Патриархат - это власть мужчин?
Со стороны вагиноцентристок можно часто слышать нелепые суждения, будто "К мнению и требованиям мужчин всегда прислушиваются". Давайте посмотрим, как к мужчинам прислушивались при том самом патриархате на примере правления Николая Второго:
7 мая 1901 г. Расстрел рабочих Обуховского завода. Убито - 8, много раненых;
Ноябрь 1902 г. Расстрел рабочих в Ростове. Убито — 6, ранено — 20;
11 марта 1903 г. Расстрел рабочих Златоустовского оружейного завода. Убито — 69, более 250 ранено;
23 июля 1903 г. Расстрел демонстрации трудящихся в Киеве. Убито — 4, ранено — 27;
7 августа 1903 г. Расстрел рабочих в Екатеринбурге. Убито — 16, ранено – 48;
13 декабря 1904 г. Расстрел рабочих в Баку. Убито — 5, ранено — 40;
9 января 1905 г. Кровавое Воскресенье, расстрел мирного шествия рабочих в Петербурге. Убито более 130 человек, ранено более 300;
12 января 1905 г. Расстрел демонстрации рабочих в Риге;
16 июня 1905 г. Расстрел мирной демонстрации рабочих во время стачки на реке Талка в Иваново-Вознесенске;
15 ноября 1905 г. Расстрел крейсера «Очаков» и других восставших судов Черноморского флота;
18—20 июля 1906 г. Свеаборгское восстание. Десятки убитых, 28 участников восстания приговорены к расстрелу;
3 июня 1907 г. Разгон «святым» царем II Думы.
4 апреля 1912 г. Расстрел бастующих рабочих на Ленских приисках. Убито более 250 человек;
3 июня 1914 г. Расстрел митинга рабочих Путиловского завода в Петербурге;
10 августа 1915 г. Расстрел демонстрации в Иваново-Вознесенске. Более 100 убитых и раненых.

А сколько еще было арестовано и отправлено на каторгу - тысячи, десятки тысяч. И это абсолютная власть мужчин? Постыдились бы, вагиноцентрики. На примере описанного выше, мы имеем дело не только с классовой ненавистью буржуазии и ее приспешников к пролетариату, но и с отношением к мужчине как к человеку второго сорта. Вопреки попыткам вагиноцентристок монополизировать собственное угнетение на всем протяжении истории, это действительно так было, и что важно - так продолжается до сих пор.
Более того, насилие "власти от бога" над мужчинами при последнем (надеемся) царе было выражено и участием России в империалистических войнах:
- Русско-японская война. Безвозвратные потери России — 52501 человек;
- Первая Мировая война. Безвозвратные потери России — 775369 человек (данные ГУ Ген.штаба 3.X. 1917 г.; по данным ЦСУ СССР от 1925 г. - 855268 человек).
Но вернемся к рабочим и попутно расскажем об условиях труда в те мрачные времена.
Выдержка из Википедии:
Работать на местных фабриках приходилось в тяжёлых условиях. Исследователь жизни текстильщиков Н. Воробьев, в 1905 году опубликовавший об этом статью в журнале «Образование», так характеризовал условия, в которых работали текстильщики ситцепечатных фабрик:
«В отбельном отделении и на плюсовке рабочие употребляют противоядие — молоко или лук, так как воздух, насыщенный едкими ядовитыми газами, действует как острая отрава; рабочие часто впадают в обморок.
В сушильном отделении работы производятся при температуре, доходящей до 60 градусов по Цельсию, рабочие снимают во время работы рубашки. На мойных машинах рабочий не может работать больше двух лет. В химической лаборатории — те же невыносимые условия, как и в отбельном и плюсовочном отделениях. У прессовальщиков, которым приходится работать рельефы с помощью „крепкой водки“ (смесь кислот), обыкновенно вываливаются зубы. Ещё молодой рабочий, проработавший прессовальщиком 14 лет, потерял все коренные зубы. Воздух в помещениях прессовальныx отделений до такой степени пропитан парами, что газетная бумага желтеет через 2—3 часа.»
«Профессиональной болезнью текстильщиков была чахотка — туберкулёз лёгких. Также, из-за экономии производственной площади, станки устанавливались близко друг к другу, что приводило к скученности и повышенному травматизму рабочих. После получения травмы или увечья рабочий мог рассчитывать только на единовременную выплату пособия, ни о какой пенсии речь не шла.»
«На предприятиях процветала система штрафов, которая была весомой доходной частью фабрикантов. Рабочих штрафовали по любому поводу. Для этого использовались позволявшие широко их трактовать такие пункты табеля о штрафах, как за «дерзкие слова и поступки» за «оскорбление старшего», за «дерзость и дурное поведение». Штрафовались рабочие и за «нарушение в помещениях тишины и спокойствия», за «несоблюдение в фабричных и жилых помещениях чистоты и опрятности», за «принос с собой спичек», за «непосещение церкви» и прочее. О том, что штрафы давали значительный доход хозяевам, свидетельствуют данные о подсчете штрафовых наказаний рабочих фабрики Товарищества Иваново-Вознесенской мануфактуры: в 1908 году с них было взято 46 609 штрафов, следовательно, каждый рабочий в среднем был подвергнут штрафам не менее десяти раз. Сохранившиеся как свидетельства истории расчетные книжки рабочих фабрики Куваева за 1901—1905 года подтверждают, что рабочий при месячном заработке от 9 до 10 рублей 50 копеек должен был отдавать в виде штрафа от трети до половины заработка.»
Знамя над Талкой.
Кроме того, любительницам покричать о том, что женщинам приходилось тяжелее и что женщины работали больше мужчин, может возразить закон от 1897 года, который ограничил рабочий день до 11,5 часов для мужчин, а для женщин — до 10 часов. Как могут повлиять на здоровье ежедневные лишние полтора часа в аду опасного производства - говорить излишне. Вот она какая - власть мужчин - женщин угнетает сильнее, боготворит фаллос, вращает вокруг оного небесные тела, и т.д. и т.п. И выкрутиться нашим оппонентам никак не удастся - монархом или носителем дворянского титула может являться и женщина. Только вот почему получая доступ к рычагам управления государством эти "жертвы мужской тирании" не спешат расставаться с "патриархатом"? Быть может, их все устраивает? Ведь в гробах домой будут возвращаться не их сестры по XX-хромосоме, а "эксплуататоры", "насильники" и иные "привилегированные".
Автор неизвестен
Комментарии
Элита Российской Империи, потеряв вместе с патриархальными качествми и адекватность, во главе с императором профукала страну. Так же позже выродится и советская элита.