Спросить имею
Благодарю Алму за её идею по созданию в блоге ТМВ рубрики, типа: "Вопрос - ответ"!
Уважаемые друзья, коллеги, гости ТМВ, прошу вас ответить на три простых вопроса:
1) назовите трёх человек, чьи умственные способности, как вы полагаете, - ниже ваших;
2) назовите трёх человек, чьи умственные способности вы считаете, премерно, равными вашим;
3) назовите трёх человек, чьи умственные способности, по вашему мнению, превосходят ваши собственные.
Называемые вами люди обязательно должны входить в круг вашего общения, как реального, так и виртуального.
Оговорюсь сразу, что меня не интересуют имена и прочие данные названных вами людей, но важно то время, которое потребует от вас реальное выполнение каждого из трёх заданий.
Примерная форма ответа: 1) - 5 мин.; 2) - 6 мин.; 3) - 7 мин.
Ответы на вопрос-задание можно помещать в комментариях к этому посту, и можно сообщением мне "в личку". Во втором случае анонимность автора сообщения гарантирую, и в любом случае обязуюсь ни коим образом не использовать его во вред автору, да и ни кому другому.
Единственное условие-просьба к тем, кто готов обременить себя этим заданием: чётко фиксируйте и не искажайте время, реально затраченное на выполнение каждого из трёх заданий.
Спасибо всем!
Комментарии
На самом деле здесь есть и другая проблема - та база, на которой мы будем оценивать. Допустим никто не играет, не изображает, ни у кого нет "маски". Есть очень немного человек, кого я могу дифференцировать по знаниям в области естественных наук. Среди них есть интересные типажи: один обладая меньшими знаниями (то есть не владеет последними достижениями (на уровне Академии наук) позволяет себе снисходительную позицию, но знает явно больше общей массы. Другие знают достаточно много, но то ли не подозревают, что действие известных законов справедливо в определенных пределах, допущениях, то ли достаточно халатны, чтобы именовать их уровень, как экспертов в их области...
Я не боюсь назвать, даже поименно тех, кто знает больше меня в области филологии. Я их всех очень люблю и отношусь, как говорит Алла, с большим пиететом... Алма явно знает больше меня в области музыки.
Мой ответ:
1) 10 мин, 2) 0,5 мин, 3) 0,5 мин.
в общем я в растерянности и мой "ответ" выше нужно расценивать как шуточный. По воле случая я был участником в начале 60-х исследований оценки умственных способностей. Я показал "бесконечность". Но это не было характеристикой лично меня как индивидуума - это была характеристика мозга человека. Мой мозг показал тогда стековую память выше, чем у ЭВМ, занимавшую в то время 2 этажа здания. ))))
2- 1 минута
3 -1 минута
А вообще задача интересная. Про своих сослуживцев я могу с большей определенностью отвечать. Правда я и знаю их лучше. Правда "умственные способности" - что это? (это я пробую походить на NB). Это же потенциал. Это не сиюминутный уровень. Нет не берусь ответить . Это не очень корректный вопрос!
Лекарства чаще всего бывают горькими на вкус..:)
Когда-то у меня была не очень хорошая знакомая, студентка консерватории. Спрашивает у меня, музыка каких композиторов мне нравится больше остальных.
Отвечаю: Чайковский. Вивальди, Бах, Бетховен,... Она мне отвечает, что у них (в консерватории, 3-4 курс) считают , что это примитив - вот Малер, Стравинский... Я замолк, но не поверил ей. Ну, о Бахе, Чайковском и даже Вивальди слышал такое, но Бетховен!?!
У меня есть статья "Этика диалектического дуализма". Навряд ли Вы её читали, поскольку я не помню Ваших комментариев, а мне бы хотелось знать мнение профи. Если позволите, дам ссылку.
Юра, а что дальше? )))
Для Вас, .для нас..
К тому же лично я "сравнений" не люблю и никогда этим не занимаюсь.
И унизительны такие, да и некрасивы...и необъективны...
У каждого человека свой набор достоинств, Каждый неповторим. Не в одном, так вдругом. Тем и хорош. И каждый - как удивительный цветок в букете!!!
Друзья! Будьте все здоровы! Вы прекрасны!!!!
Я всех своих друзей люблю.
Время, затраченное на ответ - 1 секунда.
Ваш приговор, Маэстро!.............