Журналистов из России не допустили на брифинг Кэтрин Эштон, или – как Запад учит нас демократии
Представители российских СМИ не были допущены на брифинг главы европейской дипломатии баронессы Кэтрин Эштон в Киеве, несмотря на направленный заблаговременно официальный запрос в адрес представителей Евросоюза.
Газета «ВЗГЛЯД» пишет:

«Как сообщил официальный представитель делегации ЕС в Киеве Дэвид Стулик, «брифинг проходит только по приглашениям в ограниченном формате».
На вопрос, по какому принципу отбирались СМИ, он ответил: «По нашему усмотрению».
При этом журналистам западных и украинских СМИ, которые присутствовали на брифинге, по их словам, было запрещено делиться с коллегами информацией о месте проведения встречи Эштон с прессой.
Напомним, в среду сообщалось, что санкциями Украине пригрозили Канада и ПАСЕ.
Власти США призывают сформировать на Украине проевропейское правительство. Президент США Барак Обама впервые официально заявил о поддержке протестов на Украине».
Ничем не прикрытое, циничное вмешательство США и ЕС в дела суверенного государства Украина возрастает с каждым днём, с каждым часом.
При этом США и Евросоюз не перестают талдычить о «недопустимости вмешательства России в дела суверенной Украины», не перестают учить нас демократии. Судя по запрету присутствия для российских журналистов на брифинге г-жи Эштон, у Запада, действительно, есть чему поучиться…
Комментарии
Кэтрин Эштон и Олег Тягнибок;
Тягнибок целует ручку г-жи Эштон;
флаг Евросоюза.
Происходящее сейчас на Украине всё более и более напоминает Германию начала 1930-х годов…
«По нашему усмотрению» есть высочайший образец проявления «истинной демократии»!.. :)
Для евродемократии живой пример Югославия-бомбили до установления демократии для живых. Эта операция занесена в учебники боевого мастерства
Остаётся загадкой причина этой ненависти. Вы, либералы, ненавидите не Путина (как вы пытаетесь показать), вы ненавидите Россию. В чём причина вашей болезненной русофобии?.. :)
Хотя, казалось бы, не подлежит сомнению, что ежели куда-то не допускаются журналисты по национальному, конфессиональному или государственному признаку, то сие есть чудовищное нарушение как демократического права на свободу слова, так и – прав человека.