Шендерович и Путин
Воистину, российский патриотизм это последнее прибежище негодяя.
Воры, засевшие в Кремле, которые не дают нормально жить целой стране считаются в России патриотами лишь потому что их лидер Владимир Путин небрежно выронил фразу о том, что развал СССР это катастрофа 20 века.
Путин, который снимается в телевизионных роликах как в мыльной опере и постоянно пиариться считается в России патриотом потому что он альфа-самец, потому что у него вся власть в стране и за ним - право сильного, а в России очень любят право сильного, а не силу права, считается чуть ли не героем.
А Виктор Шендерович, который рискует жизнью, критикуя фашистский режим Путина считается в России среди имперски настроенных обывателей, которые верят врущим им день и ночь федеральным каналам, - предателем и жидом.
Это до чего надо докатится, чтобы иметь такую извращенную логику?
Сталин и прочие цари и диктаторы России видно из российского народа уже давно всю душу вытрясли.
Иначе и не скажешь.
И "философский параход", унесший на Запад всю интеллектуальную элиту России был только началом.
Вслед за философами, бежавшими из этой страны, в которой победила кровавая коммунистическая диктатура побежали самые способные, талантливые и смелые люди уже в эпоху Путина.
Осталась рабская Россия наедине сама с собою.
Только отдельные герои такие как Шендерович или Новодворская еще остались на этом корабле под названием "Россия", который уверено идет на дно. Под аплодисменты новоявленных нуворышей, называющих друг друга "антифашистами"...
Комментарии
Платить стали больше, что-ли.
А то, один Кондрашов, да Иванов платные "дискуссанты".
Похоже, таких стали приглашать в ГП на "гранты"
Бредятина )))) Причем не очень умная ))) Нельзя же так бездарно отрабатывать деньги "работодателя" - платить перестанет ))))
Завтра инспектор ГИБДД лишит вас водительских прав за то, что вы разъезжаете на автомобиле с белой ленточкой, а почтальон высечет за то, что подписаны на оппозиционную прессу. Печально, но традиции борьбы с инакомыслием в России оказались чрезвычайно живучими. Вот что писал американский историк Ричард Пайпс в своей книге «Русская революция»: «О значении, какое большевики придавали контролю за информацией и общественным мнением, ярко свидетельствует тот факт, что самым первым законодательным актом, изданным 27 октября сразу после захвата власти, был декрет о закрытии «контрреволюционных»... газет... В последующие пять лет, хотя эффективного цензурного аппарата не было, новый режим предпринимал разнообразные меры для ограничения свободы печати, конечным результатом которых явилось удушение независимой прессы... На практике в основном ответственность за цензуру в этот период взяла на себя Чека... Для еще большего ограничения свободы печати прибегли к экономическим мерам. Смотрите продолжение
7 ноября 1917 года по декрету Ленина рекламная деятельность монополизировалась государством, лишая прессу основного источника дохода (отличная мысль! Как до этого еще не додумалась нынешняя власть? — М.Л.)... Ленин не скрывал, что намеревается ликвидировать независимую печать при первой же удобной возможности...» Рифмуется это все с днем сегодняшним. Подставьте вместо «печати» «телевидение», вместо Ленина сами знаете кого... Скажете, большевиков нет? Зато Чека осталась. Присмотритесь повнимательнее. (Михаил Логинов - гл. ред-р журнала "Профиль"