Сына пресс-секретаря Пескова разыграли пранкеры и пригласили явиться в военкомат

Сына пресс-секретаря Пескова разыграли пранкеры и пригласили явиться в военкомат

Вчера

 

Здравствуйте, уважаемые читатели! Итак, 21 сентября 2022 года пранкеры (люди, практикующие телефонные розыгрыши) позвонили сыну пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова - Николаю и, представившись сотрудником военкомата, сообщили тому, что ему необходимо завтра явиться в это учреждение в 10:00. В ответ Николай Песков, в частности, заявил:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что знает от сына о содержании его разговора с "военкоматом".

 

Дмитрий Песков с сыном Николаем. Фото находится в открытом доступе.

Также пресс-секретарь президента РФ сообщил изданию «Подъём», что из разговора его сына с журналистами была вырезана смысловая часть.

Несколько слов о самом Николае Пескове. Николай — сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова от первого брака, ему 32 года. В 2010–2012 годах он служил в ракетных войсках. После службы в армии какое-то время работал корреспондентом на Russia Today (RT).

От автора. Пойдёт ли сын пресс-секретаря президента РФ, а также другие дети представителей нашей "элиты" воевать за Родину, мы, думаю, узнаем в самое ближайшее время.

В этой связи напомню, что руководители Советского Союза в годы Великой Отечественной войны "не прятали" своих детей от службы в Красной армии.

Также напомню, что у товарища Сталина все три сына (два родных и один приемный) были на фронте на общих основаниях. Старший — Яков Джугашвили, командир артиллерийской батареи, попавший в плен к немцам и там погибший. Второй сын вождя — лётчик-истребитель Василий Сталин и третий, приёмный сын, — Артем Сергеев, которого Сталин усыновил в 1921 году специальным решением Политбюро, выполняя волю своего ближайшего друга и соратника — знаменитого большевика Федора Сергеева.

 

Слева направо. Василий Сталин, Яков Джугашвили и Артём Сергеев.

За время Великой Отечественной войны Василий Сталин, в совершенных им боевых вылетах, сбил 5 самолетов лично и 3 в группе. Кстати, Василий избегал приписок и те самолеты, которые могли быть честно записаны на его счет, отдавал на "групповые победы", что подчеркивало его стремление "хочу быть как все, не лучше и не хуже", т.е. он не хотел, чтобы его выделяли.

Война для старшего лейтенанта Якова Джугашвили, командира 6-й артиллерийской батареи 14-го гаубичного полка 14-й танковой дивизии, получилась скоротечной. На фронте он находился с 24 июня и 7 июля отличился в бою под белорусским городом Сенно.

Но уже спустя несколько дней части 20-й армии, в состав которой входила 14-я танковая дивизия, попали в окружение. 16 июля 1941 года при попытке выхода из окружения в районе города Лиозно старший лейтенант Джугашвили пропал без вести, как оказалось, впоследствии, попал в плен.

14 апреля 1943 года из окна барака № 3 особого лагеря «А» при концлагере Заксенхаузен выпрыгнул заключенный. Не обращая внимания на окрик часового, он бросился к проволочному заграждению, через которое был пропущен электрический ток высокого напряжения. Заключенный бросился на нее на секунду раньше, чем прозвучал выстрел охранника. Так погиб Яков Джугашвили...

Приемный сын Сталина - Артём Сергеев, впервые участвовал в боевых действиях 26 июня 1941 года в качестве командира взвода 152-миллиметровых гаубиц. Летом того же года попал в немецкий плен, откуда бежал из-под расстрела. После этого находился в партизанском отряде. После перехода линии фронта был направлен в действующую армию

Сергеев был участником обороны Сталинграда, битвы за Днепр, боёв в Восточной Пруссии, Венгрии, Германии. В общей сложности имел 24 ранения, в том числе два тяжёлых.

Думаю, что сыновья товарища Сталина, показали достойный пример всему советскому народу в защите своей Родины - Советского Союза!