Почти каждый из нас хочет стать богаче. Но почему-то получается это не у всех. Почему и как именно надо действовать, чтобы получилось - по этому поводу написано множество книг, проводится бессчетное количество курсов и организовано немало разных школ. Неискушенному человеку легко утонуть во всей этой многообразной информации - и так и не добраться до главного: реальных действий, которые помогут именно ему добиться успеха.
Мы начинаем серию материалов, где попытаемся из всего этого изобилия выделить главное. Но прежде чем начнем, несколько оговорок.
Роберт Кийосаки, автор многочисленных бестселлеров о том, как стать богатым и счастливым, утверждает, что богатым в принципе может стать каждый. Главное, что отличает бедного от богатого, - определенные жизненные стереотипы и установки, которые были усвоены с детства и воспринимаются как единственно правильные. Некоторые такие установки просто не дают людям совершить их личный прорыв к денежному успеху.
Современные психологи с Кийосаки в общем и целом согласны. Ведь если человек уверен, что состояние - это всегда зло или что честным путем его не заработать, денег у такого человека, понятное дело, не будет. Ведь иначе ему придется либо признать, что его жизненные установки неправильные, либо считать себя злым и нечестным. И даже если такому человеку вдруг удастся заработать приличную сумму, она вряд ли сделает его счастливым.
Кийосаки настаивает и еще на одном различии. Те, кто ждет, что богатым их сделают работодатель, более «правильное» правительство, особое везение или кто-то или что-то еще, как правило, остаются бедными. Самый верный путь стать богаче - рассчитывать только на себя. Кто лучше всех мотивирован исполнять ваши мечты, как не вы лично?
И такого мнения придерживаются многие «гуру» в сфере психологии успешности.
Итак, с чего начать? Здесь истории нескольких современных долларовых миллиардеров, которые проделали путь, как говорится, из грязи в князи. Какие мысли и чувства они у вас вызывают? Если «им везло, а меня все недооценивают», «у них другие условия» или «я так не смогу - я честный человек», то ходить на курсы по успешному бизнесу и читать книги по финансам бесполезно. Сначала - если есть, конечно, желание - придется разобраться с личными установками...
Топ-3 современных «путешественников» из грязи в князи
1. Ингвар Кампрад, основатель ИKEA. Нынешнее состояние оценивается в $3 млрд.
Родился в небольшой деревушке в Швеции. Свою предпринимательскую деятельность начал... со спичек. Он покупал их большими партиями в Стокгольме, привозил в деревню и продавал соседям. Затем расширил ассортимент - стал продавать по той же схеме рождественские украшения и прочую мелочовку. В конце концов занял у отца денег и открыл свой магазинчик. Со временем он и вырос во всем ныне известную сеть ИKEA.
2. Га Лалиберте, глава Cirque du Soleil. Состояние - порядка $2,5 млрд.
Родился в Канаде, карьеру начинал на улице. В смысле - с нехитрых уличных представлений: глотал огонь, ходил на ходулях, играл на аккордеоне. В какой-то момент пошел на риск: привез цирковую труппу из Квебека на фестиваль искусств в Лос-Анджелесе - с билетами в один конец. Обратных билетов действительно не понадобилось: труппа имела успех. Она со временем и стала знаменитым на весь мир Cirque du Soleil.
3. Говард Шульц, исполнительный директор Starbucks. Состояние - $1,5 млрд.
Родился в Бруклине в очень бедной семье. Работать начал с 12 лет. Продавал газеты, стоял за стойкой в кафе, занимался растяжкой шкур в меховом магазине. И мечтал о собственной компании. Мечтал деятельно: несмотря на финансовые проблемы, сумел окончить университет. Некоторое время работал по найму, в том числе в компании Xerox. Но... влюбился в кофе и практически напросился на работу в маленький кофейный магазинчик Starbucks. Не сошелся во взглядах на бизнес с хозяевами. Открыл собственную кофейню... И в конце концов купил Starbucks и превратил его в сеть более чем из 10 тысяч кофеен по всему миру.
Комментарии
теперь понятно как стать миллионером-всего-то занять денег у папы!
Комментарий удален модератором
Да люди с таким капиталами у наших олигархов швейцарами служат. Вы нам наших покажите, как они, какими гигантскими усилиями или "вольностью мысли необыкновенной", свои состояния сделали?
Шведская тележурналистка и автор книг Элизабет Кэтрин Асбринк в своей третьей, только что вышедшей, книге «И в венском лесу всё еще стоят деревья» («Och i Wienerwald står träden kvar»), привела разоблачающую информацию о том, что Кампрад вербовал для SSS новых членов партии. По его собственному признанию, он осуществлял эту деятельность «не жалея времени и усилий», «не упуская ни единой возможности» послужить партийному движению.
В том числе собирал деньги!
Вот они то к рукам и прилипли! ;)
Комментарий удален модератором
Хотя в Ваших словах есть доля истины.
Конечно миллиард с нуля без супер-креатива (типа Эппл или Мелкософт или Гугл) сейчас практически не поднять. Тем более у нас.
Плюс ко всему, у нас это не безопасно. Вон пацанчик с нуля сделал "Евросеть", так отжали в шесть секунд, а сам Чичваркин сидит в Лондоне, невъездной.
Потому выше пары-тройки миллионов подниматься не советую - сожрут.
У нас они не ассоциируются. У нас они ими самыми и есть. Это на Западе может быть, честно миллионы и миллиарды имеют. Хотя вы поспрашивайте тамошнего обывателя, узнайте, а он в честность ихних состояний верит?
во-первых, отдаёт лживым лицемерием,
во-вторых, является самооправданием собственного неустройства,
в-третьих, может на самом деле создать комплекс "лузера", хронического неудачника, хуже всего, предающийся по наследству, что согласитесь не есть хорошо.
ИМХО.
Конечно есть другая сторона - "богатство любой ценой", что тоже ведёт либо к саморазрушению личности, либо на нары, либо в депутаты (гы!).
ИМХО-2
Я за "быть богатым", но без фанатизма и без потери лица, совести, свободы. Вообще (ИМХО-3) фанатизм вреден со всех сторон.
*IMHO — сокращение от англоязычной фразы «in my horrible humble opinion» или «in my honest opinion», что в переводе означает «по моему скромному мнению». В русском языке также используются транслитерованные аббревиатуры «имхо» или «имха».
(С)
Это я насчет Америки, которую вы собрались мне открыть.......
Во-вторых, это их личный выбор, впрочем как и Ваш. Я, лично не мечу на место перечисленных Вами людей, мне нравится скромное обаяние буржуазии.
Для крыс начинающих.
Вот так с одного яблока и пошло дело!
А вообще, человек с самого начала должен определиться, что ему в этой жизни надо?
И никогда не забывать, что богатство - это огромная нагрузка и масса обязанностей. В какой-то степени, это рабство. Готов ты к этому, осмысли все и вперед!
Причем все, без исключений.
Тем более, если Высшую Школу окончил всего лишь в 1987 году. (ИМХО).
зачем тогда миллион?
http://fishki.net/photo/1244081-trudnyj-i-opasnyj-biznes-avto-zapchastej-2001-2003-gg.html?
А еще мы, совки, безнадежно испорчены совковым воспитанием, Мы боимся даже мечтать.
- Скажите, а у вас есть книга "Как быстро стать миллионером"?
- Да, есть такая, но эта книга продается только в комплекте с Уголовным кодексом.
"
Утро 1 января. Мужик просыпается оттого, что ужасно хочет в туалет. 2 часа в кровати вертелся - не проходит. Уже и ноги крестиком держал, и руками зажимал...
Матерясь и шатаясь встаёт, по стеночке идет в туалет, достаёт конец, смотрит на него и с укоризной говорит:
-Вот когда ТЕБЕ надо, я всегда встаю....
"
(С)
Хочешь жить в достатке - рассчитывай на себя
"
__________________________________________
Простите, а на кого ещё, кроме себя, можно рассчитывать в таком сложном и важном деле? Неужели на доброго "хозяина" или на милостыню набожных прихожан?
Умер Ельцин, вместе с ним умер и его девиз: "Делиться надо!"
У этих, что у власти, такого девиза, что то не наблюдается. "Отнять и поделить!" Вот их девиз. Но не на всех делить, как положено, а на одного себя!
Так что как говориться: "разве ж тут лизнешь?"
Как мораль из бородатого анекдота:
"Летать не умеете, а выйопываетесь!"
А вообще - ВСЕ это фуфель. Ничего не производится, никаких услуг не оказывается, бабло бегает тудым судым просто так.
А что и это, то же может быть, позиция?
"Бедняга. Ребята! На его месте должен был бы быть я..."
(С)
это результат труда всех
за всю историю человечества !
Как говорит мой приятель, человек не бедный, "главное здоровье, а денег мы намоем".
И ещё. К сожалению, у денег есть цена. Чем и сколько Вы готовы за них (за деньги) заплатить? Тут нужна некая золотая середина. Фанатизм в походе за богатством также вреден для здоровья, как и чванство нищебродием.
Я заметила, что когда здоровый пофигизм - залог успеха во многих начинаниях. )))
Давно хотелось узнать про Шульца, а тут вот он, сам появился.
Пойду учиться играть на аккордеоне, потом ходить на ходулях, ну а далее глотать огонь. На всякий случай прощаюсь, ведь если не разобъюсь на ходулях, могу помереть от огня!
Выкатывайте Ваш оффер на "щастье", но лучше двустороннюю котировку. Жду Ваше предложение цены на покупку и на продажу "щастья", да и обязательно объём в лотах.
Некорректная шкала
Киношку "Филипп Траум" пересмотри. Там это четенько разжевано
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Нет у спекулянта не работа, а танцы с пьянками и блядями... Гы!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Богатство- это присвоенный чужой труд.
И это - не троллинг, Флориан.
Комментарий удален модератором
-Одолжи рубль. Через месяц верну.
-Хоршо, но инфляция, понимаешь? Вернешь 2 рубля. Согласен?
-Ладно.
-А где гарантия, что ты вернешь? Дай мне что-нибудь в залог.
-Возьми топор.
-Давай.
Дал еврей русскому 1 рубль, а русский еврею оставил топор в залог.
Еврей говорит русскому:
-Слушай, пока у тебя деньги есть, отдай мне рубль, а остальное потом вернешь - тебе так легче будет долг вернуть.
-Бери.
Идет русский и думает: денег нет, топор отдал и еще рубль должен. И вроде бы все правильно.
это результат труда всех
за всю историю человечества !