1. Эффект плацебо
Солевой раствор обезболит не хуже морфия, если ввести его после длительного приема этого наркотика пациенту, не сообщая ему о подмене. Но стоит к солевому раствору добавить налоксон, блокирующий действие морфия, как анестизирующее действие исчезнет. Почему так происходит, наука не знает. Есть много других примеров изменения в физиологическом и психологическом состоянии человека после приема безвредного препарата, назначаемого под видом какого-либо эффективного лекарства.
2. Проблема горизонта
Считается, что нашей Вселенной 14 миллиардов лет, а между крайними точками, которые можно увидеть, – 28 миллиардов лет. Было обнаружено, что всюду температура фоновой радиации одинакова. Для ее создания потребовалось бы расширение Вселенной до сегодняшних размеров за 10-33 секунд! Но могло ли такое быть? Равномерный “нагрев” остается для науки аномалией.
3. Ультрасильное космическое излучение
Космическими лучами называют перемещающиеся почти со скоростью света протоны (или тяжелые атомные ядра).Один из их источников – появление сверхновой. Максимальная возможная энергия космических лучей равна 5 ? 1019 электрон-вольт (предел Грейзена-Зацепина-Кузьмина), если зародились они не в нашей галактике. Десять лет назад впервые зафиксировали частицы с большей энергией, которые возникли не в нашей галактике. То ли измерения неправильные, то ли специальная теория относительности Эйнштейна, но ультрасильное космическое излучение есть, а объяснения ему – нет.
4. Белфастские результаты гомеопатии
Фармаколог Мадлен Эннис решила доказать абсолютную несостоятельность гомеопатии, а вместо этого получила ошеломляющий результат: сколь сильно бы не был разбавлен раствор с неким препаратом, он продолжает обладать лечебными свойствами. Даже если это противоречит здравому смыслу, ведь в воде не оставалось уже ни одной молекулы лекарства. Разве что незримый след от него.
5. Темная материя
Что такое гравитация, подробно рассказывают учебники физики. Но они умалчивают, что если научные теории верны, Вселенная должна развалиться. Потому как во вращающихся галактиках недостаточно массы для гравитационного притяжения, создающего центростремительные силы. Где же ошибка? Возможно, существует “темная материя”, которая должна составлять 90% массы Вселенной, но вот обнаружить ее так и не удалось.
6. Марсианский метан
Если почва на Марсе выделяет метан, то там должна быть жизнь. Но CH4 есть, а жизни — нет. Это обнаружили приборы, отправленные туда с Земли: ни одной органической молекулы не было найдено. Ученым остался еще один способ обнаружить жизнь: найти “хиральные” молекулы (они являются зеркальным отображением друг друга) и установить их соотношение. Если правосторонних (левосторонних) молекул больше, чем их левосторонних (правосторонних), то жизнь на красной планете все-таки есть. Или была.
7. Тетранейтроны
Четыре года назад во время эксперимента обнаружили тетранейтроны: четыре нейтрона, которые связаны в систему. Это противоречит принципу исключения Паули: уже два протона или нейтрона в одной системе не могут характеризоваться похожими квантовыми свойствами, а четыре – тем более. К тому же ядерные силы не могут удержать даже два одиночных нейтрона. Нейтронные звезды подтверждают существование тетранейтронов, а вся Вселенная – нет.
Потому как она бы разрушилась, не успев расшириться, если бы такие частицы существовали продолжительное время.
8. Аномалия Пионера
Два запущенных еще в 70-х годах космических корабля Пионер-10 и Пионер-11 должны были улететь за пределы солнечной системы и быть благополучно забыты. Но ускорение неизвестной природы, менее нанометра на секунду в квадрате, отклонило Пионер-10 на 400 000 километров от курса. То же произошло и с Пионером-11. Известные причины (ошибки программного обеспечения, солнечный ветер, топливную утечка) уже исключены. Ученые продолжают строить догадки, что же вызвало наблюдаемое ускорение.
9. Темная энергия
В 1998 году стало известно, что Вселенная расширяется с нарастающей скоростью. А согласно постулатам современной физики, скорость должна снижаться. Одно из возможных объяснений – темная энергия (гипотетическая форма энергии, имеющая отрицательное давление и равномерно заполняющая всё пространство Вселенной), о которой толком ничего неизвестно.
10. Обрыв Kuiper
За Плутоном есть пояс астероидов, который неожиданно сменяется абсолютно пустым космосом. Одна из догадок – существование десятой планеты, очистившей участок. Но ее так и не удалось обнаружить, ведь изучить ту область солнечной системы с Земли проблематично. К 2015 году зонд Новые горизонты, отправленный к этому загадочному месту, возможно, поможет объяснить это явление.
11. Сигнал из космоса
В 1977 году американский астроном Эман зафиксировал необычный сигнал из созвездия Стрельца продолжительностью 37 секунд. Импульс радиации имел узкий диапазон радиочастот, около 1420 мегагерц. Все передачи такой частоты запрещены международным соглашением. Естественные источники радиации обладают гораздо более широким спектром частот. Загадочный источник сигнала остается неизвестным.
12. Непостоянные постоянные
Свет от квазаров на своем пути длиной в миллиарды лет проходит через межзвездные облака металлов (железа, никеля, хрома). В 1997 при его исследовании обнаружили, что он поглотил некоторые из фотонов света квазара. Но не те, которые ожидалось. Единственное непроверенное разумное объяснение состоит в том, что постоянная тонкой структуры, или альфа, имела различное значение в то время, когда свет проходил через облака. Но ведь альфа определяет, как свет взаимодействует с материей, и не должна меняться. Ее значение зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка. Какая же постоянная изменилась?
13. Холодный ядерный синтез
Эксперименты показали, что погружение электродов из палладия в тяжелую воду (в ней кислород соединен с изотопом водорода дейтерием) может сгенерировать колоссальное количество энергии. Возможно, ядра дейтерия под действием напряжения на электродах перемещаются в молекулярную решетку палладия и позволяют веществам сплавиться со значительным выбросом энергии. Но наука-то утверждает, что плавка при комнатной температуре невозможна!
Все попытки объяснить эти явления рождают больше вопросов, чем ответов..
Комментарии
Спасибо.
чем экзотичнее исходный материал, тем забористей первач, из ничего - слишком загадочно, некоторым может не понравится.
Вот из табуретки - любой замахнет и крякнет...
Аномалия Пионеров давно уже раскрыта http://maxpark.com/community/603/content/1305144
Про гомеопатов: надо руки мыть тщательнее перед экспериментами, а то ещё и не такое намеряете.
2. Красное смещение прекрасно объясняется с помощью законов Кеплера. Или кто-то доказал, что в масштабах Вселенной они несостоятельны?
3. Они регистрируют отклик атома датчика на некое воздействие извне. Почему именно частицы и почему именно из-за пределов Солн.системы? Они промаркированы?
4. "Неопровержимые доказательства" требуется тщательно проверить, чтобы не получалось как с морфием и физиологическим раствором.
5. Природа гравитации описывапется так:
Они притягиваются!!! Вау!!! На основе таких прдставлений делать какие-то выводы более чм странно.
6. В метеоритах содержится битум. А жизни на них нет. И что?
7. Паули - псевдоним Яхве?
8. Они исходят из константы скорости света. Эта константа уже приводила к потере нескольких автоматических станций, посланных к Венере в СССР.
9. Опять Кеплера забыли.
10. Нет версий.
11. Нет версий.
12. Опять Яхве чудит.
13. Не понял. Электроды генерируют энергию или наних подана разность эл. потенциалов?
Вовремя мне коллега сказал эту фразу. В своей узкой области знания наконец за 33 года дошла экспериментально до тупика в возможности познания. И перестала не сеять, не пахать, а есть через деньги зарплат на придуманных с словах постулатах, версиях, гипотезах.
Генетики плохо работают. Никак не могут создать потребителя без желудка. Зато такую армию потребителей создал такой "прогресс", что 4-м властям уже никак не управится сокращать желудки, конкурентные на оставшиеся природные ресурсы.
Ничего. Тех, кого не споили, не снаркоманили, слечит наша доблестная медицина и фармация.
Помню еще в оттепель пели на капустниках и в походах гимн химиков МГУ:
"Эх орто, мета, пара бензольное кольцо.
Мы скоро синтезируем куриное яйцо".
Курям на смех.
И лишенные госхалявы бюджета на науку последние четверть века мои бывшие коллеги живут на аренду помещений. Поди плохо - ставить неразрешимые по уму цели исследований можно только в рекламе поп-литературы наукообразными словами. Раз денег на эксперментальное оборудование власти не дают.
"Это по научному. Вам не понять" Райкин.
Что касается метана, то есть версия, что углеводороды на земле образуются в том числе и абиогенным путем. На больших глубинах, где высокое давление и температура, идут каталитические реакции восстановления карбонатов до углеводородов.
Ну, с метаном то ладно, абиогенный синтез - это пока только гипотезы. А вот с хиральными молекулами уже просто смешно. Дело в том, что хиральными могут быть только достаточно сложные органические соединения (самый яркий пример - аминокислоты и сахара). Сам факт обнаружения такой органики на Марсе будет практически неоспоримым признаком существования на нем жизни, и хиральность тут дело десятое.
меняют структуру воды, которая сохраняется даже после
изъятия самой добавки.
)
Температура кипения воды, возможна и при 6,7^0 C, если
Р = 0,01 атм.
Так и с плавкой при комнатной температуре... кто знает, кто знает...
И еще 3-4 пункта отнюдь не являются необъяснимыми..
Чем больше мы узнаём, тем больше становится наше незнание!
Всему своё время. Узнаем когда-нибудь и эти вещи. Если цивилизация раньше не самоуничтожится! Что более, чем вероятно.
2. Никакого "большого взыва" не было, Вселенная бесконечна и новые, более мощные телескопы уже в ближайшее время расширят границы нами познанного.
3. Почему "почти со скоростью света"? Скорее всего выше скорости света, поэтому "впервые зафиксировали частицы с большей энергией".
4. Возможно в растворе остается информация, которую человек может считывать, а дальше всё происходит по пункту 1.
5. Массы как таковой в природе не существует, все частицы составляющие галактики безмассовы, а свойство массы проявляется только при ускоренном движении частиц в эфире, прародителе всей видимой вселенной. Хиггсовское поле - это всего лишь суррогат эфира.
8.Сопротивление эфира, именно оно тормозило Пионеры.
9. Расширение Вселенной определяют через красное смещение, но возможно, что природа красного смещения совсем иная.
12. "Ее значение зависит от заряда электрона, скорости света и постоянной Планка", - конечно же меняется скорость света.
Вообще, самые трудные загадки задает нам наш мозг .
А как вам отсутствие случайных чисел (вообще, в принципе; говорят правильно, когда их называют псевдослучайными). Разве не есть загадка и вопрос – неужели случайностей не существует?
Это чисто психологический эффект. Пока этим не занимался...
2. Проблема горизонта.
Ученые просто не понимают, что такое фоновая радиация.
3. Ультрасильное космическое излучение.
Неверные предположения всегда приводят к неверным результатам.
4. Белфастские результаты гомеопатии.
Ученые вообще не понимают, как действуют лекарства, так как не знают, как
возникает болезнь.
5. Темная материя.
Если бы ученые понимали, что такое гравитация, они узнали бы ответы на многие
вопросы.Темная материя возникает, когда в голове не хватает серой.
7. Тетранейтроны.
Никаких ядерных сил не существует. В природе все силы имеют электрическую природу.
8. Аномалия Пионера.
Пещерные представления ученых о гравитации, не позволяют им понять, что никакое,
свободно летящее, тело не может покинуть пределы солнечной системы.
9. Темная энергия.
Энергия - это свойство материи совершать работу. Темная энергия - это бред сивой
кобылы.
10. Обрыв Kuiper.
Бредятина. Это тоже упирается в убогие представления о гравитации.
Пока человечество представляет собой стадо человекообразных животных, оно никогда
не получит никаких сигналов от других цивилизаций. Разве что от таких же
обезьян...
12. Непостоянные постоянные.
Никаких постоянных в природе не существует. Все они в математике.
13. Холодный ядерный синтез.
Синтез - это процесс идущий с выделением мощности (энергии). Он принципиально не
может быть холодным. К тому же ученые еще не знают, что такое тепло.