Аллегория про закрома Родины.

     Сварил себе крепкого кофе. Начал макать в него уже не свежий, но еще сегодняшний круассан. И то ли от аромата кофе, а скорее от благоухания французской булки, унеслось мое сознание в события 70-летней давности. Только не в конец января, а в конец августа и сентябрь. Тогда из-за неприкращающихся ливней не пуль, но капель и града, не снарядов, но снега и льда, уборка хлебозерновых в стране была проведена неудачно.

    И нет, чтобы привлечь к ответу нерадивых и нехороших хлеборобов, и возложа на них антинародный гнев за обстояния с погодой, взять, да и отправить их в солнечный Магадан или вообще поставить к стенке, война ж все-таки!!! Так нет же...

    Во-первых, эту историю вообще никому не рассказали, ни тогда, ни много позже. Во-вторых меня и много других советских людей, что называется «и старче, и младоче» научили уважительно относиться к труду хлеборобов и вообще к труду. Любому. Но думал я не об этом, а все о тех же «нехороших, которые не собрали».

   Не знаю, сколько бы меня еще возил по Вселенной мой лукавый ум, если бы не одно конкретное событие. Остатком круассана ткнул я не в чашку, а в край. Естественно, что мой кофе был пролит. Хорошо, что не на системный блок и клавиатуру. Обошлось без коротких замыканий и прочих материальных затрат. А к чему я это все?

   ВЕДомо к тому, что не надо с бесами в своих идиотских фантазиях летать, выдумывая то, чего не было, лепить потом горбатого на каждом углу, истеря о свободе. И вообще не вижу никакого практического смысла в размышлениях о потерях урожая 70-тилетней давности, забывая при этом о сохранности нонешнего и готовности к грядущему, к правильным посевам. А также в том, что негоже выпадать из действительности и самой Жизни.