Подложность! Заявляем СРАЗУ! 
                        Довольно часто можно встретить сетования на представление противником подложных доказательств, а когда гражданин пытается обратить на них внимание, суд "обращает" и процесс катится по намеченной колее. Но мне представляется, что устного однократного обращения явно недостаточно. Надо непременно это закрепить в материалах дела. Для этого подается Заявление о подложности доказательств
Из своего архива извлек такой документ. Это было дело, инициированное ТСЖ "Малыгина четыре" против неплательщика. А та была моей соседкой. В общем втянулся в процесс. Дело разбухло до 2 томов. Параллельно выиграли три дела в гражданском, возбудили (ох, непросто) уголовное. 
Решение было в пользу ТСЖЖ, областной суд по нашей кассационной отменил и постановил в нашу пользу, судью Громову ушли в отставку. 
Итак   
 
Центральный районный суд г. Тюмени
Федеральному судье  
Ответчик
Представитель  Ответчика
Истец
ТСЖ «Малыгина четыре»
ЗАЯВЛЕНИЕ о подложности доказательств, представленных ТСЖ «Малыгина четыре» 
Истец представила в качестве доказательств две выписки из Протокола №1 общего собрания участников долевого строительства 12-этажного жилого дома №4 по ул. Малыгина от 31 августа 2006 года  (в дальнейшем – Протокол №1) и  Устав ТСЖ. Заявляем о подложности указанных доказательств
 Подложность выписки из Протокола №1 по п.6 Представленная за подписью секретаря собрания Г.П. Кумызовой выписка из Протокола №1 по п.6 повестки дня содержит указание на то, что при рассмотрении шестого пункта повестки дня общее собрание единогласно приняло решение по вопросу  «Порядок оплаты содержания квадратного метра и коммунальных платежей жилом доме по ул. Малыгина, 4»
Но, как следует из заверенной ИФНС копии Протокола №1, собрание рассматривало всего 5 вопросов, в повестке дня не было 6-го вопроса «Порядок оплаты содержания квадратного метра…»
Отсюда следует, что представленная истцом выписка, относящаяся к п.6 «Порядок оплаты содержания квадратного метра …» является подложной
 Подложность выписки из Протокола №1 по п.3 Представленная выписка из Протокола №1 по п.3 повестки дня указывает, что общее собрание рассмотрело вопрос «Выбор способа управления многоквартирным домом».
Но, как следует из заверенной ИФНС копии Протокола №1, собрание такого вопроса не рассматривало вообще, а в п.3 повестки дня рассматривался вопрос – «Выбор членов правления и председателя ТСЖ», но не «Выбор способа управления многоквартирным домом».
Отсюда следует, что представленная истцом выписка, относящаяся к п.3 «Выбор способа управления …»  является подложной
 Подложность Устава ТСЖ  Представленный в суд в качестве доказательств Устав, как сказано на титульном листе этого документа, УТВЕРЖДЕН на общем собрании учредителей товарищества собственников жилья Протоколом №1 от 31 августа 2006 года, но такого собрания не проводилось, в специально уполномоченном государственном органе ИФНС-14 в регистрационном деле  ТСЖ Протокола собрания учредителей товарищества собственников жилья НЕТ.
 Отсюда следует, что представленный истцом Устав ТСЖ с записью о его утверждении на собрании учредителей ТСЖ является подложным
 Согласно ст. 186 ГПК РФ «В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства».
  На основании изложенного
 ПРОШУ
суд предложить стороне представить иные доказательства в подтверждение фактов
1)    проведения общего собрания собственников, на котором бы принимались решения о выборе способа управления – ТСЖ,
2)    проведения собрания учредителей ТСЖ и утверждения ими Устава
3)    проведения общего собрания, на котором бы был рассмотрен вопрос  об установлении порядка и условий оплаты за содержание общего имущества.
 Приложение
Протокол №1 общего собрания участников долевого строительства 12-этажного жилого дома №4 по ул. Малыгина от 31 августа 2006 года, заверенный ИФНМ-14
 Ответчик                                            
Представитель ответчика     
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Выручил
На суд. заседание 16.01.2014 УК, на которую я подала иск о признании договора на управление МКД недействительным, по запросу судьи о представлении в суд надлежащим образом заверенной копии этого договора, заключенного с собственниками жилья в этом доме,представила его копию в виде набора никем не подписанных ксерокопированных 30 листов, заверенных собственным штампом.
Вопрос:При регистрации УК в ИФНС, какие документы и в каком виде должны быть ею представлены?
Следующее заседание назначено на 13.02.2014.
Не для этого подавалось
Для всовывания в материалы дела
И для создания неудобств
Процесс длился 7 месяцев
И каждое заседание нам доставляло особое удовольствие пройтись по этим доказательствам и затевать разные развлекательные маневры с вызовом свидетелей и прочего
а тем временем подали параллельно исковое о призщнани недействительным
Срочно обратитесь в Жилинспекцию. Она обязана приводить устав и его принятие в соответствие с законом.
"Методика работает!Из злющей карги(знаем по пред.) судья преврат.в овечку.Одна прелесть ее слушать!Открыто говорит:Я на ВАШЕЙ стороне!"
Не обольщайтесь и не расслабляйтесь. Это волк в овечьей шкуре. Судья не имеет права ничего никому говорить до вынесения решения.