Идея платить чиновникам не по бюджетной сетке, а за конкретные результаты труда, похоронена. Законопроект об этом, который третий год болтается в Думе, «практически умер», заявил «КП» высокопоставленный сотрудник одного из министерств. Причем законопроект был куда как скромным: предполагалось перевести на новую систему лишь «некоторые категории госслужащих». Но даже в таком виде он показался едва ли не сокрушающим основы: как же так, нам будут платить не за то, что мы просто есть на земле, такие умные и красивые, а за достижения какие-то?
Да где их взять, эти достижения? Так, глядишь, и по миру пойдем.
Для «убийства» законопроекта нашлось, конечно, формальное основание: в нем якобы много недоработок и косяков, рассказал источник. Но будут не исправлять косяки, а просто – отказываться от самой идеи.
Мысль – а почему бы не спрашивать с бюрократов по труду, пришла в голову тогдашнему министру экономического развития и торговли Герману Грефу еще в начале нулевых годов. Он принялся разрабатывать показатели эффективности: если чиновник быстро подписывает бумагу, он эффективный, а нет – так и нет. Но даже в таком примитивном виде эти административные регламенты не прижились.
Потом идея модифицировалась: дескать, надо ставить перед министерствами и ведомствами какие-то цели. Если они их не достигают, денег не получают. Если достигают – наоборот, причем каким способом достигают, каким количеством людей, не важно. Если, мол, такой-то департамент в состоянии справиться с задачей двумя людьми, пусть остальных уволят, а эти двое весь фонд оплаты труда получат и поделят. Но и этого не случилось, число чиновников все множится, постановления правительства и даже поручения президента сплошь и рядом не исполняются. И хоть бы хны.
Комментарии
=
++++К сожалению это именно так...
=
Чиновники Минэкономразвития и Минфина получили единовременную субсидию от государства на покупку жилья в размере 20 млн рублей.
Субсидия рассчитывается исходя из нормативов площади на человека, следует из постановления правительства: по 18 квадратных метров на члена семьи. Метраж умножается на среднюю рыночную стоимость метра (публикует Минрегионразвития) с учетом регионального коэффициента. Субсидия увеличивается в зависимости от стажа — коэффициенты от 1,05 (3-5 лет службы) до 1,5 (свыше 20 лет). Руководитель ведомства может увеличить выплату.
http://www.infox.ru/realty/city/2012/05/16/Ministyerskiye_chino.phtml#issueContinue
опубликовано 16 мая 2012
«Следует установить понятные правила формирования платежей, они должны быть сквозными для всех регионов и, что принципиально, основаны на объективных экономических показателях, таких, например, как уровень инфляции за предыдущий год», – заявил Путин на заседании президиума Экономического совета в четверг.
Как сообщает «Интерфакс», президент напомнил, что в настоящее время принят закон об ограничении стоимости услуг ЖКХ на долгосрочной основе. По его словам, необходимо, чтобы «он заработал на деле, а не остался только декларацией».
«Одновременно с повышением качества жилищно-коммунальных услуг, следует навести порядок с платежами», – сказал Путин.
НО КТО БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ И КТО КОНТРОЛИРОВАТЬ? Если он же набрал эту команду, а выгонять не хочет или не может, так как все знают друг о друге ВСЁ. Как бы не разразился в стране скандал о том, кого собрал во власти Путиноид...Таких же ублюдков и отморозков - как сам.
==
Хотя и не люблю чиновников, но тут он правы.
Там где для чиновников прозвучало А, обязательно прозвучит и Б, которое изгонит сидячих дурней и поставит к управлению людей умных и отвечающих за дела свои.
А вот этих?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0_%D0%A0%D0%A4
В самом общем виде они должны сидеть на коэффициенте
от доходов, подведомственного им, населения.
Плюс к этому младший персонал должен получать сдельно
от подготовки (печатания) конкретных бумаг.
А более конкретно вопросы оплаты труда чиновников за
каждый период должны решать и платить (или не платить)
им их Заказчики, коими являются
соответствующие им Думы каждого уровня.
http://maxpark.com/community/3117/content/813413
=
Как можно больше слямзить...
http://maxpark.com/community/politic/content/2480899
Это как, интересно? Что, автор статьи уже изобрел такой метод, который можно применить в общем случае? Или речь идет о какой-то конкретной сфере госуправления?
Не для того они в чиновники лезли что бы работать и исполнять.
Щас, ждите, начнут, задравши хвост.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором