Права человека – права клетки в социальном организме
О правах человека сегодня можно услышать много разговоров. Говорят о правах человека разные люди и с разными целями: кто-то говорит, мало что в этом понимая, кто-то использует права человека как ширму для прикрытия своей нечистоплотной игры, кто-то говорит искренне и понимая суть идеи. Таких не много.
Разберем саму концепцию прав человека, суть самой идеи.
Идея прав человека возникла в результате огромного человеческого опыта взаимодействия человека и Социума: семьи, рода, общины, державы, государства. Сегодня в человеческом Социуме превалирует институт государства (государь, элита, охлос). Считается, что государство - это необходимый институт. «Без государства человеческое общество не может нормально существовать и развиваться. Общество без государства – это анархия и хаос. Это ни к чему хорошему не приводит». У государства есть очень важные функции: правоохранительная для борьбы с преступными элементами; военная функция для защиты от внешних врагов; судебная функция для урегулирования внутренних конфликтов и т.д. Все эти функции социального организма необходимы людям для нормальной жизни.
Но ПРАВильно ли строятся современные государства, соответствуют ли ПРИРОДНЫМ организмам!? Это отражает ПРАВО.
- Современное состояние Права и его перспективы
Любое право, какую бы мы эпоху не взяли, отражает существующие в нашей Жизни энергии клетки и организма, их соотношение. Попытки обосновать право скажем «из себя» (формально-юридический подход) или через экономику (экономический детерминизм) носили и носят промежуточный характер, не вскрывают исходные причины проявляющихся в мире правовых процессов. Немалый эволюционный вклад (введение понятия интуитивно-правовой совести и т.п.) вносят существующие психологические трактовки права, открывающие право через эмоции (утверждение о том, что в психике человека как клетки в организме имеется потребность в повиновении и т.п.).
В отечественной юридической литературе весьма точно отмечается, что «русское слово “право” этимологически нельзя вывести из латыни. Его смысловое пространство очерчивается однокоренными словами: СПРАВЕДЛИВОСТЬ, ПРАВЬ, ПРАВДА, ПРАВЕДНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ, ПРАВИЛА и др.».
По Ведической традиции Право должно отражать Правь, Миры Богов. В Мирах Прави уже видно всë многоцветие базовых энергий. Речь идет об энергиях Любви и Света, раскрывающихся, прежде всего, через Честность с самим собой и другими, Безусловное приятие, Прощение, Благодарность, Совесть и, конечно же, Опыт наших Предков.
2. Права по Прави.
Нормативный фундамент права образуют нормы общеправового регулирования, и прежде всего, раскрывающие цель права, поэтому столь важно правильно их определить.
Правовая норма-цель одна и едина, ее смысл состоит в содействии просветлению Души, т.е. развитию Души в Свете. На основе ее должны быть определены правовые нормы – задачи и правовые нормы – программные установки. Последние выступают функциональными характеристиками Права по Прави.
К ним относятся:
1) Посредством Права человек может [нас][трои]тьс[я] на честность с самим собой, т.е. осмыслить свои чувства, эмоции, действия, осознавая себя в качестве Души и сопутствующих ей Тела и Ума;
2) Право должно поддерживать и стимулировать связь человека с Наследием наших Предков и Землей (проживание на земле и другие формы землепользования);
3) Право должно поддерживать семейные, родовые, межродовые, соседские, общинные и межобщинные традиции (копное право; возвратное право и т.п.);
4) Право должно быть направлено на поддержание и стимулирование эквивалентного социального взаимодействия (отсутствие ссудного процента и биржевой торговли, отделение лжедохода от трудового дохода (так называемый «рентный эффект») и т.п.);
5) Право должно быть направлено на поддержание и стимулирование эффективного социального взаимодействия (большим [объединением, вложением, временем и т.п.] делать только то, что нельзя сделать меньшим);
6) Право должно поддерживать пути развития семьи и местной общины, ведущие к наибольшей их самодостаточности (возможность введения местной общиной в пределах своей территории платежного средства при расчетах, которое бы существовало наряду с общегосударственным и т.п.);
7) Право должно способствовать тому, чтобы человек мог трудиться как духовно, так и физически.
3. ПРАВО ДЕНЕГ – РЕЛИГИЯ ТЕНДЕМА, КИРИЛЛА И МАВРОДИ.
(Полный текст дан в . http://zhurnal.lib.ru/editors/s/spirin_w_g/ и в инет-сообществе «Славянская парадигма» http://my.mail.ru/community/slavfilosofia/)
Рост числа преступлений, совершаемых ежедневно на необъятных просторах России, стал нетерпимым. Особенно возмутительно, что большинство тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с убийствами, имеет одну подоплеку: деньги.
Каждый может привести десятки примеров преступлений, сопряженных с деньгами, равно как неоправданно мягких приговоров судей, которые они назначают убийцам за совершенные ими из-за жажды обогатиться за чужой счет преступления.
Рассмотрим же пагубность денег на более широком фоне, отчего они не становятся менее опасными не только для жизнедеятельности отдельных людей, но и для общества в целом.
Персональную вину за эти преступления должны нести прежде всего ТЕНДЕМ и КИРИЛЛ. Именно они превратили деньги в высшее божество, которому истово поклоняется не только сами, но и обратили в свою религию миллионы и миллионы соотечественников, поверивших, будто деньги способны разрешить все проблемы, прежде всего - сделать жизнь каждого человека комфортной и счастливой. МАВРОДИ то же самое реализовал в частном (от ТРИО) порядке, за что и был наказан.
В чем причина такой упертой веры КВАРТЕТА во всесилие денег и, соответственно, богатство, осужденное в Библии как маммона?
Именно они сформулировали в двух коротких фразах суть идеологии, принятой на вооружение нынешней российской властью: "Богатство - отметина Бога" и "Нищета - не наша забота".
Но ведь ТРИО не выткалось из воздуха подобно улыбке кэрролловского Чеширского кота. Оно прямой ставленник и продолжатель начатого Ельциным дела.
Сегодня Путин ставит себе в заслугу, что преодолел в нулевые годы, по злой иронии Быкова названные "временем двух нулей", многомесячные невыплаты людям зарплат и пенсий. Лукавит премьер, готовящийся в третий раз вступить в должность президента. Основная заслуга Путина (если тут вообще уместно слово "заслуга") состоит в том, что он окончательно покончил с социализмом в России и погрузил страну в хаос капитализма с его "священной коровой" - признанием частной собственности на основные средства производства, распределения и обмена и - прибыль, суть те же деньги.
Вспомним: восхождение Ельцина началось не с провозглашения капитализма, а с критики привидегий, которые присвоила себе партийно-хозяйственная верхушка СССР. Впервые эта критика прозвучала с трибуны октябрьского пленума ЦК КПСС 1987 г. - буквально за две недели до празднования 70-летия Октябрьской революции. За такую дерзость Ельцин был изгнан из кандидатов в члены политбюро и с поста 1-го секретаря московского горкома партии и отправлен в ссылку в качестве заместителя министра Госстроя СССР. Тогда-то популярность Ельцина как "безвинно пострадавшего за правду" стала расти, как на дрожжах, и достигла апогея в декабре 1991 г., когда в результате сговора лидеров России, Украины и Белоруссии и вопреки итогам всенародного весеннего референдума был похоронен Советский Союз.
Но похороны страны явились лишь полумерой; надо было с корнем вырвать идею коммунизма, в которую многие в то время продолжали верить (нелепо было и помыслить, что партия, насчитывавшая 20 млн. членов, сплошь состояла из шкурников и негодяев, озабоченных лишь собственным карьерным ростом). Вот в этом-то и состояла главная трудность, вставшая перед Ельциным. Не зная, как легко и безопасно для себя покончить с идеей коммунизма, он сделал членами правительства новой России беспринципных рвачей, первую скрипку среди которых стал играть особенно наглый из них Чубайс, выпорхнувший, как это сделает позже и Путин, из "гнезда" любителя сладкой жизни Собчака.
Молодые министры до поры до времени помалкивали, понимая, что на крутом вираже от коммунизма к капитализму у них могут слелеть головы, и предпочли это сделать не сами, а с помощью западных экономистов, которых пригласили в Москву, передоверив им озвучить смысл и суть шоковой терапии.
Очень скоро из их среды выделился молодой представитель Чикагской школы монетаристов Джеффри Сакс, возглавивший группу экономических советников Ельцина в 1991 - 1994 гг.
За порученное ему и его коллегам дело Сакс взялся ретиво. Но вот что интересно: вернувшись на родину, Сакс написал: "Когда мы приступали к реформе, мы чувствовали себя врачами, которых пригласили к постели больного. Но когда мы положили больного на операционный стол и вскрыли его, мы вдруг обнаружили, что у него совершенно иное анатомическое устройство и внутренние органы, которых мы в нашем медицинском институте не проходили".
Другими словами, разочаровался Сакс в результатах своей и своих российских коллег работе, что и признал в интервью от 15 июня 2000 г., когда на смену добровольно покинувшего пост президента пришел приголубленный им Путин: "Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей". И посоветовал новому руководству России во главе с Путиным "отменить приватизацию и начать всё заново".
Откровение бывшего учителя и друга взбесило всегда нагло-самоуверенного Чубайса, за что его особенно ценит Путин, перемещая своего земляка с одной руководящей должности в стране на другую. В 2001 г. Чубайс дал собственное интервью, в котором заявил: "Не Западу судить! Мало что понимает в этом Запад. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма". И далее: "Мы знали, что каждый проданный завод - это гвозь в крышку коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой - двадцатый вопрос. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России - это необратимость".
Разбушевавшегося Чубайса поддержал его земляк и соратник по совместной работе под крылом Собчака Путин. Тогда-то он заявил, а позже не единожды повторил уже не как бывший председатель по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, а как президент России: "Пересмотра итогов приватизации не будет".
Так кто же способен переломить эту негативную тенденцию? Никто, кроме нас самих. Каждому из нас в отдельности и всем вместе следует хорошенько задуматься: так ли уж всесильны деньги, чтобы собственной властью и авторитетом Путина продолжать давить на нас, оставаясь единственной ценностью, которую мы признали главной в своей жизни, или существуют иные ценности, на которые не навесишь ярлык с указанием их цены в рублях или иной другой валюты?
Комментарии
Права одних ущемляют права других в тех государствах, где отсутствует равноправие. Как правило, там и права человека - пустой звук! Россия тому пример.
Конкретная причина – это долларовый "пузырь", т.е. циркуляция в мире огромной массы долларов, не обеспеченных никаким реальным товарным содержанием. И тем не менее, они циркулируют как якобы полновесная мировая валюта.
Хорошо известно, что американцы уже давно не производят столько, сколько потребляют. Они со своей национальной валютой, без всякого золота, из любой страны выгребают всё, чего им нехватает.
На "пузыре" зиждется нынешнее несправедливое, паразитическое "благосостояние" и "могущество" Соединённых Штатов, поэтому они держатся за него мертвой хваткой. Что произошло с Саддамом Хусейном и Каддафи, которые добивались перехода в международных расчётах на золото,– не стоит уже и напоминать.
Манкурт - неВЕДающий своих предков. Манкурт знает только изТОРию (которой от силы 1 тыс лет)– иудейски обрезанную историю человечества, насчитывающую млн лет, о которой и повествуют ВЕДЫ. Так что из манкурта легко сделать раба (иудейского гоя – рабочий скот). На протяжении истории человечества паразиты типа иудаизма возникали постоянно. Паразит имеет паразитические права на жизнь, но и организм человечества имеет право на защиту. Так что «учи матчасть», славянин! Протославянами по ВЕДАМ являются все народы Евразии.
Т.е., он полностью обезопасил экономику СССР от вмешательства извне.
Сама же сталинская модель представляет собой объективное обобщение лучшего из того, что было достигнуто к тому времени капитализмом, в его хозяйственном развитии.