Олимпийские Сочи - 2014. Картина из холста и стали

Рассказ о воле к жизни и победе

Начну с главного, главного для меня. Более 3 млрд жителей Земли смотрели церемонию открытия Олимпийских Игр в Сочи 2014 и увидели рядом с Верховным Правителем России милую, симпатичную девушку. Кто она, чем добилась и почему заслужила этот почёт? Знающим её судьбу посыл очевиден. Это честь для Путина присутствовать на главном спортивном празднике Земли в кампании Ирины Скворцовой, победившей Смерть в её самом конечном и непререкаемом приговоре. Полтора месяца нахождения на границе света и тьмы и вот уже пять лет, как возвращение к полноценной жизни, а значит непрекращающаяся борьба, наполненная ежедневным упорством и победами.



Не случайным было и то, что Ирина Скворцова стала одним из первых факелоносцев Олимпийского огня .
В скобках скажу, тогда в 2009 г. Ирине за три месяца собрали 500 000 руб. на лечение в Германии. Ныне "добрые сердцем" по щелчку гламурной тусовки поп организовали для дамы полусвета сбор пожертвований в размере 50 млн. руб.

"Пока свободою горим..."

К Олимпийским Играм 1936 г. в Германии Гитлер решил дополнить традицию зажжения огня в Греции (Олимпия 1928 г.) доставкой его на стадион бегунами. Он пересёк всю Европу и Германию, прежде чем ознаменовал зарю Тысячелетнего Рейха в Берлине. Интересно, что зимние Олимпийские игры 1936 г. тоже состоялись в Германии. Причём МОК принимал это решение в 1931 г. Что это - случайность или заблаговременное формирование канвы исторических событий, а проще говоря целенаправленное конструирование будущего человечества? Сегодня ответ очевиден.
Пришла пора очистить Олимпийский огонь от скверны, очистить душами и сердцами иной культурной матрицы. Сделать это можно было только одним способом - доставить его в отдалённые уголки России, поднять в небесную твердь и опустить в морские глубины, дать возможность прикоснуться к нему всем. В том числе и тем, кто ещё отвергает любовь к отеческим гробам.


Эстафета стала самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. 7 октября 2013 г. в движение пришли 14 000
факелоносцев. На своём 65-ти тысячекилометровом пути он не минул самых малых народов великой страны. Это мы тоже увидели в сценах церемонии открытия Игр.
 
 
Русский народ, простой сердцем и душой, оторвался по полной, только что чертей не запрягал! Хотя некоторые бесенята сами в хомут головы совали... Главное, чтобы на пользу пошло. Олимпийский огонь везли на болиде Формулы-1 (Виталий Петров) и верблюде, хасках и комбайнах (на комбайне огонь держала доктор сельхознаук, академик РАН, автор 86 сортов пшеницы и ржи), Камазах и дельфинах, на русской тройке и мотосанях в Нижнем Уренгое при - 50.

Провезли его по Арбатско-Покровской линии Московского метро. Побывал он в Сталинграде. Им обносили больницы, роддома, школы. Всё имело свой внутренний смысл. 

О Патриархе 


Кандидат в мастера горнолыжного спорта, 1974 г.
У лыжных трамплинов в Сочи.

У бобслейной трассы - не зря он там появился. 

... и всякие другие знаки
- учли даже такие детали!

- девочка с крестиком и Обама с бананом

9 февраля 2014, женский биатлон 7,5 км : 1. Анастасия Кузьмина - Словакия, 2. Ольга Вилухина - Россия, 3. Вита Семеренко - Украина. Привычный вид пьедестала почёта
времён СССР.


... что, и пошутить нельзя?