Gazeta Wyborcza: Что было бы, если бы Олимпиада проходила в США?
Эффектная церемония открытия Олимпийских игр в Сочи заставила поутихнуть разговоры о том, что зимняя Олимпиада-2014 – это афера на 50 миллиардов. Кроме того, сама атмосфера спортивных состязаний в Сочи снимает вопрос об ущемлении прав членов российского ЛГБТ-сообщества. Несмотря на это, как пишет польская Gazeta Wyborcza, в западной прессе по-прежнему поднимаются подобные темы. Однако, если бы Игры-2014 проходили не в России, а в США, всё было бы намного хуже, уверен польский журналист Мариуш Завадский
«А что было бы, если бы зимняя Олимпиада-2014 проходила не в Сочи, а, к примеру, в городе Аспен в Колорадо? Что бы тогда говорили нынешние дежурные брюзги?», - задаётся вопросом автор статьи. Варианты ответа , предложенные польским журналистом, публикует ИноТВ
К примеру, у американцев вполне могли бы спросить: почему Олимпиада проходит в самой милитаризованной стране мира, которая тратит на вооружения почти столько же, сколько все остальные страны вместе взятые? У России эта статья расходов в восемь раз меньше, чем США, отмечает Gazeta Wyborcza.
Мощную волну критики могло бы вызвать применение в США смертной казни, которую, ко всему прочему, в некоторых штатах проводят варварскими методами.
В России, в отличие от США, данная мера наказания не применяется с 1996 года.
Возник бы и такой вопрос: почему Олимпиада проходит в государстве, которое держит в тюрьмах 2,5 млн собственных граждан? Как отмечает польская газета, американцы составляют всего 4% населения планеты, но четверть всех заключённых мира находится в Америке. Известно, что в России эти показатели гораздо ниже американских.
Конечно, американским властям не удалось бы уйти от вопроса о массовой слежке за миллионами граждан со стороны спецслужб США. Стоит отметить, считает Завадский, что российские спецслужбы - даже если кого-то и прослушивают - не позволяют поймать себя за руку.
Кроме того, в Аспене, который польское издание предложило в качестве столицы гипотетической Олимпиады, с 1 января 2014 года легально продаётся марихуана. У мировой общественности сразу будет повод задуматься, какой пример хозяева Игр подают молодежи всего мира. А в олимпийском Сочи продажа марихуаны строго запрещена.
Становится очевидным, отмечает польское издание, что Олимпиада в Аспене тоже могла бы вызвать массу вопросов. Отсюда вывод: Россию и США надо одинаково трезво оценивать, не руководствуясь симпатиями или предубеждениями.
Комментарии
Очень сильно сомневаюсь. Такого шила ни в одном мешке не спрячешь.
Хотя ваши фантазии весьма интересны. Для учеников-пятиклассников с окраины масквабада, месте средоточения особо гордыми за олимпиаду, выходцев из "откуда то оттуда", ....асса!.
Только ЯБ Ирана.... Вот тогда и будет.....асса!
А вот годовой бюджет города Москва как раз 50 ярдов зелени.... банк JP Morgan ежемесячно только процентов выплачивает 50 ярдов зелени....
Так что 50 млрд истраченных на Олимпиаду. а не на банковские операции вообще никто не заметит, да и в прежние времена затратами на Олимпиаду гордились, теже капиталисты.Мол, вот мы какие крутые. вбухали 12 млрд в состязание.
И попробуйте сказать, что оголтелое воровство воров в законе не связано с нашей жизнью
Что Олимпиаду провели для жителей города Сочи? Или то, что для жителей города Сочи построили фактически ещё один город?
Или то, что на Москву тратятся адекватные деньги? Где истерика на западе и у российских либералов по поводу затрат в Москве государственных денег???
"По словам вице-премьера Дмитрия Козака, на Олимпиаду в Сочи из бюджета выделено 100 миллиардов рублей и ещё столько же — из внебюджетных источников. Остальные 1,3 триллиона рублей потратили не на сами Игры, а на развитие региона — транспортные магистрали, очистные сооружения и другие объекты инфраструктуры. Всего к Олимпиаде создано 800 объектов капитального строительства. Чиновник утверждает, что большая часть потраченных средств — это государственные расходы (бюджет, займы госбанков и госгарантии). Непосредственно на олимпийскую стройку пошло 14 % денежных средств." http://www.aif.ru/olymp2014/dontknow2014/1098242
"развитие региона" - это русская народная забава - строить в самых неподходящих местах, в ториках и на топях Имеретинки.
Я так полагаю, Вы вчера вернулись из Олимпийского парка и можете судить о сделанном по увиденному своими глазами?
До 2005 года не сильно поменялось. Было затхлое болото, которое заростало тиной... Сейчас изменился принципиально.
Приехав Вы не узнаете ни сам город, ни, тем более "олимпийскую" зону.... В Имеретинке построили фактически ещё один город...)))
Комментарий удален модератором
Хотя согласен с тем, что вложения в развитие горного кластера избыточны. Но жизнь покажет...)))
Комментарий удален модератором
Грузовой порт на момент строительства был необходим для осуществления строительства и тем самым уже себя оправдал.
Ну а после Олимпиады он будет не грузовой порт, а пассажирский с мариной для стоянки яхт...
Так что всё в порядке, не переживайте...)))
Комментарий удален модератором
При встрече можете плюнуть этому жулику в глаза... такой бред только с перепою выродить можно.
Этот жульман не пояснил, каким макаром можно крупные металлоконструкции большого тоннажа привести в Сочи.
Как Вы правильно догадались - я строитель.
Комментарий удален модератором
Верьте кому хотите, я себе не ставлю цель переубеждать всех подряд, рассказывая очевидные истины...
Всё проще: Дерипаску нагнули на Олимпиаду, заставив поделиться деньгами, вложившись в долгосрочный проект.
А наши жульманы все проекты со сроком рентабельности более пяти лет сразу считают заведомо убыточными...)))
Комментарий удален модератором
А вообще поделюсь маленьким секретом: такие глобальные проекты, как "Олимпстрой", имеют совершенно иные принципы окупаемости и рентабельности.
На макроуровне, а не на уровне рентабельности каждой канализационной станции или морского причала, отдельно взятого...)))
Комментарий удален модератором
Да, ничего особенного...Просто для России эскапады Плющенко обошлись бы гораздо дешевле.
Тем более, что каток внизу :)))
Что в прошлую Олимпиаду нас поливали с запада, что сейчас это же продолжается. Но теперь у нас свои подпевалы появились.
Ваши свинячьи неросийские рыла видны даже за экраном монитора. Бедный репатриантишки.
После обеда, где-то в три будет слалом.
Теплый воздух пошел на горы через тоннели.
Тоннель Сэйкан — железнодорожный тоннель в Японии, длиной 53,85 км с подводным фрагментом длиной 23,3 км. Тоннель опускается на глубину около 240 метров, на 100 метров ниже уровня морского дна. Он пролегает под Сангарским проливом, соединяя префектуру Аомори на японском острове Хонсю и остров Хоккайдо — как часть линии Кайкё железнодорожной компании Хоккайдо. Это самый глубоко залегающий под морским дном и самый длинный железнодорожный тоннель в мире.Затраты на сооружение тоннеля в ценах 1964—1988 годов составили 6,9 млрд японских иен, в современном масштабе цен это около 70 млн долларов Википедия
Дублер Курортного проспекта - объект комплексный, большая часть трассы проходит по мостам, эстакадам и тоннелям. В проект также входит семь развязок. Протяженность дороги шириной от двух до четырех полос составляет 16,21 км. Из них 7,31 км — это девять тоннелей, протяженность одиннадцати мостов и эстакад – 6,98 км.
Чтобы проложить 16,21 км, из бюджета выделено около 82,4 млрд руб (примерно 1.78 млрд$)
Это без "удорожания" проекта. Одного порядка цифры, нет?
Сэйкан в Японии. Этот железнодорожный туннель в длину составляет 53, 850 метров.С момента планировки в 1946 до его официального открытия 13 марта 1988, потребовалось больше чем 40 лет для того, чтоб его закончить. Строительство стоило больших денег: ¥538,4 миллиардов, эквивалентные 3,6$ миллиардам.
Мальчик учитесь пользоваться источниками. И думать.
http://www.stepandstep.ru/catalog/know/135025/samye-dlinnye-tonneli-v-mire.html
Не пишите больше, не люблю чмошников.
Эффектная церемония открытия Олимпийских игр в Сочи заставила поутихнуть разговоры о том, что зимняя Олимпиада-2014 – это афера на 50 миллиардов.
- То есть, достаточно одной церемонии и всё, можно спокойно тащить домой мешок с 50 миллиардами? :)))
Но вообще последнее время некоторые поляки радуют меня своим отношением к России... Если так пойдет и дальше, я пожалуй полюблю Польшу, или хотя бы какую-то ее часть...)))
1. Израиль
2. Сингапур
3. Сирия
4. Россия
5. Иордания
6. Кипр
7. Кувейт
8. Азербайджан
9. Бахрейн
10. Саудовская Аравия
- Да как и в прошлый раз, в Лейк-Плэсиде, "олимпийским домом" для спортсменов стала бы какая нибудь строящаяся будущая тюрьма. http://www.calend.ru/event/7002/
(Роднина и Зайцев в "олимпийском номере" Лейк-ПлЭседа)
http://youtu.be/2gilTdii6KQ
Здесь тоже спортсмены,динамовцы.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором