Кролик в сметане

Иностранцам сделали красиво. Наконец российское ТВ стало показывать доброжелательные отзывы западных граждан о Сочинской Олимпиаде. Путин пошел в народ, посетил места базирования зарубежных команд, обменялся  любезностями. Сам догадался. Не высказать хозяину Олимпиады благодарность за гостеприимство - неприлично. Высказывали, хвалили. Хотя, спортсмены и туристы, действительно довольны, и их чувства, кажется, не наиграны. Ну и хорошо! Что хорошо, то - хорошо. Еще бы по отношению к своему народу малость таких стараний, цены бы не было. Но, не получается, не лежит душа, хоть тресни.

Статистика знает все. Специалисты подсчитали, что российские затраты на Олимпиаду, самые большие в мире, что Россия привлекла к обеспечению Олимпиады самое большое число граждан – специалистов, водителей, военных, полицейских, волонтеров, бог знает еще кого.

Возникает закономерный вопрос. Почему, чтобы сделать что-нибудь приличное, России нужно выложиться так, только бы пуп не лопнул. Почему, будучи страной не самой богатой, с не самым благополучным населением, с не самым хорошим здравоохранением, с множеством других социальных проблем, Россия только из штанов не выскочила, чтобы удивить весь мир широтой русской души, чтобы  жмотистые европейцы поразились  триллионами выделенных рублей, или посмеялись, как всегда?  О чем говорит русский неуемный надрыв, что он показывает? Что русские способны на большие дела, высокие технологии, качественную работу? К сожалению, нет, как раз все наоборот: - что русские не способны в обычном режиме делать что-либо.

Вот один из тысяч примеров. На границе Эстонии и России столетиями соседствуют два города. Город Нарва (на эстонской стороне - 64 тыс. жителей), и Ивангород (на русской стороне - 18 тыс. жителей). Нарва - ухоженный, культурный город, 27% его жителей - русские. Ивангород - жуткий  провинциальный "мухосранск", где нормальному человеку просто нечего делать – ни работы, ничего. Практически 100% его жителей - русские. Даже без применения методов научной статистики соседство этих двух городов ярко демонстрирует, что проблемы русских - это не власть плохая-хорошая, не законы такие-сякие, - проблема в самой сущности русского народа.  

В эстонской Нарве живет много русских, и эти русские  живут в цивилизованном европейском городе. Нарва – город, который преобразился за 20 лет до неузнаваемости. Почему русские способны быть европейцами? Причина проста - русские живут в другом государстве, при  других порядках.

В Ивангороде русские живут в своем государстве, при  порядках, установленных самими русскими. Ивангород – дикий город, который развалился за 20 лет до неузнаваемости.

Вывод? Как только медлительные эстонцы получили возможность самостоятельно организовывать свое жизненное пространство, они мгновенно освободились от советских  привычек, преобразились, и наглядно показали, что их мечты о свободе от русских, была объективна.  Ведь более полу века эстонцами управляли люди, неспособные в нормальном режиме, навести элементарный порядок даже в небольшом приграничном городе. Ведь у русских в Ивангороде было столько же времени, сколько у эстонцев  в Нарве. Что,  в итоге? У русских все 20 лет бардак, взяточничество, бандитизм, грязь, мусор, срач невообразимый, все разворовано, развалено - дороги, дома, и прочее.

Я не открываю Америку, все, что я кратко описал знает любой турист, хоть раз проезжавший Нарву и Ивангород на машине. Пересекаешь границу Эстонии и попадаешь в другой мир.

То, что русские неспособны самостоятельно организовать свое жизненное пространство, это не новость, она подтверждается катастрофическим исходом  образованных и богатых русских. По подсчетам специалистов – около 1,5 млн. человек. Каждый из них индивидуально, способен быстро адаптироваться к европейским условиям жизни, четко соблюдать законы страны пребывания, проявлять высокие интеллектуальные способности, и прочее, что позволяет им вполне успешно встраиваться в западную систему ценностей.  После пребывания в Европе или Америке, русские, критикуют особенности западной жизни, которые им не нравятся. Но при всем при этом заставить русских вернуться в Россию на ПМЖ, практически невозможно.

Выдержка из сайта:

Жители Ивангорода подписываются под обращением к президентам России и Эстонии с просьбой присоедить город к Эстонии. Причина - "абсолютное безразличие" российских властей к проблемам жителей приграничного городка, живущих в бедности. Всерьез ли жители Ивангорода рассчитывают на выход из состава России, корреспонденту РС рассказал автор обращения, депутат горсобрания Юрий Гордеев. http://www.svobodanews.ru/content/article/2009712.html

Дожили до ручки!

Может, о Рюрике вспомним?

************************************************************************************************** 

Маленький пример  большого распада:

Уважаемый мэр!

01 февраля 2014 я привел сына в поликлинику № 11 по адресу: Москва, ул. Грекова, …   на осмотр педиатра.  Время ожидания составило  2, 2  часа.  Из-за недостатка площади поликлиники, указанное время,  мне пришлось простоять в толпе пациентов .

На претензию педиатру, я получил разъяснение:

  •  педиатрам  утвержден норматив времени на амбулаторный прием пациентов (по 5 минут на каждого пациента), что не обеспечивает даже минимального качества  работы.
  • педиатров  принуждают  к приему на обслуживание чрезмерно большее количества пациентов, чем предусмотрено нормативом, который никто не знает.
  • внедрена компьютерная система, существенно увеличившая время обработки документации врачом.
  • в целом, в поликлинике стало невозможно работать, многие врачи уволились, другие намерены последовать примеру своих коллег.

Посещение Детской поликлинике № 11 показало, что медицинского обслуживания детей  в этом учреждении абсолютно неприемлемо. Прошу проверить организацию медицинского обслуживания в Детской поликлинике № 11 на соответствие нормативам РФ.

С уважением,

Ваня Сушин

Сгруппируем? 

Уважаемый мэр!

Ответ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 07.02.2014. № 50-31-1097/14 

Комментарий автора
Время ожидания приема  врача-педиатра составило  2, 2  часа. Ответа нет Департамент здравоохранения Правительства Москвы полностью проигнорировал  заявление, «протарахтел» в каких-то формальностях, не имеющих отношения к поставленному вопросу.

Из-за недостатка площади поликлиники, указанное время,  мне пришлось простоять в толпе пациентов ожидавших приема.

В ГБУЗ «ДГП № 11 ДЗМ» организована «зона комфортного пребывания», оборудованная телевизором» кондиционером и кулером. Информация о «зоне комфортного пребывания и ее расположении размещена на информационных стендах в холле поликлиник».

 
Ложь. Где находится эта таинственная зона, никто из пациентов ГБУЗ «ДГП № 11 ДЗМ» не знает. Беспредельный цинизм! Люди не могут в поликлинике присесть, чтобы дождаться приема врача, а Департамент здравоохранения Правительства Москвы лжет о  какой-то «зоне комфортного пребывания».

Педиатрам  утвержден норматив времени на амбулаторный прием пациентов (по 5 минут на каждого пациента), что не обеспечивает даже минимального качества  работы.

 
Шаг приема в электронной записи в ГБУЗ «ДГМ» № 11 ДЗМ к врачам-педиатрам составляет 12 минут При чем здесь шаг приема в электронной записи, когда речь идет о том, что фактическое ожидание приема педиатра составляет более 2-х часов? Департамент здравоохранения Правительства Москвы занимается подлогом и передергиванием, вместо того, чтобы разобраться в проблеме и навести порядок в работе поликлиники № 11.

Педиатров  принуждают  к приему на обслуживание чрезмерно большее количества пациентов, чем предусмотрено нормативом, который никто не знает.

 
Средняя численность прикрепленного населения на 1 участке составляет 920 детей Согласно Приказу Минздравсоцразвития России от 4 августа 2006 г. N 584 г. Москва «О порядке организации медицинского обслуживания населения по участковому принципу», рекомендуемая численность прикрепленного населения на врачебных участках, в соответствии с нормативной штатной численностью медицинского персонала составляет: - на педиатрическом участке – 800 человек детского населения 0-17 лет включительно. Значит в поликлинике № 11 норматив РФ существенно превышен, но Департамент здравоохранения Правительства Москвы считает это в порядке вещей.
Внедрена компьютерная система, существенно увеличившая время обработки документации врачом Выпущен приказ Департамента здравоохранения г. Москвы  от 20.12.2012. № 1470 «О порядке оптимизации работы по ведению записи на прием к врачам в электронном виде» Специалисты говорят, что введение системы оптимизации не упростило работ врачей, а существенно усложнило ее, на что Департамент здравоохранения Правительства Москвы не обращает ни малейшего внимания

В целом, в поликлинике стало невозможно работать, многие врачи уволились, другие намерены последовать примеру своих коллег.

 
Укомплектованность  участковыми  врачами-педиатрами – 100%. Если это так, почему идет речь о перегрузке врачей, о том, что врачей заставляют брать соседние участки и т.д. Я склонен доверять  врачам, а не Департаменту здравоохранения Правительства Москвы, который в данном случае, прибегает к подлогу, манипулированию и сокрытию реального положения вещей.

 

То, что  Департамент здравоохранения Правительства Москвы, отвечает на подобные моему заявления «на автомате»  - это понятно.  Система отписок отработана в Департаменте и в Правительстве Москвы до автоматизма. Полагаю, что т.н. исполнитель нажимает только кнопку компьютера, который печатает ответ по заранее заданным шаблонам. Это ли не показатель распада системы управления. Мы им не нужны. Они работают только на себя.