Один день из жизни Ивана Хандрашова
Идиллия, омраченная ностальгией
Наш герой начинает свой день на теплом американском побережье. Подрезав кустик перед домом, приветствуя соседей полуснисходительной улыбкой, чтобы невзначай за русского не приняли, прогулявшись, накормив уток, послушав музыку на природе и сфотографировав цветущую магнолию, он вдруг почувствовал запах свежеподстриженной травы, что навело его на философский лад. И тут он пустился в размышления о жизни. Вот все у него так отлично, умненький он да разумненький, а те другие, что прозябают в «богом забытой дыре» там в Восточном полушарии, такие глупые и неудачники, что только прохое себе заслужили. Забыть бы о них, но как: ведь наш герой интеллигент и демократ, а еще и ностальгия житья не дает, вот и понял он, что время действовать, а не просто размышлениям предаваться. И он вступил в Минипарк...
Производительность «по-стахановски»
Наш герой ничего не делает на половину. Не зря он смог выйти в большой мир и увидеть, что в мире есть много красивых мест, в отличие от того болота, которое все еще хвалят глупые кулики. И начал он просвещать непонятливых пернатых со средней производительностью в 5 статей в час, до 60 статей за день, конечно же не своих, откуда нормальному человеку столько мыслей сразу понабрать! Наш герой решил не тратить время даже на предварительное прочтение в целях элементарного осмысливания, тем более анализа содержимого каждой из них. Ведь время – деньги, а промежутки между их сбросом в Минипарк во многих случаях не превышало и 1 минуты. И так ему это понравилось, и так быстро у него пошло дело, что даже некоторые статьи, прямь как братья близнецы, но не похожие по виду, начали рождаться с промежутком в считанные секунды. Какой размах! Он едва успевал насчитывать очки, и даже ностальгия отступила в томительном ожидании оваций... Но ненадолго! Посыпались комментарии с требованиями представить аргументы, а где их было взять, если все статьи слизанные, а откуда эти чертовы агрументы реальные авторы выковыривают, только один бог знает, у нашего героя на грядке таковые не росли. Отделывался как мог: «ищите сами», или «вы это не понимаете потому, что ничего другого в жизни не видели», но безуспешно. Он не понимал, что происходит. Почему «дешевка», зачем «ущербный», к чему «полная деградация», а еще и «дешевая хрень», а тут еще и в кухарки зовут! И даже желанные очки стали не в радость. А ну их, неблагодарных, пойду поплавать и позагорать, ведь у меня здесь тепло, солнышко, а в болоте под серым тоскливым небом скоро вечер и холодно. Пусть прозябают, они ведь глупые, учиться у меня не хотят. Так думал наш герой, пока не повеяло запахом свежевзрыхленной земли. Что за чертовщина, и здесь родиной пахнет, пойду телек смотреть.
Палочка-выручалочка
Там как раз начинался cериал «TheBlacklist”.
Где-то я сегодня это уже видел – подумал наш герой. И тут его осенило. Вот он выход, я загоню все стадо «зомбированных телевизором» в ЧС, а сам прикинусь борцом за свободу слова, авось никто не заметит! Я к ним с любовью из Америки, а они все «тролли, клоны, сумасшедшие и просто зомбированные идиоты». Какие неблагодарные глупцы, ну покажу я вам кузькину мать! В черный список ВСЕХ! А для новеньких быстренько выработаю клише ответов, ведь зачем мне изощряться вновь и вновь, если здравый смысл большинства участников диктует похожие вопросы: «Почему печалишься о цензуре, а защищаешь право на ЧС?». К счастью для моего героя, основное большинство его постов так и осталось без комментариев, а иначе, какой мозг выдержал бы такую нагрузку, физически даже просмотреть все невозможно.
Минидиктатор - это хорошо, но только при условии, что он мудрец, а не болван
Но ведь мой герой - интеллигент, а это, как он считал, совесть нации. Он еще не решил какой, но это ведь мелочи. Какой-то внутренний голос ему постоянно говорил оскорбительные слова. И тут ему пришла на выручку фантазия. Он представил себе, что занял свое «личное пространство» в Минипарке, и вообразил себя минидиктатором в своем «миницарстве» (любовно назвав его «домом»), въезд в которое разрешен всем, но высказывать свое мнение доступно лишь тем, кто его хвалит и согласен с ним полностью. А так как есть цензура на публикации, то, следовательно, и цензура на чтение, ведь невозможно читать то, что запрещено к публикации. А так как он понял, что комментаристы в большинстве случаев обращаются не к нему, а к общей публике, то решил, что никто не будет общаться в его миницарстве без его на то разрешения.
И мой герой почувствовал себя таким могущественным, всесильным и всевластным, и так ему пришлось по душе поливание помоями родного болота, уже кажущегося далеким и таким незначительным, что ностальгия превратилась в ненависть, а ненависть в распыление вредной идеологии, а эта - в оружие массового уничтожения. Во как! Сам Геббельс позавидовал бы!
Но ведь известно, что абсолютная власть коррумпирует абсолютно, даже если ты минидиктатор в твоем воображаемом миницарстве. И уже в безумии от успеха своей уловки он воображал себя властелином всей вселенной Минипарка и требовал благодарности от посетителей за то, что они могут читать все пинегирики в его адрес или писать, что им вздумается, но за ее пределами!
Продержавшись на добровольном дежурстве в сети до вечера и толком уже и не помня, для чего он затеял всю эту бомбардировку постами и зачистку инодумцев, он наконец понял, что на другом конце света все уже давно спокойно спят в преддверии игр.
...Пахло цветущей магнолией и сакурой, тихо скулила собака: про нее наш герой давно забыл...Он вдохнул теплый не родной воздух и понял, что где-то далеко, очень далеко...
Комментарии
Еще посоветовала бы ване побольше читать, будет грамотнее писать.
Вот бы еще юмором снабдить рассказ - цены бы не было:-)
http://maxpark.com/community/6069
Но надо добавить о группе поддержки и клонах.
филологический?