Так поступают русские

На старт заключительного, тринадцатого этапа «Дакар-2014» экипаж Андрея Каргинова (№506) вышел сразу после грузовика Жерара де Роя (№501), в соответствии с показанными накануне результатами. Спецучасток соперники преодолели без происшествий и уже направлялись к финишу, когда на их пути оказался перевернувшийся автомобиль китайского экипажа (№319). Лидировавший на тот момент Жерар де Рой объехал препятствие, а Андрей Каргинов и Эдуард Николаев, шедшие вторым и третьим, остановились для помощи, тем более что автомобиль преградил дорогу всем участникам. Через несколько минут совместных усилий, прицепив трос машины к грузовику, им удалось поставить автомобиль на колеса и освободить трассу. Российские экипажи бросились в погоню за соперником, но голландец уже успел отыграть у Каргинова более 9 минут и обеспечил себе первое место. Однако судьи сразу после финиша обоих экипажей просмотрели видеозаписи инцидента и вернули №506 время, потраченное на оказание помощи другому участнику. Получилось, что россияне сохранили преимущество над голландцами в 3 минуты. Победа в зачете грузовиков в «Дакар-2014» досталась экипажу Андрея Каргинова, Андрея Мокеева и Игоря Девяткина. Команда «КАМАЗ-мастер» в двенадцатый раз завоевала «золотого бедуина».



Олимпиада 2014, Сочи


Российские олимпийцы одолжили сборной Германии по лыжным видам спорта устройства для подготовки лыж, так как оборудование, которое немцы привезли с собой в Сочи, оказалось неисправным. Об этом сообщила 8 февраля местная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.



«За все то время, что я являюсь спортивным функционером, с таким чувством солидарности я сталкиваюсь в первый раз, — указал президент немецкого олимпийского спортивного союза /ДОСБ/ Альфонс Хёрманн. — При этом нужно учитывать, что русские помогли своему прямому конкуренту». Без помощи россиян сборная Германии осталась бы с четырьмя десятками пар абсолютно новых неотшлифованных лыж, указал он.
По данным Хёрманна, изначально просьбу немцев отклонили сборные Австрии и Швейцарии. «У каждой медали есть обратная сторона», — философски выразился по этому поводу немецкий спортивный функционер.
Благодаря помощи хозяев Олимпиады, немецкие биатлонисты, лыжники и двоеборцы смогли успешно тренироваться всю пятницу. «В противном случае, мы бы оказались в невыгодном положении», — отметил президент ДОСБ.


А так поступают норвежцы: 

Лыжник Максим Вылегжанин прокомментировал решение судейского корпуса отказать сборной России в протесте, касающемся инцидента на финише гонки на 30 км с норвежским лыжником Мартином Йонсруд Сундбю.

"Я считаю принятое решение неверным, так как норвежец мне явно помешал. Выиграл бы я или нет, сейчас об этом говорить невозможно. Однако я однозначно уверен, что норвежец мне помешал. Теперь буду злее на других стартах", — передаёт слова Вылегжанина корреспондент "Чемпионат.com" Александр Круглов. 


Видео финиша здесь:  http://sochi2014.vesti.ru/video/index/video_id/764457