68 % российских школьников - патриоты. Но 48 % из них хотят уехать за ненавистный бугор
Институт РАО назвал «фейком» опубликованный в СМИ опрос о патриотизме среди школьников
Виолетта Ханенева

Патриотизм - это, конечно, хорошо. Но свой первый наряд на кухню за неправильное ношение формы она уже получила
Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО назвал «фейком» приведенное в СМИ исследование о миграционных ожиданиях школьников. Об этом говорится на сайте организации.
«Сегодня рядом СМИ была распространена информация о миграционных ожиданиях школьников со ссылкой на фейковое исследование ценностных ориентиров молодежи, которое якобы провел Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО», — говорится в заявлении института.
По их словам, приведенные данные «не соответствуют действительности и являются фейком».
Ранее газета «Ведомости» опубликовала материал, в котором, согласно изданию, были представлены результаты опроса 150 тысяч российских школьников в возрасте от 14 лет, а также порядка 100 тысяч родителей и учителей.
Согласно приведенным в статье данным, среди учеников старших и средних классов в России считают себя патриотами 68%, при этом 48% из них хотели бы уехать из страны. Отмечалось, что в этом году по сравнению с 2021 годом на 11 п.п. выросло количество настроенных патриотически школьников. Больше всего патриотов среди детей 14–15 лет (70% в своей возрастной группе).
«В группе 19-летних доля патриотов снижается до 64%. Самые низкие показатели – в колледжах и техникумах (65%) и школах-интернатах (66%)», — писала газета.
--------------------
М.П. Конечно, не слушайте никого. Это фейк. Эти школьники мечтают только о том, что бы быстрее кончить школу и подписать контракт с МО. И бить фашистов. В Белгородской и Курской области.
Комментарии
Но Россия - классическая капстрана. Страна возможностей. Коэффициент Джинни у нее больше Китая и США, на уровне Бразилии.
Что же здесь не хотят мечту осуществлять ?
М.П. Да, конечно же, всё не так.....
им мыкола в тик токе рассказал как там зашибись