Почему беларусы МАЛО улыбаются?

В Год гостеприимства белорусы должны научиться чаще улыбаться.

 Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БелТА первый заместитель министра спорта и туризма Александр Гагиев.
"В Год гостеприимства мы должны максимально поработать над развитием туристической инфраструктуры в стране, сервиса и обслуживания, - считает Александр Гагиев. - Мы должны окружить каждого туриста заботой и вниманием. Хотя белорусам гостеприимства не занимать, но если мы научимся быть еще более приветливыми, доброжелательными, еще больше улыбаться - это будет способствовать созданию положительного имиджа о стране. 
При этом хотелось бы научить улыбаться наших милиционеров, работников общепита, медиков, то есть, чтобы Беларусь была привлекательна не только своей богатой историей, культурой, красотой природы, но и витающей здесь атмосферой доброжелательности и спокойствия".

Однако власть, антидемократический РЕЖИМ делает все, чтобы отучить беларусов улыбаться, чтобы вытолкнуть граждан на улицы и площади городов бороться за свои права и законные интересы, бороться против нарушения Конституции, против галопирующей инфляции, расцветающей некомпетентности и безответственности “вертикали власти”!

А вот и примеры этого:

За последнее десятилетие в пересчете на 100 тысяч населения в Беларуси в семь раз увеличилось количество наркозависимых. Сегодня на учете состоит свыше 16 тысяч человек, еще несколько тысяч отбывают наказание в местах лишения свободы и проходят лечение анонимно, пишет в свежем выпуске издание МВД "На страже".

По информации БелаПАН, индекс потребительских цен на товары и услуги (инфляция) в Беларуси в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года вырос на 1,6%, сообщили в пресс-службе Национального статистического комитета.

Цены на продовольственные товары в январе 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года выросли на 2,3%. Больше всего в январе по сравнению с предыдущим месяцем подорожали овощи — на 14,6%, картофель — на 9%, табачные изделия — на 15,9%, алкогольные напитки — на 4,5%, макаронные изделия — на 3,1%.

В США, в странах ЕС цены в год растут в пределах 2%, а в Беларуси за месяц цены растут больше! Только идиот может улыбаться, видя, как его грабит “социально-ориентированное государство” через такую инфляцию!

11 ноября Корешков вышел к облисполкому с растяжкой размером 1 на 6 метров с надписью "Спыніце продаж алкаголю каля школ!". Его доставили в отделение милиции, где составили административный протокол.
 В суде активист вины своей не признал, пояснив, что еще в феврале 2013 года обращался в горисполком за разрешением на проведение антиалкогольного пикета, как того требует законодательство и решение местных властей "О массовых мероприятиях". Разрешение на проведение мероприятия он не получил, поэтому в данном случае посчитал, что обращаться в горисполком бесполезно. А право на проведение мирных собраний гарантировано гражданам Конституцией.

Суд Центрального района Гомеля 9 января 2014 года признал координатора гражданской кампании "Хопіць піць — трэба жыць" Дмитрия Корешкова виновным по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия). Судья Елена Цалкова наказала активиста штрафом в размере 10 базовых величин (1,3 млн рублей).

Витебские власти запретили более 50 пикетов! Людям не дают возможности МИРНО выразить свое мнение! Последний отказ от администрации Первомайского района получили Алексей Гаврутиков и Христофор Желяпов.

29 октября 2013 года они хотели провести пикет солидарности с политзаключенными, пишет ПЦ «Вясна».

Координатор Движения «За свободу» по Витебской области Христофор Желяпов и активист оргкомитета по созданию социал-демократической партии «Народная Грамада» Алексей Гаврутиков подготовили заявку таким образом, чтобы у районных властей было минимум оснований отказать.

Пикет солидарности с политзаключенными был назначен на будний день, так как в предпоследний раз активистам не удалось заключить договор на обслуживание акции с медиками. Из центральной городской поликлиники ответили, что в выходные нет возможности организовать дежурство машины скорой помощи, так как их на работе и так немного.

«На этот раз медики отказали нам вновь. Но уже не указав никакой причины вообще - просто написали, что невозможно заключить с нами соглашение, да и все! Из милиции на наш запрос мы вообще не дождались ответа. По крайней мере, письмо о запрете акции из Первомайской районной администрации мы уже получили, а из управления МВД - нет. Хотя письма по ответственным структурам мы разослали ранее, чем подавали заявку. Таким образом, из всех адресатов положительный ответ мы получили только от структуры ЖКХ, они не против заключить с нами договор на уборку после пикета», - рассказал Алексей Гаврутиков.

Предварительное заключение договоров на обслуживание акций регламентировано решением горисполкома № 881 «Об организации массовых мероприятий в Витебске». Оно было принято три с половиной года назад, я с тех пор в Витебске не было разрешено ни одной акции по инициативе оппозиционных активистов. Хотя количество поданных за это время заявок доходит полусотни, продолжает Гаврутиков:

«В 2011 году мы со Желяповым подавали заявки ежемесячно. В прошлом году, может, чуть реже. В этом году - снова ежемесячно. Кроме нас, активно подают заявки члены Консервативно-Христианской Партии БНФ, правозащитники. Одним словом, штук 50 заявок точно было подано. Но - безуспешно. Ведь решение горисполкома выполнить никому не удается: ответственные структуры - а это милиция, ЖКХ и медики - отказываются с нами сотрудничать, ссылаясь на разные причины, а то и вообще без объяснений, как в последний раз, когда нам запретили проводить пикет солидарности с политзаключенными».

 

8-го февраля 2014 года Виктор Шаршун находился в своей квартире на бульваре Шевченко, когда неизвестные позвонили в дверь, представившись сотрудниками ЖЭС.

Как оказалось впоследствии, на самом деле это были сотрудники милиции. Не представившись, они приказали гражданину снять бело-красно-белый флаг, который висел на его балконе, поскольку, по их словам, эта символика является незарегистрированной, пишет сайт spring96.org.

Виктор Шаршун отказался это делать и попытался закрыть входную дверь. Тогда сотрудники милиции вытащили его не лестничную площадку, начали избивать. С наручниками на руках Виктора Шаршуна доставили в Центральный РОВД г.Минска, где он пробыл до позднего вечера, однако никто не объяснял причину задержания, протокол административного правонарушения также не составлялся. 

Около 21 часа гражданина доставили на ул.Минина для прохождения освидетельствования на предмет употребления алкоголя. После того его снова отвезли в Центральный РОВД. Мужчина плохо себя чувствовал, пришлось вызывать скорую помощь, которая госпитализировала его во 2-ю клиническую больницу.

 Перед отъездом в больницу, мужчине вручили уже составленный протокол об административном правонарушении по ст. 23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и 23.5 (оскорбление должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАПП Республики Беларусь. В больнице пациенту сделали рентгенографию ребер, после чего отпустили домой.

 Теперь Виктор Шаршун ожидает рассмотрения этого дела в суде

"Ссылка работников милиции на то, что я якобы нарушил действующее законодательство, вывесив на балконе незарегистрированную в установленном законом порядке символику, является нелепой и незаконной, поскольку пользование незарегистрированной символикой запрещено законом только участникам массовых мероприятий", - отмечает гражданин в жалобе на действия работников.