ФИЗИЧЕСКИЙ ТРУД И МЫШЛЕНИЕ
За зиму миллионы наших мужиков не поднимают ничего тяжелее мышки от компьютера или, в лучшем случае, сумки с продуктами. Как вы думаете, нормально ли это для мужской самости, самооценки и психики? В какой мере физический труд помогает проворачивать мысли? Избыток тяжелого труда отупляет, это безусловно так, но и отсутствие работы тела также создает в сознании человека «пролежни». Может ли быть так, что люди физического труда и офисный планктон видят мир и политику в целом по-разному уже в силу рода своих занятий?
У кого вы скорее спросите правильную оценку хода дел в стране: у сантехника (это высокооплачиваемая профессия в Америке) или секретаря на телефоне? Может ли быть так, что человек физического труда, который работает с инструментами и материалами и видит реальный результат своего труда, отчасти играет с «образами мира» и успешнее ставит вещи на места, чем человек, который весь день до умопомрачения смотрит в монитор?
Я предположил бы, что позитивное мышление неразрывно связано с работой тела, когда человек запрашивает «совет» у тела, чтобы разрешить ту или иную головоломку.
Если общество согласится с этим тезисом, то нам в России стоит обратить внимание на то, что в долгий зимний период у нас атрофируется и тело, и мышление, и сделать для этого соответствующие корректировки в политической жизни.
Комментарии
А если серьёзно,то написано сие "зимнее размышление" человеком от труда достаточно далёким. Для него покупать в магазине жратву,пользоваться транспортом,коммунальными услугами - не значит задумываться о том,кто и как всё это обеспечивает...
Конечно, есть профессора, которые любого молотобойца за пояс заткнут, честь и хвала.
Всякие гулянки и праздники в мае категорически противопоказаны. Праздники - осенью, после сбора урожая.