Как и обычно Роман Скоромысл сел в лужу

Ну, как и обычно, Скоромысл сел в лужу, опубликовав очередные пасквили

а) «Год 7521 от СадоМаЗоХизма или иудохристианское летоисчисление "Коляды Дара"»»

http://maxpark.com/community/43/content/2491667?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

и

б) «Почему в инглиизме слишком много христианства?» http://maxpark.com/community/43/content/2491649?digest&utm_source=newsletter&utm_campaign=digest

 

Начну по порядку:

 

а) «Год 7521 от СадоМаЗоХизма или иудохристианское летоисчисление "Коляды Дара"»»

1. Если уж пишешь о еврейском алфавите, то загляни в него и правильно цитируй названия букв. Цитирую специально для тебя: Алеф. Бет (вет), Гимел, Далет, Хе, Вав, Заин, Хет, Тет, Йод, Каф,.. .

Если обратиться к образам начальных букв Месяцев Коляды дара, то получим: Р ‒ Реци, ‒ наставлять, сообщать; А ‒ Азъ, ‒ человек, людина; Б ‒ Боги; Г ‒ Глаголь, ‒ говорить; Д ‒ Добро; Э ‒ Эта, ‒ указующая форма; В ‒ Веди, ‒ Веды, мудрость, знание; Х ‒ Хранъ, ‒ сохранение; Т ‒ Твердо, ‒ завершение, окончательная форма.

Соединив данные Образы буквиц, мы получаем следующий текст:

Наставляли человека Боги, говоря доброе, эту Мудрость сохранять твёрдо. Так что говорить о заимствовании названий месяцев из еврейского алфавита - бред "сивой кобылы".

2. Теперь о якобы заимствовании летоисчисления от Сотворения Мира у Византии. Византийский календарь с датой начала от Сотворения Мира, был официально утверждён императором Василием II в 988 году и использовался вплоть до падения империи в 1453 году. Он совпадал с юлианским календарем, отличаясь лишь названиями месяцев, переведенными с латыни на греческий язык.

Первым днём года считалось 1 сентября, а началом летосчисления 5509 год до н. э., предполагаемая дата сотворения мира. Заметь Роман, что Византия приняла этот календарь уже после принятия на Руси Христианства. До принятия этого нового календаря в Византии использовали Юлианский календарь с летоисчислением от Рождества Христова. Обратимся к Договорам Русских с Греками. Сохранились три договора с греками: князя Олега (911), Игоря (945) и Святослава (971); кроме того, в летописи упоминается "первый" договор Олега, якобы заключённый в 907. Так вот, даты заключения договоров приведенных в них, отражают два календаря: русский с началом летоисчисления от Сотворения мира и Юлианский со стороны греков (от рождества Христова). Первый договор Олега был подписан за 77 лет до введения в Византии календаря от Сотворения Мира.

 

б) «Почему в инглиизме слишком много христианства?»

Ну а эта статья очень напоминает брызгание ядовитой слюной бешеной собаки. Более того, он не ответил на вопрос, который сам и поставил в заголовке статьи. Информативность – ноль, а вранья - вагон и маленькая тележка. Особенно впечатляет фраза

«Те, кому доводилось уже работать, общаться, соприкасаться с инглиизмом сходятся во мнении по вопросу о фанатизме адептов. Именно тупой фанатизм, он проявляется в незыблемости Славяно-Арийских Вед, постоянная их цитирование, как библии и слепая вера в лидеров инглиизма, Хиневича и Трехлебова.»

Ну не знает Роман, скопировавший этот и предыдущий материал с ресурса «Славянский языческий портал», как и автор этих пасквилей, что Трехлебов к инглиингам не имеет никакого отношения. Трехлебов в свое время увлекся индийской философией, основанной на индийских Ведах и Йоге, а так же кое-что заимствовал из Агни-Йоги Блавтской, вернее учения Тибетских матхм, учение которой как и индийские Веды не имеют к инглиизму никакого отношения. Видимо автору статьи не удалось найти сколь-нибудь вразумительного довода в своей «правоте», а посему он остановился на старославянском празднике ПАСХЕТЪ, якобы содранному Хиневичем у Христианской церкви.

Причем автор совершенно не обращает внимание на тот факт, как крашение яиц на христианскую пасху. Причем крашение яиц на Пасху практикуют только «Православные» Христиане и Протестанты. В других христианских конфессиях крашение яиц на Пасху не практикуется. Основателем Протестанционизма считается Мартин Лютер, саксонский священник, родившийся в Саксонии, где и во времена Лютера Кинга сохранились многие языческие славянские Традиции. Вспомним «Сагу об Инглингах» Снорри Сноурсена.

Страна в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями, или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой. Часто он отправлялся так далеко, что очень долго отсутствовал. …. Так как Один был провидцем и колдуном, он знал, что его потомство будет населять северную окраину мира. Он посадил своих братьев Ве и Вили правителями в Асгарде, а сам отправился в путь и с ним все дии и много другого народа. Он отправился сначала на запад в Гардарики, а затем на юг в Страну Саксов. У него было много сыновей. Он завладел землями по всей Стране Саксов и поставил там своих сыновей правителями. Затем он отправился на север, к морю, и поселился на одном острове. Это там, где теперь называется Остров Одина. на Фьоне».

Так что традицию красить пасхальные яйца вполне мог занести в Саксонию Один, со своим народом после переселения. А уже потом, во времена Реформации Протестанты просто заимствовали этот обычай.

Теперь о тезисе «Именно тупой фанатизм, он проявляется в незыблемости Славяно-Арийских Вед, постоянная их цитирование…»

То, что автор, писавший эту статью человек малограмотный видно невооруженным взглядом. Отвратительное знание Русского языка и позволяет путать род прилагательных. Не постоянная, а постоянное их цитирование. Ну а что касается фанатизма, то достаточно длительное обсуждение на форумах родноверов вопросов, связанных с язычеством, позволило мне сделать вывод о неадекватности руководства этих ресурсов. Так малейшее несогласие с провозглашаемыми на них тезисами руководителей приводит к незамедлительному блокированию спорящего. В общем, методы работы исключительно ЖИДОВСКИЕ.

Настораживает так же и полная безымянность автора публикуемых на ресурсе статей. Кто написал, остается только догадываться.

Но меня заинтересовала символика этого ресурса. Вот она:

 

 

 

Обратите внимание на эмблему – Змей и не просто Змей, а Змей Горыныч – символ бездуховности, Зла в Русских сказках. Кто-нибудь может себе представить, что бы славяне (истинные, а не ложные) выбрали бы такой символ в качестве эмблемы сайта. Я – НЕТ.

Змея (Змей) – универсальный и наиболее сложный из всех символов, воплощенных в животных, а также самый распространенный и, возможно, самый древний из них. Змея означает смерть и уничтожение, но также жизнь и воскресение. Это и солнечное начало, и лунное, свет и тьма, добро и зло, мудрость и слепая страсть, исцеление и яд, хранитель и разрушитель. Такая двойственность символики заставляет балансировать между страхом и поклонением, змея предстает то героем, то монстром.

Но чаще Змея – одно из самых дурных предзнаменований, символ тьмы, зла, ненависти, греха, искушения, обмана. Христиане Змея обвиняют в том, что из-за него люди потеряли Божий дар вечной жизни. Но в то же время «Будьте мудры, как змии, и просты, как голуби», – сказал Христос своим ученикам (Евангелие от Матфея, 10:16)

/Энциклопедия символов. Рошаль В.М./

Можно было бы отнести выбор этой символики к недоразвитости, необразованности авторов сайта в символике древних славян, но анализ материалов этого сайта показывает злонамеренность его авторов, направленную на увод славянства от восстановления древних славянских ведических знаний.

В своей предыдущей публикации «Правда о статье «Правде о Славяно-Арийских ведах» Скоромысла» я привел ряд неопровержимых фактов откровенного вранья Скоромысла. Казалось бы я был вправе надеяться на здоровую полемику с его стороны, но дело ограничилось занесением меня в ЧС. Этим самым Скоромысл расписался в собственном бессилии и признал тем самым откровенную ложь своей статьи.