Власть Украинских олигархов.

Взгляд со стороны.: -Майдан! Но этими выступлениями не решены главные проблемы Украины. Ведь правящая элита Украины осталась та же, с той разницей, что левый сектор парламента захвачен правыми, и правый сектор голосует карточками левого сектора – штампуя законы.

  Корень всех проблем на самом деле - заключается в том, что Украина за 20 лет  - не состоялась как государство.

  Власть в Украине не набрала СИЛЫ , и не смогла стать ГЛАВНОЙ СИЛОЙ в государстве. В Украине власть принадлежит ОЛИГАРХАМ, но не ГОСУДАРСТВУ и не народу.   

      Кто управляет Майданом? Олигархи или народ?

  Давайте разберемся:

 Олига́рхия (греч. ὀλιγαρχία (oligarchia) — «власть немногих», от др.-греч. ὀλίγος(oligos) — «немногий» и др.-греч. ἀρχή (arche) — «власть») — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и, порой, обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан.

Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

 Аристотель считал демократию меньшим злом, чем олигархию, благодаря большей стабильности демократического государственного устройства:

  Аристотель считал любую олигархию несовершенной. Так, описывая государственное устройство Спарты с её «ротационной» олигархией эфоров, ограничивавших власть царей, он писал: «Плохо обстоит дело с эфорией. Эта власть у них ведает важнейшими отраслями управления. Пополняется же она из среды всего гражданского населения, так что в состав правительства попадают зачастую люди совсем бедные, которых … легко можно подкупить»

 

 Эти люди не заинтересованы,  чтобы в стране была сильная власть. Поэтому в Украине ограничили власть Президента.

 Эти люди управляют финансами на территории Украины и государство для них  -   либо друг (когда оно коррумпировано) , либо враг ( когда оно сильное).

 Олигархи Украины, подкупая государственных деятелей – ослабляют государство и им это выгодно, чтобы уменьшить выплаты в казну.

  Хуже всего,  когда государство ослабляют сами чиновники, которые одновременно занимаются бизнесом. Эти чиновники в законном порядке грабят казну, придумывая такие законы – которые дают льготы их бизнесу. В этом случаи можно сказать – что это государство принадлежит ОЛИГАРХАМ, но не народу. Но власть не должна принадлежать не тем ни другим. Власть эта та сила которая контролирует и диктует правила игры на своей территории. Власть - это СУДЬЯ и НАДСМОТРЩИК правил жизни населения. О власти можно сказать что она справедлива, или не справедлива.

 

 НАРОД  УКРАИНЫ – ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ.

 У правового государства, очень много обязанностей перед своими гражданами. Это соблюдения законности и правопорядка на своей территории. Это сбор налогов и их перераспределение. Это выплаты пенсий, социальных обязательств, ремонт и строительство государственных учреждений.

Трудовой народ – заинтересован в том, что бы во власть Украины не смогли проникать ОЛИГАРХИ, которые сразу ослабляют народную власть тем, что все льготы, и денежные потоки направляют не на укрепление государства, населения, и социальной политики, а на ослабление законности, для личного обогащения.

 Сейчас власть Украины принадлежит ОЛИГАРХАМ и ОЛИГАРХАМ националистического толка, которые запутывают и дурачат своё население поиском внешних врагов и друзей.

 Народ будет жить бедно до тех пор, пока народ Украины (простые люди) не поймут,  что ОЛИГАРХИ заигрывают с народом в национализм и ненависть к другим и стравливают людей для того  - чтобы удержать ОЛИГАРХИЧЕСКУЮ слабую ВЛАСТЬ в стране.

 Олигархическая власть – это власть меньшинства, но не родовитого, а богатого. Основой выделения правящего меньшинства здесь являются деньги, которые и правят «миром». В этой связи, олигархами становятся банкиры и крупные промышленники. В настоящее время миром правят именно олигархи под прикрытием лозунга демократии.