В США состоялись встречи различных ассоциаций американского бизнеса и отдельных компаний с должностными лицами администрации президента Барака Обамы и Конгресса США.
Во время таких контактов американские предприниматели изложили свою обеспокоенность, объяснили, в чем заключаются их интересы в России, и предприняли попытку выяснить, каковы планы исполнительной и законодательной ветвей власти в Вашингтоне в отношении потенциального использования экономических санкций против Москвы.
Бизнесмены США уведомили Конгресс и администрацию, что «односторонние американские действия поставили бы под угрозу возмездия американские капиталовложения и торговлю в объемах, измеряющихся десятками миллиардов долларов».
Как заявил президент Национального совета по внешней торговле (НСВТ) Уильям Райнш, его организация «слышит от своих членов», то есть компаний, входящих в совет, «множество обеспокоенностей» насчет того, что США при использовании экономических санкций могут «пострадать двояким образом». Речь идет об ущербе от американских санкций, которые выведут фирмы США из бизнеса, а также от «возмездия россиян», независимо от того, какие конкретно карательные меры предпримет Вашингтон, добавил Райнш.
По его словам, представители совета на встречах с официальными лицами администрации и Конгресса «открыто говорили» о том, что если экономические санкции против России не будут по-настоящему многосторонними, то «они не сработают».
Об этом поведала газета Washington Post. Издание выразило мнение, что наиболее ощутимыми для России могли бы стать санкции против ее энергетического сектора. Однако они параллельно способны «привести к росту цен на мировом (энергетическом) рынке и подорвать и без того слабое восстановление глобальной экономики» после кризиса 2008 года, признало издание.
Аналогичным образом использование карательных мер против российского финансового сектора обернулось бы ущербом «для американских и европейских банков, на кону у которых находятся сотни миллиардов долларов займов и инвестиций» в России. И даже такие меры «доказали бы свою неэффективность, если бы санкций отказались придерживаться финансовые центры Азии», подытожила газета.
Комментарии
Чьи-то кони стоят у двора.
Не вчера ли я молодость пропил?
Разлюбил ли тебя не вчера?
Не храпи, запоздалая тройка!
Наша жизнь пронеслась без следа.
Может, завтра больничная койка
Упокоит меня навсегда.
Может, завтра совсем по-другому
Я уйду, исцеленный навек,
Слушать песни дождей и черемух,
Чем здоровый живет человек.
Позабуду я мрачные силы,
Что терзали меня, губя.
Облик ласковый! Облик милый!
Лишь одну не забуду тебя.
Пусть я буду любить другую,
Но и с нею, с любимой, с другой,
Расскажу про тебя, дорогую,
Что когда-то я звал дорогой.
Расскажу, как текла былая
Наша жизнь, что былой не была...
Голова ль ты моя удалая,
До чего ж ты меня довела?
1923
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
так для вам другой закон :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А так же заняться вложениями в развитие собственной промышленности и сельского хозяйства. Вопрос в том как в такой ситуации поведёт себя Пу?!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
BBC призналось, что во главе украинской "революции" находятся неонацисткие элементы.
Комментарий удален модератором
Связи легко порвать,а вот согласится ли кто вновь с ними сотрудничать,-большой вопрос.