45 лет в РВСН. Итоги 2013: Автоваз сохраняет лидерство на российском авторынке



РВСН России: 45 лет назад на вооружение войск была принята АСУ, исключающая возможность несанкционированного пуска
Фото пресс-службы МО РФ

  45 лет назад в соответствии постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 17 января 1969 года на вооружение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) была принята и поставлена на боевое дежурство автоматизированная система управления (АСУ).
     Создание и постановка на боевое дежурство АСУ ознаменовала качественный скачок в развитии и совершенствовании всей системы боевого управления РВСН.Об этом нашему корреспонденту сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.В ней впервые были реализованы такие основные требования как высокая надежность, оперативность и скрытность управления. Внедрение АСУ позволило сократить время доведения приказов от Центрального командного пункта (ЦКП) РВСН до командных пунктов ракетных полков и дивизионов в 6-12 раз, а время сбора и обобщения донесений о получении и выполнении приказов — в 12-15 раз. С этого момента управление применением РВСН стало централизованным и осуществлялось под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами. Именно благодаря АСУ практически исключались действия, которые могли привести к несанкционированному пуску ракет. Впоследствии масштабы использования АСУ существенно расширились, в частности, полуавтоматический режим управления дополнился автоматическим, увеличились объем и состав передаваемых информационных массивов.
АСУ РВСН
    Многолетняя эксплуатация АСУ показала высокую эффективность реализованных технических решений. В течение всего срока непрерывной эксплуатации системы не было зафиксировано ни одного отказа.
     В настоящее время ведутся государственные испытания АСУ 4-го поколения в составе новых комплексов «Ярс»
    Эта система позволяет обеспечить расширение функциональных возможностей по управлению новейшим оружием с учетом дальнейшего его развития (в части оперативности и гибкости). При создании данного комплекса средств автоматизации применяется новая высоконадежная элементная база, что привело к значительному снижению массогабаритных характеристик и энергопотребления звеньев управления, а также к улучшению эксплуатационно-технических характеристик.
   Вместе с тем принятое руководством страны решение о переоснащении Вооруженных Сил РФ на современные виды ВВТ и достижения науки и техники позволили в 2011 году начать разработку АСУ пятого поколения — интегрированной АСУ РВСН.
   Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049057054048124051052054054048.html




Итоги 2013: Автоваз сохраняет лидерство на российском авторынке

      В абсолютном выражении в 2013 году было продано 2 777 447 машин. В отчете учитываются легковые и легкие коммерческие автомобили. По отношению к 2012 году продажи снизились на 5%. На автомобильном рынке нет единой динамики. Несмотря на 15% снижение продаж самым популярным в России брендом остается «Лада». Наиболее массовые иномарки производит союзный бренд Renault, он на втором месте с двукратным разрывом.
      В топ-лист популярных моделей «Лада» также сохраняет лидерство - первую строчку уверенно занимает отечественная «Гранта». Самой востребованной иномаркой оказался Hyundai Solaris. В ТОП-15 попало пять «Лад», все остальные модели принадлежат иностранным брендам, тем не менее все они собраны в России.