Назначенная встреча, ночь ворон и настоящее солнце

   А тьма сжимает мир со всех сторон, 
   Внушая ему странные желания. 
   И души спящих на ветвях ворон
   Друг другу шлют великие послания. 

   Это из моего раннего творчества, а не далее, как сегодня ночью, во сне мне некто сообщил, что весь мир наш, весь пространственно-временной континуум - это, в сущности, ночь с левитирующими в ней закрытыми шкатулками с тайнами и спящими в ней же, в ночи, на ветвях деревьев воронами. И плюс еще души ворон, которые видят сны. Все остальное, что "обычные люди" относят к понятию "мир", "мироздание" есть лишь эманация вышеперечисленного - эманация вышеописанной картины. Вот так, ни больше, ни меньше. Но в контексте моего мировоззрения и мироощущения моего данная онтологическая концепция выглядела для меня весьма убедительно.
   И тут же наутро (какая череда событий!) некий человек назначил мне встречу. Впрочем, человеком , в обыденном смысле этого слова, он не являлся. Но это не важно. Пусть будет человек. Условно. Важнее, что человек-нечеловек этот сказал, что кодом нашей встречи будет служить картина маслом "Разговор Маяковского с Митридатом Евпатором".

Нет, ну я-то знаю, что означает фраза "код встречи" и как этим кодом может служить картина маслом. Однако дальше всё пошло по Еклессиасту, по знаменитому его "человек не знает своего времени". Дело в том, что таинственный субъект сей про время встречи не сказал мне ни слова. А место встречи я знал без него и так. И очень хорошо причём знал. И как мне теперь быть, если время...  действительно "моё время", истинно МОЁ, не всуе Еклессиаста помянул.
   Но как бы там ни было, встреча эта должна у меня непременно быть, обязательно она должна у меня состоятся. Хотя бы потому, что "человек-нечеловек", помимо многого прочего говорил, что в месте нашей будущей встречи живет Настоящее Солнце. Чем прежние убеждения мои укрепил. 
   Ведь Настоящее Солнце, - я знал, что оно есть и знал, где оно живёт!
   И представил даже, как распахиваются все левитировавшие доселе во тьме шкатулки. 

   * Рассказ навеян детскими воспоминаниями об Евпатории. Отсюда  Маяковский и Митридат Евпатор.