Библия учит о том, что есть две смерти. Первая включает в себя духовную смерть и телесную.

На модерации Отложенный

Духовная смерть имеет как положительное, так и отрицательное значение. Отрицательное значение духовной смерти в том, что люди мертвы для Бога по грехам и преступлениям. Началась духовная смерть в Эдеме, когда Адам нарушил запрет, который был дан ему Богом. Сам Бог предупредил Адама о том, что в тот день, в который он вкусит от дерева познания добра и зла, умрёт. Адам не умирает физически, но умирает духовно. У него прекращаются полноценные взаимоотношения с Богом. То есть духовная смерть — это отделение духа человеческого от духа Божьего, которая имеет  отношение к духу человека. И которая от Адама перешла во всех людей, так как в Адаме все согрешили. Положительное значение духовной смерти в том, что благодаря телесной смерти Христа все люди умерли для греха. Проблема в том, что не все признали этот факт.

Физическая смерть также имеет отрицательное и положительное значения.

В ней происходит отделение души от тела. Если духовная смерть имеет отношение к духу, то физическая имеет отношение к телу. Следствием духовной смерти, которая пришла от Адама стала физическая смерть, которая несёт отрицательный опыт для не раскаявшихся грешников. Так как их души после отделения от тела идут в ад. Следствием духовной смерти, которая пришла от жертвы Христа, стал положительный опыт смерти христианина, о котором говорит Павел:  « Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение. «(Фил.1:21)

Смерть вторая касается только тех, кто окончательно отвергнет Иисуса Христа. В ней происходит полное отделение человека от Бога. Она касается и души и тела нераскаявшегося грешника.

 http://eschatological.ru/category/lichnaya-esxatologiya