"Надо делать так, чтобы работодатели были заинтересованы в легальных трудовых мигрантах. Надо развивать добросовестную конкуренцию среди мигрантов. Для этого необходимо четко обозначить их статус. Если работодатель будет пренебрегать введенными нормами, должен решаться вопрос о его ответственности", - цитирует Яровую РБК.
При этом глава думского комитета подчеркнула, что в ближайшее время Госдума может принять еще один законопроект. Он обяжет мигрантов при въезде в Россию сообщать о том, что они едут в страну в поисках работы - в противном случае, их такой возможности лишат.
Также Яровая признала, что большой приток мигрантов опасен ростом криминогенной обстановки в России. "Мигранты с судимостью и опасными заболеваниями не должны иметь возможность въезжать в нашу страну. Мы должны знать, где будет проживать мигрант.
Лицам, которые выдворялись за пределы страны, необходимо ограничить въезд", - подчеркнула она.
С аналогичным предложением, кстати, недавно выступили и депутаты от ЛДПР. Они предложили запретить мигрантам, которых депортировали за нарушение законов РФ, запретить въезд в страну на 15 лет. Соответствующий законопроект внесут в ГД в весеннюю сессию.
Поправки в ТК, изменяющие порядок заключения трудового договора, были приняты Госдумой в первом чтении 12 февраля. Теперь работодатели должны требовать от иностранных работников новый пакет документов. Те иностранцы, которые собираются проработать в РФ меньше шести месяцев, не должны предоставлять документы воинского учета и пенсионную страховку, однако все мигранты обязаны отчитываться о патенте, разрешении на работу и временное проживание.
В скором времени работодателей также могут обязать оплачивать больничные и декретные отпуска мигрантов. Законопроект, который разработан Министерством труда и социальной защиты России, предлагает включить в систему обязательного социального страхования иностранцев, которые имеют статус временно пребывающих в России, то есть не имеют вида на жительство или разрешения на временное проживание. Впрочем, платить за них работодателям предлагают меньше - всего 1,8% (для россиян этот показатель составляет 2,8%).
Комментарии
Комментарий удален модератором
этим наполеончикам даже в голову не приходит, что это может быть только виртуальной реальностью, в материальном мире это невозможно-ибо некому будет эти сны охранять и кормить-никому кроме этих мечтателей ведь это больше не нужно..
видимо Яровая тоже записалась в такие маленькие наполеончики мечтатели..ну а если проще- тётка поглупела явно!
Да сколько можно про эту прошманд-ку?
- "Обыкновенная прислуга, а форсу, как у комиссарши"! (М.А.Булгаков "Собачье сердце")