МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Госдума на заседании в пятницу приняла в третьем окончательном чтении закон о введении смешанной мажоритарно-пропорциональной системы избрания нижней палаты парламента.
Законопроект был внесен на рассмотрение ГД президентом РФ. В первом чтении законопроект был принят 16 апреля 2013 года. При необходимых 226 голосах за законопроект проголосовало 355 депутатов, против — 91 депутат, воздержавшихся не было.
Принятый закон определяет, что пропорциональная система, при которой в выборах участвуют только партии, изменяется на смешанную мажоритарно-пропорциональную систему, когда половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина — по одномандатным округам. В случае регистрации более 20 партсписков и более 30 кандидатов по одномандатному округу бюллетень может быть изготовлен в форме брошюры.
Согласно документу сохраняется 5%-ный барьер для допуска политических партий к распределению депутатских мандатов. Объем избирательных фондов кандидатов повышается с 6 миллионов рублей (в 2003 году) до 15 миллионов рублей. Предельная сумма расходов из средств фонда партии — не более 700 миллионов рублей, регионального отделения партии — от 15 миллионов до 100 миллионов рублей (зависит от количества избирателей в регионе), кандидата — 15 миллионов рублей.
Определяется, что наблюдатели и представители СМИ вправе осуществлять в помещении для голосования фото- и видеосъемку, а также представители СМИ вправе требовать заверенные копии протокола и приложенных к нему документов. Также на участках можно будет устанавливать веб-камеры. Вводится запрет на 10 лет баллотироваться для осужденных за тяжкие преступления, на 15 лет — за особо тяжкие после истечения срока судимости.
Партия должна будет собрать не менее 200 тысяч подписей, чтобы участвовать в выборах, при этом на один субъект РФ должно быть не более 7 тысяч подписей избирателей. Если в одномандатном округе менее 100 тысяч избирателей, то для регистрации кандидата-одномандатника нужно собрать не менее 3 тысяч подписей. Подписи не нужно будет собирать партии, которая на последних выборах уже прошла в ГД или не прошла, но набрала не менее 3% голосов избирателей. Подписи не нужно будет собирать также партии, которая имеет свою фракцию хотя бы в одном субъекте РФ или если хотя бы в одном регионе на выборах в заксобрание от списка кандидатов партии в региональный парламент попал один депутат.
Комментарии
Ваши соображения уважаемые сообщники.
Комментарий удален модератором
На мой взгляд, пользуясь Вашей терминологией, ЮЮ в ГД лучше, чем ГД без ЮЮ, причём при любой системе отношений между ГД и населением РФ.
Нельзя порядочным людям участвовать в обеспечении-прикрытии "бандитского режима" уничтожающего Страну.
Если не хотим кровавой бойни в стране, все патриоты Родины не должны "сотрудничать с режимом", чтобы не увеличивать
его "жизнеспособность". Времени "играть" уже нет. Всё народное хозяйство практически уничтожено или продано за "рубеж".
Чем дольше "агония", тем больше затраты на восстановление.
действовать, "действия" уже бы происходили. Но без поддержки со стороны народных масс (особенно в крупных городах)
"режим" может и выдержать. А этого уже допускать нельзя. Это уже гражданская война. И времени "пробовать" нет.
В моём блоге началось обсуждение статьи ГУБИТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР (появление первого стрелка-школьника). Уже есть первые комментарии и диалоги, которые можно использовать и в этой теме.
Приглашаю к обсуждению.
А мнение у нас с Вами одно. Подходы разные.
"Гнилого Яблока № 2 " или как Вы думаете?
Вы трезво оцените "власть" и её сегодняшнее состояние "боевиков".
А "мешать" можно не ПОМОГАЯ. А "говно" у них прёт со всех щелей. Не успевают прикрывать дерьмо "салфетками".
Люди это понимают всё больше и больше. Отсевая на своих "выборах" действительно достойных и умных людей они
отобрали такой "отстой" что теперь не знают что делать. Поэтому и решили "завлечь" изменениями в "выборах" нормальных
уважаемых народом людей. ПОДЫГРЫВАТЬ им, значит предавать НАРОД и СТРАНУ.
Но ничего , на ошибках учатся. Желаю Ю.Болдыреву успехов.
Главное не опоздать, а то ГД поправочку может принять.
Всё остальное,- "подтанцовка".
1)Болдырев создает ядро из людей, которые разрабатывают программу -экономика-идеология-политика.В этой программе показываются вехи к чему надо идти. Какое должно быть общество, какая идеология, какая экономика.
2)создаются центры в каждой губернии по адаптировании данной программы к местным условиям. Надо идти в народ, с программой.
3)из наиболее активных создаются кандидаты на выборы. Считаю, что в связи с реформой в полит. системе, можно получить кол-во депутатов единомышленников.
4)создать финансовый центр для поддержки выборов депутатов. Данный центр должен быть прозрачным.
Если Болдырев даже и пройдет сам в депутаты, то он должен срединятся с коммунистами или быть одиночкой.Искать единомышленников будет сложно. Их надо создавать еще до выборов. Вот так я представляю начальную организацию работы. А как Вы видите?
Сначала надо ВНИЗУ работающие структуры создать. Каждый с себя настрой должен создавать и подбирать не собеседников, а партнёров по решению практических задач.
Болдырев ... должен...
А чем занят в это время boris chernovskiy? Что ОН создаёт, что и кому должен больше?
---------------------------------------------------------------------
Но у каждого есть свои интересы, своя рубашка на свое теле. Как , в этой жизни, организовать идею, которую бы приняло большинство? Сегодня народ раздроблен, у каждой группы свои ценности, свои интересы.
с Условием , что Ю.Болдырева не будет участвовать в создании
"Гнилого Яблока № 2 "
Стране сегодня просто необходимы вменяемые, адекватные политики и управленцы - патриоты России.
ссылка на законопроект. по хорошему, нужно изучить. дьявол кроется в деталях.
Надо менять Гос.Думу на аполитичные Советы н.д., где усилия Ю Болдырева и принесут реальные результаты.
2)нужно согласие самого Болдырева
3)он должен собрать команду единамышленников
4)надо собрать деньги.
5)реклама, сейчас без этого никуда.
6)15000000 я как понимаю, это на самого Болдырева, а можно идти на выборы и его единомышленникам. То есть нужен сильный ход. Один палец не сделает погоды. Нужен кулак.
7)я считаю, что нужно выходить единомышленникам Болдырева в кол-ве 100-200 чел. Если из них пройдет 10-15 то внутри ГД можно содавать фракцию. Для этого нужны большие деньги. Я об этом говорю. Надо идти в народ и надо его поднимать. Помните, я это писал еще более года назад.
Или он сидит и ждет только нашего решения?