На детей денег нет - есть ЕВРЫ на Олимпиаду.

Собрала подписи с мамочек в детском реабилитационном центре (внук там проходит процедуры)  и отправила в департамент здравохранения Томской области  Заявление на приобретение дополнительно прибора "Полярис" (стоимость ориентировочно 100 тысяч) и аппарат УЗИ с доплерографией  (стоимость приблизительно 2 миллиона р).  Сегодня получен ответ, что из внебюджетных средств  аппарат Полярис приобретут в 2014 году. А вот приобретение аппарата  за 2 миллиона вкулючат в государственную програму на 2013 -2022 год.  Хотя, Как пишет  И.О начальника Департамента  И.А.Деев Потребность а аппарате существует. 

Потребность не только существует - она просто огромна.  Так как ранняя диагностика болезни - скорейший путь к лечению и выздоровлению.  

На олимпиаду и чемпионаты  Власть деньги находит, а вот на приобретение аппарата НЕОБХОДИМОГО  Томской области денег нет.  Считаю это понуждением к софинансированию здравохранения,  так как мы вынуждены идти в частную клинику "Здоровье" и проходить там диагностику ( стоимость 1500 р).

     С сайта Департамента Здравохранения Томской области

ВМП детям оказывается в федеральных и областных медицинских учреждениях. В Томской области расположены: ФГБУ "НИИ кардиологии" СО РАМН, ФГБУ "НИИ медицинской генетики" СО РАМН, ОГАУЗ "Областной перинатальный центр".

Проведение медико-генетических консультаций организовано на базе ФГБУ "НИИ медицинской генетики" СО РАМН.

Развитие специализированной медицинской помощи детям подразумевает реконструкцию детских больниц, совершенствование онкологической, травматологической, кардиохирургической, офтальмологической помощи детям, улучшение материально-технической базы медицинских организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, помощь детям, а также совершенствование кадрового потенциала учреждений педиатрического профиля, внедрение современных организационных технологий оказания медицинской помощи детям, внедрение в педиатрическую практику современных научных достижений.

Также планируется создание типовой многопрофильной областной детской больницы с хирургическим корпусом на базе МАУЗ "Детская городская больница N 1". После ввода в эксплуатацию хирургического корпуса планируется осуществить объединение детских больниц города Томска, предусмотрев все койки в новом корпусе, что позволит также освободить здания для дальнейшего размещения в них других объектов здравоохранения.

Фактические расходы на областную Программу государственных гарантий увеличиваются: в 2011 году финансирование составило 7794,8 млн рублей, в 2012 году - 9132,1 млн рублей, в 2013 году стоимость Программы государственных гарантий составляет 12488,2 млн рублей, на 2014 год - 12665,6 млн рублей, на 2015 год - 12853,2 млн рублей.

Однако в течение нескольких лет наблюдается дефицит финансирования Программы государственных гарантий, который обусловлен существенным увеличением федерального норматива при ограниченных возможностях консолидированного бюджета Томской области. При этом дефицит финансирования Программы государственных гарантий имеет тенденцию к снижению: 44,3% в 2010 году, 35% в 2011 году, 26,7% в 2012 году, 16,1% в 2013 году.

Дальнейшее развитие системы здравоохранения в условиях дефицита финансирования Программы государственных гарантий будет создавать значительные трудности для достижения поставленных задач.

                                  МАФИЯ в КРЕМЛЕ - пора разгонять зажравшихся чинуш.