Самолет Януковича не долетел до Харькова

ния о том, что президент сбежал из страны
Фото: REUTERS
Самолет Януковича не долетел до 
П

 

Представители харьковского аэропорта этим утром опровергли информацию о прибытии самолета президента Украины Виктора Януковича. Где сейчас находится этот самолет, пока неизвестно.

 

"Президентский борт у нас не приземлялся", - сообщили ИТАР-ТАСС в справочной службе аэропорта Харькова.

Ранее украинские СМИ передали, что президент Украины примерно в 23:00 киевского времени вылетел в Харьков для участия в съезде депутатов юго-восточных областей страны, организатором которого выступает Всеукраинский общественный союз (ВОС) "Украинский фронт".

Интернет-пользователи, отслеживающие передвижение самолета Януковича с помощью специального сервиса, между тем, сообщали, что он направляется вдоль черноморского побережья. Появлялись предположения относительно того, что он сядет в Сочи, но борт прошел мимо столицы зимней Олимпиады-2014 и направился дальше, мимо Еревана, пролетел над территорией Ирана.

По данным "Радио Свобода", сделав огромный крюк, самолет все-таки прибыл в Харьков. Как рассказали журналистам в госдепе США, в этом украинском городе Янукович примет участие "в какой-то там встрече". 

А вот пользователи Twitter сообщают о том, что рейс AOJ92C сел в аэропорту Фуджейры (ОАЭ), и даже демонстрируют подтверждающие это скриншоты.

 

Самолет Януковича сел в ОАЭ?
Самолет Януковича сел в ОАЭ?
Фото: facebook.com/emaidanua
Напомним, обстановка на Украине обострилась с новой силой: столкновения в Киеве начались утром во вторник. Сторонники оппозиции вновь принялись устраивать погромы на Майдане.
 
По последним данным Минздрава Украины, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 80 человек, в том числе 16 сотрудников милиции.
За медицинской помощью обратились 570 пострадавших, 363 из них госпитализированы.

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции – Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок – подписали соглашение об урегулировании кризиса. Засвидетельствовали его министры иностранных дел Польши и Германии Радослав Сикорский и Франк-Вальтер Штайнмайер, а также глава департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье.

Это соглашение подразумевает возвращение к Конституции 2004 года в течение двух суток, формирование коалиционного правительства в течение 10 дней и досрочные выборы президента не позднее декабря 2014 года.

В тот же день Верховная рада Украины одобрила закон, освобождающий от уголовного преследования всех участников массовых акций протеста – это уже третий закон об амнистии для активистов Майдана. Новый документ распространяется на те же правонарушения, что и предыдущий (от 17 февраля 2014 года).

Кроме того, Верховная Рада приняла документ, позволяющий экс-премьеру Юлии Тимошенко выйти на свободу, и отстранила Виталия Захарченко от исполнения обязанностей главы МВД.

МЕЖДУ ТЕМ
 
Спецкор «КП» - о настроениях на Майдане: « Они либо победят, либо умрут здесь под пулями»
 
 Спецкор  Александр Коц в эфире радио «КП» рассказал, что происходит на майдане:
 
- Люди сооружают баррикады, причем на порядок серьезнее, чем они были раньше. Сейчас их строят не из мешков со снегом, а из железной арматуры, из камней, булыжников. Заготавливаются новые снаряды - это и камни, и «коктейли Молотова», которые могут быть использованы правоохранительными органами. На майдане непрекращающийся митинг, на котором рассказывают о том, что и где происходит, и с которого координируют действия всех оппозиционно настроенных групп (читать далее).
 
А В ЭТО ВРЕМЯ
 
В российских журналистов на Майдане стреляют
 
- Сейчас в Киеве опасно работать всем журналистам, но тем, кто не разделял позицию майдана, опасно было с самого начала, -  рассказывает редактор «Комсомольской правды в Украине» Оксана Богданова. - Если митингующим не нравилось, как ты трактуешь майдан, то ты - враг! (читайте далее).
 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 
Киев снова в огне!
 
Боевики Майдана долго готовились к «решающему штурму» - и вот он настал. Приказа на отступление никто уже не ждет.
 
«Черный вторник». К этому дню давно готовились. Весь Майдан копил силы. На построение вышли все «боевые сотни». Весь «Правый сектор». И мелкие группировки, которые ранее никому не подчинялись. Требование — уже не вступать в Европу, а вернуть конституцию Украины 2004 года. Она сильно ограничивает права президента. (читайте далее).
 
Маша Горелова