Вера? Религия? Где истина?
Христианство — самая крупная мировая религия, как по численности приверженцев, которых около 2,3 млрд, так и по географической распространенности — в каждой стране мира есть хотя бы одна христианская община.
Христианство зародилось в 1 веке в Палестине в иудейской среде в контексте мессианских движений Ветхого Завета.. Уже во времена Нерона, христианство было известно во многих провинциях Римской империи.
Наиболее крупные течения в христианстве —православие,католицизм и протестанизм.. В 1054 г. произошёл расколхристианской церкви на западную (католическую) и восточную (православную). Появление протестанизма стало результатом реформационного движения в Католической церкви в XVI веке.
Многие религиозные символы существуют с дохристианских времен. Так простой крест (вертикаль и горизонталь) 4000 лет назад означал «небо- вертикаль, земля- горизонталь.
Потом появилось множество их видов: египетский (анх), кельтский, греческий, латинский, крест евангелистов, византийский и другие.
Тройной крест называют патриаршим. Впервые он появился в качестве геральдического символа, засвидетельствован в Византии. Он связан с миссионерской деятельностью Кирилла и Мефодия. Появление такого креста вызвало раскол среди христиан. Сейчас такой крест называется православным.

Итак, Ученики Христа - разделились. Существует более 100 - разно направленных общин. Читая одну и ту же книгу, они яростно отстаивают именно свою трактовку Книги. Эти трактовки отличаются друг от друга.
Не слышат, не хотят верить в то, что возможно и другой в чем-то прав.
Посмотрим другое вероучение.
Слово «ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» (законам Аллаха)
Приверженцев ислама называют мусульманами. Главная священная книга ислама — Коран. Язык богослужения —классический арабский. В окончательном виде ислам был сформулирован в 7 веке в проповедях Мухаммеда, который является пророком для мусульман.
В мире на данный момент насчитывается, по некоторым оценкам, около 1,57 млрд мусульман (т. е. 23% населения Земли).
Согласно хадисам Мухаммеда, ко всем народам отправлялись пророки и посланники (всего около 124 000 пророков), которые вели их по монотеистическому пути.
Но и тут произошел раскол. Появились новые лидеры, которые по-своему толковали это Учение.
Первый раскол среди мусульман произошёл в середине7 века в результате политической борьбы. Когда в 665году после убийства третьего праведного халифа Усмана- халифом был избран зять пророка Мухаммеда Али.. Подозревая халифа Али в причастности к убийству халифа Усмана, наместник Сирии Муавия отказался присягнуть ему на верность.
Так мусульмане разделились на суннитов, признавших законной власть Муавии и на шиитов, которые до сих пор считают, что власть в халифате должна принадлежать только потомкам Али, и хариджитов, которые не примкнули ни к одной из групп.
Каждое исламское течение имеет свою правовую школу (мазхаб) со свойственной только ему методологией вынесения шариатского решения. Первоисточниками всех мазхабов являются Коран и Сунна пророка Мухаммеда, которая в разных мазхабах может заметно отличаться .
Сегодня в мире существует четыре основных суннитских мазхаба и несколько крупных шиитских мазхабов .
Если смотреть Учения Иудаизма и Буддизма, там тоже везде расколы и создание независимых группировок. Получается, что религиозные Учения не объединяют, а разъединяют народы. И это плохо следствие.
Мир на Земле возможен лишь тогда, когда атеисты и верующиевсех религиозных конфессий сумеют слышать не только себя. И не будут насильно навязывать свою веру друг другу.
Уважать друг друга!

О, ты, что сокровищ искал
Средь камней и металлов,
Ценней человека сокровищ
Еще не бывало.
Насими, азербайджанский поэт.
Комментарии
Назвав свою статью « Вера? Религия? Где истина? »,
Вы даже не попытались разобраться, что такое ВЕРА?
Что означает, как переводится на русский язык слово
Религия и Где, точнее, у КОГО, находится ИСТИНА?
Начали с разбора различных трактовок разных "Вероучений",
которые претендуют на самое правильное понимание ПУТИ,
ведущем к воссоединению (или религии) человека с Богом.
Но человек изначально ЕДИН с Богом, только забыл об этом.
Чтобы это вспомнить и найти Бога внутри себя, в своей душе,
существует практическая методика - СОСРЕДОТОЧЕНИЕ, но
она ни от какой из церквей или конфессий не зависит, а лишь
от целеустремлённости самого человека и его ВЕРЫ в это.
ВЕРА же есть внутреннее качество сознания человека, так же,
как и СОВЕСТЬ - СОединяющая ВЕСТЬ человеку от Бога.
Она предаёт ему СЛОВО БОГА, которое и есть ИСТИНА.
ВСЁ внутри человека...
Значит МЫ - единомышленники?