым именем, мнение которого уважает российский президент.
Я попытаюсь прочитать ее с позиций равной взаимной ответственности, например, ставя вместо «Путина» – Запад, а вместо «Запада» - Путин: «Внешняя политика — это искусство установления приоритетов»; (Западу) РОССИИ не стоит демонизировать (Путина) ЗАПАД, а (Путину) ЗАПАДУ — не стоит пытаться сделать Украину своим сателлитом, считает дипломат с мировым именем, мнение которого уважает российский президент.
Итак:
«Общественная дискуссия по украинскому вопросу вся пронизана конфронтацией, но знаем ли мы, куда идем?» — с такого вопроса начинается статья «Чем закончится украинский кризис» в Washington Post бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера. Конфронтация нагнеталась с момента развала СССР по плану Гарвардского проекта, который г-ну Киссинджеру так же близок, как родные дети.
Западу и России не стоит навязывать Украине своего видения и требовать от нее выбрать, с кем она; группировки же внутри страны должны добиваться примирения, а не доминирования, считает Киссинджер. Вот только г-н Киссинджер искренне не хочет учитывать, что в нагло-циничном проталкивании ЗАПАДОМ «оппозиции» к антиконституционному захвату власти В КИЕВЕ УЖЕ заложено доминирование фашизма над государством «Украина»
«В своей жизни я видел, как с огромным энтузиазмом и общественной поддержкой начинались четыре войны, которые мы потом не знали, как закончить, из трех мы вышли в одностороннем порядке. Качество политики определяется тем, чем она заканчивается, а не как начинается», — пишет Киссинджер. Окончание «холодной войны» путем гибели крупнейшего государства СССР с потенциалом общинного русского и его распадом на мелкие вотчинки, отданные в доверительное кормление продажно-проституированным марионеткам во власти – это объективно высокое качество политики ветхозаветной культуры иудо-библейской цивилизации паразитов.
Киссинджер, который был государственным секретарем в 1973-1977 гг., подготовил, в частности, прорыв в американо-китайских отношениях, инициировал и воплощал в жизнь процесс разрядки в отношениях с СССР, а также заключил Парижское мирное соглашение, которое должно было завершить войну во Вьетнаме, неоднократно бывал в России. Во время визита в октябре 2013 г. ему было присуждено звание почетного профессора Дипломатической академии России — «вполне заслуженно», по словам Путина, с которым Киссинджер также встречался. По собственным словам американского дипломата, он всегда старался понять позицию российской (а ранее — советской) стороны и донести ее до руководства США. «Времена меняются. Но основная необходимость сотрудничества наших стран лишь усиливается со временем, — сказал он во время октябрьской встречи с Путиным. — За все эти годы вы объясняли мне ваше мировосприятие, мышление, за что я очень благодарен».
«Вы не просто давно находитесь на дипломатической службе или около нее, вы всю жизнь являетесь мировым политиком. У вас много друзей в России — ветеранов нашей политики, и всегда с большим вниманием все слушают ваши оценки развития политической ситуации в мире», — в свою очередь сказал ему Путин (цитаты по «РИА Новости»).
Десятью годами ранее Путин, поздравляя Киссинджера с 80-летием, назвал его одним из «крупнейших политиков и дипломатов новейшей истории», решения которого «во многом определили характер мировых процессов». Оценки и рекомендации Генри Киссинджера по-прежнему «интересны и неординарны», отметил тогда президент.
Начиная с 2001 г. Путин и Киссинджер встречались 14 раз, два года назад дипломат отметил, что президент России предоставляет ему «неслыханные привилегии регулярно встречаться с ним в течение 10 лет».
В статье в Washington Post Киссинджер снова пытается найти точки соприкосновения между Россией и Западом, отношения которых сильно испортились и обострились в связи с (неконституционной – экстремистской) сменой власти на Украине и попыткой Крыма, которую поддерживает Россия, отделиться от нее (от антинародной, преступно-неправомочной власти провокаторов и экстремистов): «Слишком часто при обсуждении вопроса об Украине ее как будто ставят перед жестким выбором: должна ли она присоединиться к Востоку или Западу.
Но чтобы выжить и процветать, Украина не должна быть форпостом ни одной из сторон — она должна быть мостом между ними. (Россия должна) ЗАПАД ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ, что попытка заставить Украину стать ЕГО сателлитом и таким образом снова передвинуть границы ЗАПАДА, неизбежно приведет к тому, что снова вернется на повторяющийся уже который раз путь постоянных столкновений с КУЛЬТУРОЙ ОБЩИННОГО ГОСУДАРСТВА- ЦИВИЛИЗАЦИИ (поляки и Лжедмитрии, Наполеон, Гитлер) КОТОРАЯ СОХРАНЯЕТСЯ В РОССИИ, НЕСМОТРЯ НА ТОТАЛЬНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО И ПРОДАЖНОСТЬ ЕЕ ЭЛИТ, СТАНОВЯЩИМИСЯ ТАКОВЫМИ ВСЛЕДСТВИЕ НАСТОЙЧИВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ НАРОДНЫХ ЛИДЕРОВ ЕВРО-РЕВОЛЮЦИОНЕРАМИ, НАЧИНАЯ С 1905 ГОДА И ПРОДОЛЖАЯ СЕГОДНЯ (арест в Донецке народного губернатора Губарева). Запад должен понять, что для России Украина никогда не сможет стать НЕ БРАТСКОЙ, а просто зарубежной страной».
Россию и Украину объединяют уходящие в глубь веков исторические, культурные и религиозные связи, напоминает Киссинджер. «Европейский союз должен осознать, что его бюрократическая нерасторопность и подчинение стратегических элементов вопросам внутренней политики при обсуждении отношений между Украиной и ЕС способствовали тому, что переговоры переросли в кризис. Внешняя политика — это искусство установления приоритетов», — указывает он.
Главное в украинском вопросе — сами украинцы, живущие в многоязычной стране со сложной историей, подчеркивает Киссинджер. Есть Западная и Восточная Украина, есть переданный Никитой Хрущевым Крым, и любая попытка одной из сторон доминировать над другой, как это было до сих пор, в конечном итоге приведет к гражданской войне или распаду страны. «Относиться к Украине как к части противостояния Востока и Запада — значит на десятилетия уничтожить любые перспективы объединить Россию и Запад (особенно Россию и Европу) в основанной на сотрудничестве международной системе», — категоричен Киссинджер. (А если это и есть задача сил, толкнувших оппозицию на антиконституционный переворот?)
«Украина является независимой страной всего 23 года; до этого она в том или ином виде находилась под иностранным господством с XIV в. Не удивительно поэтому, что ее лидеры не обучены искусству достижения компромисса и еще в меньшей степени — искусству видеть историческую перспективу. Политика независимой Украины в полной мере демонстрирует, что корень проблем лежит в попытках украинских политиков навязать свою волю непокорным частям страны; сначала это делала одна группировка, затем — другая. В этом суть конфликта между Виктором Януковичем и его главным политическим оппонентом Юлией Тимошенко. Они представляют две части Украины и не выказывают желания поделиться властью. Политику США по отношению к Украине можно будет считать мудрой в том случае, если она будет направлена на достижение сотрудничества между двумя частями страны. Нужно добиваться примирения, а не доминирования одной из группировок над другой.
Россия и Запад и в еще большей степени различные силы на Украине не следовали этому принципу. Действия каждой из сторон лишь ухудшали ситуацию. Попытка России решить вопрос военным путем неизбежно приведет к ее изоляции в тот момент, когда ситуация на многих ее границах уже выглядит небезопасно (!!!). Для Запада же демонизация Владимира Путина — путь в никуда; это оправдание отсутствия разумной политики.
Путин должен осознать, что, как бы он ни обижался, политика военного вмешательства приведет к новой холодной войне (ЗАПАД ГОТОВ УДУШАТЬ РОССИЮ ЗА НАШЕ НЕЖЕЛАНИЕ УСТУПАТЬ БАНДИТАМ ЕВРОМАЙДАНА С ПОДДЕРЖИВАЮЩИМИ ЕГО ПОЛИТИКАМИ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ). Со своей стороны Соединенным Штатам не следует относиться к России как к сбившемуся с правильного пути человеку, которого надо терпеливо учить правилам поведения, установленным Вашингтоном. Путин — серьезный стратег в рамках российской истории. Понимание американских ценностей и психологии — не его сильная черта. Но и американские политики не сильны в понимании российской истории и психологии. (О ТОМ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ДВУХ КУЛЬТУР: ПРОДАЖНО-ВЫГОДНОЙ ИНДИВИДУАЛИСТСКОЙ И ПРИРОДНО-ГАРМОНИЧНОЙ ОБЩИННОЙ, Г-Н КИССИНДЖЕР НЕ ГОВОРИТ).
Представители всех сторон должны вернуться к поиску выхода, а не соревноваться в том, кто займет более непримиримую позицию. Вот каким мне представляется выход, согласующийся с ценностями и интересами в области безопасности всех сторон.
1. У Украины должно быть право свободно определять свои экономические и политические связи, в том числе с Европой.
2. Украина не должна вступать в НАТО — об этой позиции я заявил семь лет назад, когда в последний раз поднимался такой вопрос.
3. Украина должна свободно сформировать правительство в соответствии с выраженной волей народа. Мудрые украинские лидеры затем должны начать проводить политику примирения между разными частями страны. На международной арене они должны стремиться занять положение, схожее с положением Финляндии. Эта страна, вне всяких сомнений, однозначно отстаивает свою независимость и во многих областях сотрудничает с Западом, но тщательно избегает проявлений враждебности по отношению к России на государственном уровне.
4. Аннексия Россией Крыма несовместима с существующими мировыми нормами. Но напряженность в отношениях между Крымом и Украиной необходимо ослабить. Для этого Россия должна признать, что Крым является частью Украины. Последней следует расширить автономию Крыма на выборах, которые должны пройти при участии международных наблюдателей. В ходе этого процесса также необходимо снять любую неопределенность относительно статуса Черноморского флота в Севастополе».
Это базовые принципы, а не предписания, отмечает Киссинджер, признавая, что не все они будут по душе всем сторонам. «Однако важно не достичь полного удовлетворения, а сбалансировать различные виды недовольства. Если на базе этих или похожих принципов не будет достигнута договоренность, сползание к конфронтации ускорится», — предупреждает Киссинджер.
Хорошо сказал г-н №1.
А Вам не напоминает это такой сюжет: приходит к вам в дом вооруженный бандит, все крушит, говоря – мне интересен твой дом, но не нравится дизайнерское исполнение. Вы его ударом приводите в бессознательное состояние, вяжете и вызываете милиполицию. А вместе с ней приходит правозащитник и начинает вам втирать о превышении права на самооборону в отношении свободного дизайнера и о том, что ты, как настоящий раб божий, должен поступить по-христиански: дать этому нравственному уроду жить в твоем доме с его дизайнерскими замыслами…
Комментарии
самый убедительный анализ политики России в отношении Украины.
Это нужно иметь не просто мужкство, но и какую-то совесть, чтобы хоть и не сказать , но хотя бы дать подумать: если ТЫ гражданин страны, то хоть негр, хоть румын, хоть еврей - борись за нее! А если ты сваливаешь - ты просто жид пархатый, перекати-поле без совести и чести. Это же касается и и всяких проституированных депутатов-демократов (вне зависимости от национальности, религии и цвета кожи), сразу же удравших из Украины.
Спорное утверждение....
Без Крыма н.п. Южный поток в 1000 км. по глубокому, сернокислому руслу Черного моря. После Крыма - 220 км. до Румынии по мелкому руслу. Второй момент. Для Запада конфликт чубов Петро с Ваньком дает западинцев в 6-8 млн. Т.е. для поляков дешевые сантехники, для немок старух самцы в противовес засилья турок. А 40 млн. Востояных хохлов на шею РФ. Пенсии, и на службу полицаями. приставами. В далеком плане Запад в выигрыше. если бы Путин провернул операцию "прикрытия" по незаметному "одружествлению" Украины - эффект был бы значительно выше. А так. пахнет "Изменой" в самой высшей сфере власти.
С чего вдруг его дочурки обожают шляться у амеров и Немчуг, Корейцев (южных). Что наши, Российские офицеры молчат? Подозрительно.