О демократии

http://xn--e1ajp.com.ua/9-glavnyj-razdel/1087-ottenki-demokratii.html

 

В одной из статей интернета промелькнул замечательный образ. Народы Российского севера различают до сотни цветов снега. А сколько цветов снега различаем мы, вы?
К чему это? А вот, к чему.

Эти народы научились этому в процессе длительной жизни в северных регионах. И не из праздных философских потуг. А – из жизненной необходимости. Вышел из юрты, посмотрел на снег, сличил с образом (в сознании) и знаешь – чего ждать от погоды на сегодня, чего ждать от природы завтра, и можешь – планировать свою сознательную и целенаправленную деятельность (как человека, как общины) на этот день ( а, может, и на более длительное время). Если грубо – знание о природе (снега) – даёт возможность правильно согласовывать и строить жизнь человека согласно с окружающей природой. Почему бы нам с вами, уважаемые, не воспользоваться таким отработанным веками инструментом? Применив его, этот инструмент к сегодняшнему дню, сегодняшнему «снегу»?
Какой такой снег, скажет кто-то – выгляни в окно. Какой такой «север»?
И он будет прав. Прав – насчёт окна. А вот со «снегом» - давайте уточним. От какого такого «снега» зависит наша жизнь и сегодня, и на далёкое и не очень - будущее?
Одним из таких «снегов» сегодня является – явление (понятие) - ДЕМОКРАТИЯ.
Да, да, она «падает» нам на голову в самый неожиданный момент, меняет смысл, цвет, влияет на нашу жизнь.
Как строить нам сегодняшний день и день завтрашний – по «цвету» демократии?
Поступим – как наши мудрецы делали – оглянемся назад, и прикинем, - как ДЕМОКРАТИЯ «ЦВЕТА» МЕНЯЛА. Можно сделать это, к примеру, в табличном виде –

Смотреть таблицу.

Пояснение: страна ПупЗемли - такое название не случайно. Она названа так потому, что на ней уже не раз сходились пути и проблемы ИСТОРИИ, и эти проблемы – были решены, и с активным участием этой страны.
Сразу оговорюсь. Цифры годов приводятся ориентировочные. Названия «подвидов» демократии тоже ориентировочные, а точнее – наводящие на мысль, размышление. Если «градаций» демократии получилось слишком много, - на практике можно ограничить, и использовать, скажем, такие –
Демократия-«МЯСНИКи»
Демократия-«ПАСТУХи»
Демократия-«СТАРШИЕ БАРАНы»
Демократия-«БАРАНы»
Демократия-«БОЙНЯ»
Эти понятия-образы довольно точно определяют основные «цвета» демократии.


Цвета взяты из нашей радуги.
Зелёные – цвета «ПРИРОДЫ-МАМЫ» - «ЦВЕТА ЖИЗНИ», красные «ЦВЕТА ОПАСНОСТИ, ПОЖАРА», в соответствии с этими крайностями даны переходные цвета. Цвет чёрный – безысходность.
«А почему «СТАРШИЕ БАРАНы» - голубые? Но они сами выбрали этот цвет!
Могут быть ещё вопросы. Например – «а почему в названии – оттенки, а в статье – цвета?». Это нарушение всех правил! Причина проста. Фраза «нарушение оттенков» хорошо передаёт смысл темы, а использование «цвета» доступно каждому, кто даже -оттенков не различает.
К чему всё это, скажет кто-то. А вот, к чему. Сегодня на нас из СМРАДа (Средства Массовой Рекламы Агитации и Дезинформации) обрушивается прямо снегопад (будем уже придерживаться «зимних» терминов) «демократий». И – такая, и другая, и … не такая, и… снова не такая.
Ну, прямо, не угодишь на них!
А простому человеку не сложно и заблудиться в этих столь РАЗНЫХ ДЕМОКРАТИЯХ. Поэтому было бы правильно ввести классификацию. Т.е. -
ДЕМОКРАТИЯ – «……….» и - ЦВЕТ (в соответствии с таблицей).
Сколько путаницы мы избежим в своих головах и головах наших граждан, и сколько сэкономим времени.
Времени
не только на протяжении текущего часа или дня,
но времени – на протяжении жизни поколений !!!

Кстати, ваша «демократия» какого цвета 

 

Демократия - измышления социальных паразитов о справедливом жизнеустройстве, идеологическое прикрытие библейской доктрины рабовладения.

«У нас демократия» – отвечают демок­раты. «У нас геноцид!» – поймет думающий гражданин нашей стра­ны.
/К. П. Петров/

Демократия - диалектический бандитизм
-
http://pr0zrenie.narod.ru/Information/03_15.htm - Выборные проце-дуры
Выборные процедуры придумали люди без чести и совести.
Выбор между приверженцами одной концепции, как это происходит сегодня, лишён смысла.
Выборные спектакли позволяют реализующим воровскую концептуальную власть переадресовать претензии самому же народу: "А чем Вы не довольны? Ведь вы же сами выбирали".

 

 

Оскал демократии






-

-