Минчанин утверждает, что его избили и доставили в милицию за бело-красно-белый флаг на его балконе
8 февраля минчанина Виктора Шаршуна, по его словам, избили и доставили в милицию, где составили протокол о двух административных нарушениях. Поводом стал вывешенный на его балконе бело-красно-белый флаг, сообщает правозащитный сайт spring96.org.
Шаршун находился в своей квартире на бульваре Шевченко, когда неизвестные позвонили в дверь и представились сотрудниками ЖЭС. Они приказали мужчине снять бело-красно-белый флаг, поскольку, по их словам, эта символика является незарегистрированной.
Когда Шаршун отказался это сделать и попытался закрыть входную дверь, сотрудники милиции вытащили его на лестничную площадку и начали избивать. По сведениям правозащитников, закованного в наручники Шаршуна доставили в Центральное РУВД Минска, где он пробыл до позднего вечера, однако причину задержания никто так и не объяснял. Протокол административного правонарушения также не составлялся.
Вечером Виктора Шаршуна доставили на освидетельствование на предмет употребления алкоголя, а после – вновь в РУВД. Мужчина плохо себя чувствовал, пришлось вызывать скорую помощь, которая госпитализировала его во 2-ю клиническую больницу.
Перед отъездом в больницу Шаршуну вручили уже составленный протокол об административном правонарушении по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.5 (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП.
В больнице ему сделали рентген грудной клетки, чтобы оценить повреждения ребер, после чего отпустили домой.
Теперь Шаршун ожидает рассмотрения дела в суде. Он подал жалобу в прокуратуру Центрального района Минска с просьбой провести прокурорскую проверку относительно неправомерных действий милиции и привлечь виновных лиц к ответственности.
"Ссылка работников милиции на то, что я якобы нарушил действующее законодательство, вывесив на балконе незарегистрированную в установленном законом порядке символику, является нелепой и незаконной, поскольку пользование незарегистрированной символикой запрещено законом только участникам массовых мероприятий", - написал Шаршун в жалобе.
Выяснить обстоятельства дела в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома и в прокуратуре Центрального района Минска TUT.BY не удалось.
__________________________________________________________________________________________________
Конкурс: кто сколько нарушений Конституции и др.законов РБ заметил?
Комментарии
Иозеф Геббельс 12 марта 1933 года.
А Вы все еще верите? Смешно!
Советской сталинской архитектурой наслаждайтесь сколько влезет, неинтересно!
"милицейские" нарушили не один и не два закона РБ, Конституцию РБ и ряд пунктов своих же инструкций! "По сути верно"? Милицейский беспредел? Вы в своем уме??? В своем доме гражданин может хоть сосиски под потолком или воздушные шарики на окнах развешивать, какая кому разница? Не, нашу белАрускую показуху надо защищать дебилам в погонах!
Вадим Ростов, «Аналитическая газета «Секретные исследования» : Белорусы — славяне, а россияне — финны. http://www.liveinternet.ru/users/4962817/post276021128/
Вадим Ростов, «Аналитическая газета «Секретные исследования» : Белорусы — славяне, а россияне — финны. http://www.liveinternet.ru/users/4962817/post276021128/
(Символика Республики Беларусь)
Что я вижу изображенным на Погоне:http://icxc.at.tut.by/Pogonya%201_.htm Павжайце нашу гісторыю ды сымболіку.
Пра "фінскае пытаньне" ўжо раней чула, нават нешта чытала... Папулярная тэма, на маю думку. Наконт праўдападобнасьці цяжка нешта сказаць, бо я не сьпецыяліст у генным пытаньні.)
Обычно не пишу жалоб и пасквилей админам, но если изрыгнете еще что-нибудь подобное, придется своим правилам изменить!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот это страшнее
А под бело-красно-белым флагом Лукашенко первый раз присягу давал, когда его реально народ выбрал...
Титеньков Иван, рвущий флаг - управляющим делами президента
Статья 29. Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли.
Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.
Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.
Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.