Как и обычно Роман Скоромысл сел в лужу
Ну, как и обычно, Скоромысл сел в лужу, опубликовав очередные пасквили
а) «Год 7521 от СадоМаЗоХизма или иудохристианское летоисчисление "Коляды Дара"»»
http://maxpark.com/community/43/content/2491667?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest
и
б) «Почему в инглиизме слишком много христианства?» http://maxpark.com/community/43/content/2491649?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest
Начну по порядку:
а) «Год 7521 от СадоМаЗоХизма или иудохристианское летоисчисление "Коляды Дара"»»
1. Если уж пишешь о еврейском алфавите, то загляни в него и правильно цитируй названия букв. Цитирую специально для тебя: Алеф. Бет (вет), Гимел, Далет, Хе, Вав, Заин, Хет, Тет, Йод, Каф,.. .
Если обратиться к образам начальных букв Месяцев Коляды дара, то получим: Р ‒ Реци, ‒ наставлять, сообщать; А ‒ Азъ, ‒ человек, людина; Б ‒ Боги; Г ‒ Глаголь, ‒ говорить; Д ‒ Добро; Э ‒ Эта, ‒ указующая форма; В ‒ Веди, ‒ Веды, мудрость, знание; Х ‒ Хранъ, ‒ сохранение; Т ‒ Твердо, ‒ завершение, окончательная форма.
Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст:
Наставляли человека Боги, говоря доброе, эту Мудрость сохранять твёрдо. Так что говорить о заимствовании названий месяцев из еврейского алфавита - бред "сивой кобылы".
2. Теперь о якобы заимствовании летоисчисления от Сотворения Мира у Византии. Византийский календарь с датой начала от Сотворения Мира, был официально утверждён императором Василием II в 988 году и использовался вплоть до падения империи в 1453 году. Он совпадал с юлианским календарем, отличаясь лишь названиями месяцев, переведенными с латыни на греческий язык.
Первым днём года считалось 1 сентября, а началом летосчисления 5509 год до н. э., предполагаемая дата сотворения мира. Заметь Роман, что Византия приняла этот календарь уже после принятия на Руси Христианства. До принятия этого нового календаря в Византии использовали Юлианский календарь с летоисчислением от Рождества Христова. Обратимся к Договорам Русских с Греками. Сохранились три договора с греками: князя Олега (911), Игоря (945) и Святослава (971); кроме того, в летописи упоминается "первый" договор Олега, якобы заключённый в 907. Так вот, даты заключения договоров приведенных в них, отражают два календаря: русский с началом летоисчисления от Сотворения мира и Юлианский со стороны греков (от рождества Христова). Первый договор Олега был подписан за 77 лет до введения в Византии календаря от Сотворения Мира.
б) «Почему в инглиизме слишком много христианства?»
Ну а эта статья очень напоминает брызгание ядовитой слюной бешеной собаки. Более того, он не ответил на вопрос, который сам и поставил в заголовке статьи. Информативность – ноль, а вранья - вагон и маленькая тележка. Особенно впечатляет фраза
«Те, кому доводилось уже работать, общаться, соприкасаться с инглиизмом сходятся во мнении по вопросу о фанатизме адептов. Именно тупой фанатизм, он проявляется в незыблемости Славяно-Арийских Вед, постоянная их цитирование, как библии и слепая вера в лидеров инглиизма, Хиневича и Трехлебова.»
Ну не знает Роман, скопировавший этот и предыдущий материал с ресурса «Славянский языческий портал», как и автор этих пасквилей, что Трехлебов к инглиингам не имеет никакого отношения. Трехлебов в свое время увлекся индийской философией, основанной на индийских Ведах и Йоге, а так же кое-что заимствовал из Агни-Йоги Блавтской, вернее учения Тибетских матхм, учение которой как и индийские Веды не имеют к инглиизму никакого отношения. Видимо автору статьи не удалось найти сколь-нибудь вразумительного довода в своей «правоте», а посему он остановился на старославянском празднике ПАСХЕТЪ, якобы содранному Хиневичем у Христианской церкви.
Причем автор совершенно не обращает внимание на тот факт, как крашение яиц на христианскую пасху. Причем крашение яиц на Пасху практикуют только «Православные» Христиане и Протестанты. В других христианских конфессиях крашение яиц на Пасху не практикуется. Основателем Протестанционизма считается Мартин Лютер, саксонский священник, родившийся в Саксонии, где и во времена Лютера Кинга сохранились многие языческие славянские Традиции. Вспомним «Сагу об Инглингах» Снорри Сноурсена.
Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями, или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой. Часто он отправлялся так далеко, что очень долго отсутствовал. …. Так как Один был провидцем и колдуном, он знал, что его потомство будет населять северную окраину мира. Он посадил своих братьев Ве и Вили правителями в Асгарде, а сам отправился в путь и с ним все дии и много другого народа. Он отправился сначала на запад в Гардарики, а затем на юг в Страну Саксов. У него было много сыновей. Он завладел землями по всей Стране Саксов и поставил там своих сыновей правителями. Затем он отправился на север, к морю, и поселился на одном острове. Это там, где теперь называется Остров Одина. на Фьоне».
Так что традицию красить пасхальные яйца вполне мог занести в Саксонию Один, со своим народом после переселения. А уже потом, во времена Реформации Протестанты просто заимствовали этот обычай.
Теперь о тезисе «Именно тупой фанатизм, он проявляется в незыблемости Славяно-Арийских Вед, постоянная их цитирование…»
То, что автор, писавший эту статью человек малограмотный видно невооруженным взглядом. Отвратительное знание Русского языка и позволяет путать род прилагательных. Не постоянная, а постоянное их цитирование. Ну а что касается фанатизма, то достаточно длительное обсуждение на форумах родноверов вопросов, связанных с язычеством, позволило мне сделать вывод о неадекватности руководства этих ресурсов. Так малейшее несогласие с провозглашаемыми на них тезисами руководителей приводит к незамедлительному блокированию спорящего. В общем, методы работы исключительно ЖИДОВСКИЕ.
Настораживает так же и полная безымянность автора публикуемых на ресурсе статей. Кто написал, остается только догадываться.
Но меня заинтересовала символика этого ресурса. Вот она:

Обратите внимание на эмблему – Змей и не просто Змей, а Змей Горыныч – символ бездуховности, Зла в Русских сказках. Кто-нибудь может себе представить, что бы славяне (истинные, а не ложные) выбрали бы такой символ в качестве эмблемы сайта. Я – НЕТ.
Змея (Змей) – универсальный и наиболее сложный из всех символов, воплощенных в животных, а также самый распространенный и, возможно, самый древний из них. Змея означает смерть и уничтожение, но также жизнь и воскресение. Это и солнечное начало, и лунное, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель. Такая двойственность символики заставляет балансировать между страхом и поклонением, змея предстает то героем, то монстром.
Но чаще Змея – одно из самых дурных предзнаменований, символ тьмы, зла, ненависти, греха, искушения, обмана. Христиане Змея обвиняют в том, что из-за него люди потеряли Божий дар вечной жизни. Но в то же время «Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби», – сказал Христос своим ученикам (Евангелие от Матфея, 10:16)
/Энциклопедия символов. Рошаль В.М./
Можно было бы отнести выбор этой символики к недоразвитости, необразованности авторов сайта в символике древних славян, но анализ материалов этого сайта показывает злонамеренность его авторов, направленную на увод славянства от восстановления древних славянских ведических знаний.
В своей предыдущей публикации «Правда о статье «Правде о Славяно-Арийских ведах» Скоромысла» я привел ряд неопровержимых фактов откровенного вранья Скоромысла. Казалось бы я был вправе надеяться на здоровую полемику с его стороны, но дело ограничилось занесением меня в ЧС. Этим самым Скоромысл расписался в собственном бессилии и признал тем самым откровенную ложь своей статьи.
Комментарии
И как эхо - на Украине Разумовский, из "профи- славян", раздает паспорта "коренным" украинцам, евреям..
2) А вот на счет византийского летоисчисления, все же - "Константинопольская эра, византийская эра, древнерусская эра, «от Адама», ультрамартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 года до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 года до н. э. Начиная с VII века (!!!!!), постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской Империи и во всём православном мире, например, в Сербии и Болгарии. Использовалась, в частности, в русских летописях (с некоторыми погрешностями в 1—2 года, связанными с датами первого дня нового года и другими проблемами), а также вообще на Руси до календарной реформы Петра I в 1700 году." (википедия)
александрийская — 29 августа 5493 до н. э.
антиохийская эра — 1 сентября 5969 до н. э. (или 5517, 5507)
старовизантийская эра — 5504 до н. э.
болгарская эра — 5511 (или 5504 до н. э.)
1. Синхронность ввода Византийской эры и даты христианизации Руси.
2. Постоянные метания адептов церкви с датировкой сотворения мира.
3. Адам, согласно Торы был создан в день шестой и седьмой день Господь посвятил отдыху. Следовательно если встать на сторону Христиан, то к летоисчислению Израиля надо прибавить 1000 лет, но никак не 1748.
Отсюда вывод - уж слишком лакомым куском для Восточной церкви казалась Русь (самое большое по территории и численности населения) что пошли на согласование календарей древнерусского с византийским.
Повторюсь - "Вмзантийская эра" "изобретена" в 4 веке, повсеместно вводится в употребление в 7м, Русь крещена в 10м...
До "изобретения" Византийкой эры, имели место Александрийская и старовизантийская - расхождение с Византийской в пару-тройку лет.
3. Летоисчисление христиан, ведется НЕ ОТ СОТВОРЕНИЯ АДАМА, а от СОТВОРЕНИЯ МИРА, И причем здесь "если бы" тут не предположение, а известный факт из истории Восточной церкви, и истории христианского богословия...
Официально в 9 веке, не официально (параллельное хождение) в 7м... Разница между эрами параллельными пара-тройка лет, Все считались по Библейским источникам, "считальщики" были разные.
Ни одна из этих "эр" не имеет никакого отношения к славянам...
Параинтересных ссылок
http://mmj.ru/36.html?&article=194&cHash=c740887309
http://www.pagez.ru/jc/026.php
До этого пользовались как я понимаю юлианским?
А о "эре" пожалуйста вот здесь (ресурс тот же) только у вас "заготовка статьи) у меня готовая статья http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%ED%F1%F2%E0%ED%F2%E8%ED%EE%EF%EE%EB%FC%F1%EA%E0%FF_%FD%F0%E0
И еще один важный довод... Ни у Сербов ни у Болгар, гораздо ранее принявших Христианство ни какого древнего "лето исчисления" не обнаружено... Напротив и те и другие (ранее славян) приняли все то же Византийское летоисчисление)))
Ну, Гаврило, в ту седмицу
Отведём-ка их в столицу;
Там боярам продадим,
Деньги ровно поделим.
Именно седмицей называли в старорусском календаре воскресенье.
Комментарий удален модератором
5199 год до н. э. — датировка по Евсевию Кесарийскому;
5500 год до н. э. — по Ипполиту и Сексту Юлию Африканскому;
5515 год до н. э., а также 5507 год до н. э. — по Феофилу;
5551 год до н. э. — по Блаженному Августину;
5872 год до н. э. — так называемая датировка 70 толковников.
Император Василий 2 решил навести порядок в этих эрах и росчерком пера установил дату "сотворения мира" 1 марта 5508 г. до н.э. Если обратиться к Времени проведения Шестого Вселенского Собора, то известно, значит упоминается 15 января 681 года н. э., которое соответствует 15 января 6199 года от с.м.. Если это не опечатка в церковно-славянском тесте (указано «шєсть тысѧчь сто дєвѧносто дєвѧтагѡ», вместо «шєсть тысѧчь сто ѻсмьдєсѧтъ дєвѧтагѡ»), то получается, что летоисчисление в тот период велось с марта или сентября 5519 года до н. э., а не с 1 сентября 5509 года до н. э..
Византийская эра, если верить словарям, официально превозмогла те же Александрийскую и старовизантийскую в 7м веке.
Никейский собор не рассматривал вопроса о Юлианском календаре, которым Империя пользовась с 45г. д.н.э. без всяких соборов)))...
Сознаваясь в своем неведении и в скудости слова, мы отказывались от исполнения сего поручения, как превышающего наши силы, но он усильно просил нас не полениться и не оставить труда его недоконченным, и принудил приступить к работе. Предпринявши сей труд, истинно не по силам нашим, единственно из послуша-{3}ния, мы должны были бороться со многими немаловажными трудностями: надлежало, по возможности, приобресть для этого много книг и рассмотреть их. Таким образом мы составили летопись (хронографию) от Диоклетиана до царя Михаила и Феофилакта, сына его, описали царей, патриархов, дела их, с показанием лет с возможной точностью. Сами от себя мы ничего не прибавляли, но, выбирая все из древних историографов и писателей, представили каждое происшествие, отчетливо в своем хронологическом месте, дабы читатели могли видеть, когда какого царя случилось какое-либо деяние военное, церковное, гражданское, народное, или какое другое...." Т.е. вся датировка приведена в соответствие с датировкой Отца Георгия, а Феофан использовал другой календарь.
http://maxpark.com/community/43/content/2491649?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest
Недавно полемизировали с ним про термин "православие"...))) так и не убедил его, что "православный" иудей звучит просто смешно. Я просто не стал обострять вопрос.
Ну а ЧС...Туда обычно заносят или откровенных хамов, или когда нет доводов или их не хотят увидеть. К хамам вас, Александр, отнести довольно сложно.
Лучше сказать не "похоже", а ярко выражен принцип.
Хм...Мне это не попадалось...Много что объясняет.
Ж..домысл, он. задача ему поставлена - высмеивать, что прикажут..............
Папа Лев X, XVI век
http://maxpark.com/community/43/content/2491667-
Этот перепост Романа (Скоромысла) Суханова и эта библейская история – выдумка от первого до последнего слова в свете последних научных исследований
« На основании компьютерной программы Турбоскай (Волынкин) нетрудно проверить, когда происходили полные и частичные солнечные затмения в начале I века нашей эры.
Итак, полные и частичные солнечные затмения в апреле-мае начала I века нашей эры происходили в нижеследующие годы, по времени близкие к смерти Иисуса Христа:
- 8 апреля 23 года н.э.
- 21 мая 30 года н.э.
- 10 мая 31 года н.э.
- 19 апреля 41 года н.э.
Ни в 32, ни в 33 году н.э. никаких солнечных затмений в апреле-мае не происходило!»
http://ladyvirt.narod.ru/2.htm
Иисус Христос распят в Константинополе 16 февраля 1086 года н.э.
http://www.youtube.com/watch?v=2lvBlTxaYoM
это первая версия Фоменко-Носовского,а в действительности Иисуса казнили в 1185 году -
http://www.e-reading.co.uk/chapter.php/1019769/10/Fomenko_-_Kak_bylo_na_samom_dele._Rekonstrukciya_podlinnoy_istorii.html
«…утро 20 марта 1185 года, идеально согласуется с датой распятия Христа в 1185 году»
Всю исТОРию надо переписывать в соответствии с реальными событиями прошлого...и хронологию и летоисчисление...
Я бы на такие пасквили даже и не отвечал.
Это не полемика. Это - война.