Свободомыслие - лучшее средство против свободы.
Сегодня все основные понятия, используемые нами, для описания существующего конфликта, - "борьба с террором", "демократия и свобода", "права человека" - являются ложными понятиями, искажающими наше восприятие ситуации вместо того, чтобы позволить нам её понять. В этом смысле сами наши "свободы" служат тому, чтобы скрывать и поддерживать нашу глубинную несвободу. Освободите разум раба в самом современном стиле, и он останется рабом. Научите его сомневаться в том, хочет ли он свободы, - и он её не захочет. Свобода мысли не только не подрывает существующее общественное рабство, она непосредственно служит его опорой. Старый девиз - " Не рассуждай, повинуйся" приводит к обратным результатам: он действительно порождает восстание; единственный способ закрепить общественное рабство - свобода мысли.
В отношении информации о происходящем мы полностью зависим от властей: мы ничего не видим и не слышим, всё, что нам известно, мы узнаём от официальных средств массовой информации.
Мы вступаем в эру паронойяльной войны, в которой главнейшей задачей будет рост общественной паранойи. Массы настолько глубоко погружены в потребительскую аполитичную установку, что их невозможно пробудить. Большинство вполне довольствуются рассуждениями у телевизора или в лучшем случае в соцсетях.
Создаётся впечатление, что мы всё больше и больше живём в искусственно сконструированном обществе, где реальность выдаётся за вымысел. Мы ушли в мир созданный рекламой. Мы понимаем и принимаем "свободу для", но не "свободу от". Разве это не позиция раба, цепляющегося за жизнь и её удовольствия, который не готов рисковать не только своей "свободой", но и расстаться со своим невежеством. Невежество же культивируют там, где управляют людьми, а знания культивируют там, где управляют ситуацией.
Комментарии
людьми управляют везде и глобально
управление ситуацией - это локальные акции...
Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила
Комментарий удален модератором
Я категоричен, безграничен,
Я максималист и в этом прочен,
И в глазах других не симпатичен,
Тех, кто середину любит очень.
Говорю я правду без смягченья,
Я её рублю в глаза и уши,
Оппонент теряется в сомненьях,
Заполняя ненавистью душу.
Я не уважаю дозировку,
Коль изобличать, то без предела,
Я б давным-давно схватил винтовку,
Если б на стене она висела.
Если критикую президента,
То не выбираю выражений,
Мне не надо аккомпанемента,
А тем паче, чьих-то возражений.
Жизнь моя пряма, строга, прозрачна,
Чёрный – белый. И без переходов!
Не замечен в оргиях внебрачных,
Предпочтенье – выезд на природу.
Понял я из жизни очень чётко,
Что палитра – это тупиково.
Сильная рука с хорошей плёткой!
И пойдут дела у нас толково.
И пойдут дела у нас на славу,
И вздохнёт три четверти народа,
Ведь низвергла мощную Державу
Женщина без комплексов - Свобода.
1. Непримиримая борьба с политическим и культурным либерализмом, объясняемая утверждением, что либерализм поощряет моральный релятивизм, безбожие, эгоистичный индивидуализм и таким образом подрывает устои общества.
2. Культ насилия, нетерпимость, репрессии, направленные на инакомыслие, на все «чужое», объясняемые необходимостью защищаться против сил несущих нравственный и культурный «упадок». Для фашистов, «упадок» означает: гуманизм, демократия, либерализм, парламентаризм, рационализм, скептицизм, плюрализм, общечеловеческая культура. Фашисты всегда указывают в качестве источника и образца «упадка», выбранный ими этнос или группу этносов, объединение людей со своей идеологией или религиозными воззрениями, которых они выставляют источником всех зол, используя для этого все силы пропагандистской машины. Противоположностью «упадка» является «духовность», которая порождает желание умереть за нацию, «обожествление» вождя и созданной им иерархии.
Далее смотри:
Психология привлекательности фашизма
http://www.von-brenner.com/psihologija_fashizma.htm