Рубль цепляется за жизнь

Ситуация вокруг падения национальной валюты временно успокаивается. Центробанк решил, чтобы не вызывать очередную панику (в январе народ чуть ли не штурмом брал обменники) и дальше поддерживать рубль.
Как известно, банк России только в последние четыре дня января выбросил в виде валютных интервенций более 5 миллиардов долларов. О свободном плавании рубля сейчас чиновники даже боятся заикнуться.
Хотя очевидно, что рубль все-таки «отпустят», но со временем и постепенно. Пока официальный курс евро, установленный Центральным банком с 6 февраля 2014 года, составляет 47,2159 рубля. По сравнению с предыдущим значением курс снизился на 73,76 копейки. Курс доллара США упал ниже психологического рубежа в 35 рублей. Доллар оценивается теперь в 34,9592 рубля.
А в ближайшее время курс рубля укрепится до 33-33,2 рубля за доллар, полагает руководитель центра макроэкономических исследований Сбербанка Юлия Цепляева. «Ориентир, который мы рассчитали, как справедливый курс, — 33-33,2 руб.
за доллар, – и будет той точкой, куда рубль будет стремиться в ближайшие несколько недель», - рассказала Юлия Цепляева.
Курс рубля к бивалютной корзине в середине года должен стабилизироваться на уровне 38,5 рубля, по прогнозу Сбербанка.
Как полагают эксперты, основными причинами резкого снижения курса российской валюты в начале 2014 года стали отток капитала с развивающихся рынков, негативные фундаментальные факторы, а также ожидания девальвации, спровоцированные непродуманной риторикой со стороны правительства и Центробанка. И, даже если в феврале–марте рубль, вероятно, окрепнет, аналитики утверждают, что причины для его ослабления остаются.
Комментарии
. А вот с долларом-вот тут то всё гораздо хуже.
на данный момент финансовая система любой страны-это прежде всего большой калькулятор, посредством которого проводится полная инвентаризация капиталов и их разделение и обозначение..в каких единицах- неважно..важно только, чужой или свой капитал..
рост экономики исчисляется в обороте капитала внутри страны, внутренний,свой капитал, всё отчужденное оставляет внутри страны-т.е. на развитие..внешний, само собой выводит во вне..
дело даже не в развитии-а в том, что финансовая система на данный момент может реально провести хоть какую-то калькуляцию посредством определения и разделения капиталов, а все издержки компенсировать уже на таможне.
основной оборот этого самого капитала будет регулироваться именно таможней, а вовсе не внутренним спросом..именно таможня будет определять дальнейшую стратегию развития страны и давать возможность оставаться некоему подобию госкапитализма, но без совдепии внутри и без фашизма..т.е. оставляя общество в более менее свободном развитии.
если этого Путин хочет- то я за него..пока по действиям я вижу- именно это..
посмотрим, насколько будет отпускаться давление внутри страны.
Стабильно падаем.
К тому же я не думаю, что сейчас все упирается именно в Центробанк. Уж скорее, Центробанк из последних сил пытается поддержать это дерево на плаву.
У нас сейчас как при советах - во всех серьезных вопросах советуются с начальством, иначе вылетишь.
Статья 14. закона о ЦБ: Председатель Банка России назначается на должность Государственной Думой сроком на пять лет большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.
Пондравилось, панимаш, народ грабить и плодить миллиардеров.
"Пройдёт гроза над Русскою Землёю" ...
Прп. Сергий Радонежский
Комментарий удален модератором