Как доказать невозможное – интеллектуалам?
Да очень просто. Используя самих интеллектуалов...
Просто мысль # написал комментарий 16 февраля 2014, 12:08. Пытаться "наводить порядок" в системе ЖКХ - значит, ничего не соображать.
Ефим Андурский # ответил на комментарий Просто мысль16 февраля 2014, 13:38. Попытаемся доказать обратное.
Просто мысль # ответил на комментарий Ефим Андурский 16 февраля 2014, 13:49. Будете первым, кому это удастся.
В порядке комментария к статье «Крепкий орешек для настоящих интеллектуалов» - http://maxpark.com/community/88/content/2524985
«Он (Андрей Михайлов) написал статью, достойную внимания наиболее продвинутых интеллектуалов, которых, что называется, есть в нашем сообществе. Им-то и предлагается поразмышлять…».
Называется, – чужими руками загребать жар.
О собственности – разными словами с разных точек зрения. Нет противоречий. А "господство" (власть) над вещью – ровно то, как мыслят "юристы", а мы вслед за ними.
"Так вот"... До того как о праве на "общее имущество в многоквартирном доме", прежде следует всё же уяснить, что же такое собственность. Собственность – это имущественное право, а не само имущество, находящееся в собственности. А «право собственности» – это «право права».
Это следует иметь в виду, говоря о собственности.
Собственностью человека является то, что им произведено. Собственность – что сделал, то твоё. Собственностью не являются недра и др. природные богатства. Это всенародное достояние поколений. Но ресурсы, добытые из недр, уже являются собственностью.
Право – принадлежит только человеку. Право собственности – не может быть коллективным, корпоративным, государственным, общим или долевым. Соответственно не может быть и т.н. «частной собственности», «социалистической», «государственной» или «общенародной». То, что они у нас как бы есть, это следствие вывернутости сознания, недомыслия и невежества. А отсюда и происходит вся эта т.н. экономика, капитализм и кризис общественной системы…
ОИ в МКД – государство передало собственникам помещений как "довесок" к их квартирам – без согласия на то самих собственников, договоров и законодательной урегулированности вопроса – что, по сути, является неправовым решением. Вот от этой печки и следует расставлять акценты.
«Так уж устроено наше государство, что использует любой повод, чтобы развести на деньги отнюдь не зажиточное население МКД».
Причём тут – государство... Когда мы уже перестанем путаться и путать других, и начнём называть вещи своими именами. Не государство, а власть. Превратившая государство в «однорукого бандита». У кого власть, у того и государство. Какая власть, такое и государство. А какой народ, такая и власть, и такое, соответственно, государство. И чего на зеркало пенять, коль сам народ рожей не вышел. Зря что интеллектуалы... Вот эта власть и "использует" народ в своих интересах.
"Но не напрасно же наш Клуб позиционирует себя как место, где умеют решать никем не решенные задачи".
Здесь "Клуб", простите, это кто? Кто себя так «позиционирует». Руководитель Клуба? Так это ещё не Клуб. А выдавать это за цель Клуба... – дальше ехать некуда. И кто такие, и откуда в Клубе – «настоящие интеллектуалы». Желаемое – за действительное? Ни один разумный человек всерьёз не назовёт себя интеллектуалом. Но в среде интеллектуалов принято жонглировать словами.
Комментарии
Ее надо смывать в унитаз (имею в виду с САМОГО верха и донизу). Невозможно регенерировать какой-то орган в ПОЛНОСТЬЮ гнилом организме. К сожалению, только эвтаназия.
Он то назвать сможет!
Собственность зародилась с момента зарождения жизни людей на земле.
Что такое собственность?
Это процесс в ходе которого человек (коллектив, общество) осуществляет такие операции как - присвоение, владение, отчуждение предметов потребления. Поэтому в ходе жизни формируются три триединых совокупности компонентов - это собственник, поле собственности, предмет собственности.
В ходе углубления разделения труда этот процесс собственности усложняется по мере формирования качественно новой товарной продукции.
Так что собственности это реально работающий процесс в ходе жизни людей от момента их зарождения.
Автор поста хотя бы пытается выбраться из этого тупика, но это трудно, когда настаиваешь, что "собственность – это имущественное право, а не само имущество, находящееся в собственности".
Мои материалы построены на современных достижениях мировой науки и в первую очередь русской философии - это триединства всеединство гармония. Просто ваше сознание работает в технологии советской философии.
Даже у такого прекрасного немецкого ученого как Карл Маркс который говорил, что экономика это не сами товары, а отношения между людьми по поводу обмена товарами.
Здесь допущена грубейшая теоретическая (и практическая) ошибка. В чем суть? Да в том что в процессе работы реальных процессов жизни людей работают три триединых формы персоны собственности - частная, государственная, межгосударственная.
А потому можно говорить о личном мнении человека; о коллективном мышлении или это опыт предков и современной мысли; о системе общественных знаний которые общество накопило в ходе своего развития.
Так что милейший "интеллектуал" если вы немного не владеете темой, то следует уточнить, переспросить и т,д.
Скорее всего так будет более корректно вести беседу?