Путин поручил МЭР найти источники роста экономики
Путин поручил МЭР найти источники роста экономики
Президент Владимир Путин потребовал от главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева отчитаться о подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза развития России.
"Хотел бы обратить внимание Алексея Валентиновича Улюкаева на то, что хотел бы услышать от него, как идет работа по подготовке долгосрочного макроэкономического прогноза, включая определение резервов экономического развития", - заявил Путин на совещании с членами правительства в среду.
"Мы все считаем, что прежние источники роста, если и подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше.
Потому что всегда мы ожидали роста и роста, повышения цен на энергоносители. Они у нас держатся на хорошем уровне. Но такого роста, как прежде, нет. И источник этот себя исчерпал, можно сказать", - отметил Путин.
Президент задал Улюкаеву вопрос, как Минэкономразвития представляет себе источники роста экономики на ближайшее время. Путин также попросил участников совещания доложить ему, как идет разработка мер по повышению производительности труда и решению проблем моногородов.
"Меня ЗАТО (Закрытые административно-территориальные образования) некоторые особенно беспокоят, потому что они мало чем отличаются от моногородов, но есть еще и ограничения, связанные с режимом и так далее.
Там проблем накапливается достаточно много", - подчеркнул Путин.
Кроме того, президента интересует вопрос создания системы поддержки экспорта, в том числе с помощью предоставления кредитов, страхования и других мер. Речь также идет о необходимости продвижения экономических интересов России за рубежом через торговые представительства. В связи с этим президент задал вопрос, что происходит в плане "реанимирования российских торгпредств за рубежом".
Другая тема - создание единого госреестра прав на недвижимое имущество и госкадастра, а также завершение инвентаризации объектов недвижимости и перехода на их кадастровую оценку для налогообложения. "Чрезвычайно важная вещь. Она чувствительная, конечно, для собственников, но чрезвычайно важная. И просил бы вас тоже на это обратить внимание", - отметил Путин.
Президент напомнил о необходимости обеспечения государственных и муниципальных услуг по регистрации прав собственности и кадастрового учета объектов недвижимости через развитую сеть многоцелевых центров.
На совещании также рассмотрят план работы Минэкономразвития на 2013-2018 гг., а также вопрос о нормативно-правовом обеспечении развития финансового рынка в России.
Комментарии
еще бы..с одной сторона разорять предприятия, отжимать из бюджета на приватизацию
потом давать разрешение на строительство предприятий в чистом поле на сельхоз землях-отжимать на инфраструктуру
потом отжимать на помощь моногородам
и наконец на переселение несчастных.
ни один террорист и даже целая шайка террористов не смогут принести большего вреда , да еще в историческом периоде.
даже Сердюков по принесенному ущербу стране-рядом с Улюкаевым-это мальчик в слюнявчике..
1. Необходимо провести национализацию всей промышленности. 2. Изгнания из страны всех иностранных компаний и миссионеров. 3. Смена власти и кабинета министров. 4. Исключить из внутренней политики БИЗНЕС - узаконенную спекуляцию. 5. Под суд всех миллиардеров и миллионеров, вернуть деньги в казну - честным путём нельзя стать миллионером. Вот первые необходимые шаги. ВЛАСТЬ НАРОДУ!
Власть народу принадлежит по Конституции РФ, но де-факто - нет. А это должно быть. Приватизировать можно и нужно только стратегические объекты:
-электростанции, атомные, гидростанции и все подстанции и передающие системы;
-оборонную промышленность (ракето- и самолётостроение, танкостроение, кораблестроение (за исключением мелких и гражданских судов) и т.д.
Все природные ресурсы должны принадлежать всему коренному народу России, стратегические объекты должны быть госсобственностью, все оборонные предприятия, космос, авиа- кораблестроение (военное) и т.д.
Всё остальное должно быть частной собственностью на законных основаниях.