Отец космонавтики и "человеческий мусор"
Всё человечество делятся на элиту, серую массу и человеческий мусор.
Именно на элиту возложена ответственная миссия воспроизводства высшей касты. Серая масса - это рабочие лошадки. Их удел - обеспечивать жизнедеятельность элиты, им позволено репродуцировать себе подобных в лимитированных пределах. Ну, и наконец, третья категория это человеческий мусор, отбраковка. Они не имеют право иметь потомство.
Как то привычно подобные идеи у нас ассоциируются с Адольфом Гитлером. Однако, он, Адольф Гитлер просто мальчишка в сравнении с человеком сформулировавшим план улучшения человеческой породы.

Да, да, он самый. Отец космонавтики, Константин Эдуардович Циолковский.
Вот некоторые фрагменты из его трудов
Здесь он пишет как создать кластер по выведению элиты
Решение основывается на особом приеме изучения людей. Глубокое изучение людей возможно только при совместной жизни нескольких сотен человек. Больше не нужно, потому что изучение большого числа людей будет не под силу среднему человеку, со средней памятью и умом. Жизнь должна быть очень тесной, вернее близкой, доступной для наблюдения, открытой. Она должна протекать в одном большом здании, что по математическим соображениям весьма выгодно и в материальном отношении. Сохранение тепла, чистый без пыли и бактерий воздух, поддержание гигиенических условий, бани, кухни, столовые, библиотеки, мастерские, говорильные и молчальные залы, детские, школы, орудия производства, прачечные и т. д. — все это доступно в совершенном виде только при артельной жизни. Для получения всех этих удобств число сожителей должно быть даже много более, чем сколько можно взять для взаимного и успешного их изучения.

Если даже на миллион средних людей найдется только один годный, и того будет достаточно, чтобы начать дело. Могут выбираться и женатые, если и жены мало-мальски подходят к мужьям. Тогда отправляют целые семьи. Но преимущество следует отдавать молодым людям, еще не связанным браками. Вот ими-то и нужно населить наше общежитие. Каждое правительство в виде опыта будет делать это на свой или общественный счет.

Дети, выросшие и оказавшиеся неподходящими к новой жизни, исключаются из общежития: за ними могут свободно следовать родители, как и все желающие уйти
С течением времени члены их своею численностью могут даже затмить своих менее общественных родичей, живущих при обыкновенных условиях, при которых мы сейчас живем. Эта организация жизни на Земле облегчит выбор наиболее совершенных.
И тут же даёт примерное описание того, как должен жить в этих условиях производитель элиты:
Вот описание дня в доме.
Я неженатый молодой человек. Сплю в общей холостяцкой. Так там тепло, что спать можно раздетым или в дневном чуть измененном покрове. Тюфяком служит натянутая холстина. Просыпаюсь рано: бегу в ванную. Воды теплой и холодной сколько угодно. Сбрасываю свой легкий покров и делаю омовение всего тела. Вместе с другими, в определенный час отправляюсь на обязательную работу: в данном случае на земледельческую. Мне приходится сидеть на автоплуге (самоходная машина), который, двигаясь, взрывает и разрыхляет почву. Надо следить за правильным ходом работы. Шесть часов обязательного труда, и все кончено. Теперь я сам себе хозяин: могу делать, что хочу. В определенные промежутки времени я получаю подкрепление в виде растительной пищи — вареной, сырой или жареной — приготовленной весьма искусно, в особых печах, на основании научных исследований и многолетних опытов. Она состоит из обработанных овощей, фруктов, зерен, сахару и т. д. Выбор пищи свободен и весьма разнообразен. Другие занимаются садом, воспитанием, преподаванием наук, искусств, ремесел, технологий. Третьи наблюдают за малютками, больными; приготовляют пищу, наблюдают чистоту, порядок. Четвертые отправляются на более или менее удаленные фабрики, чтобы провести в них тем меньшее число часов обязательного труда, чем работа тяжелее.

Председатель распоряжается: желающие что-нибудь говорить обсуждают, решают, судят, предлагают, молятся. Но последнее слово, самое решение остается за избранным единым. Царит абсолютизм. Зато нет нерешительности, ни малейшего промедления в делах всякого рода. Прогресс идет безостановочно. Повиновение решению одного — беспрекословное.
Но молодые люди обоего пола сближаются без всякого препятствия и по взаимному согласию предполагают брак. Общество брак этот обсуждает. Председатель же его разрешает с правом произведения потомства более или менее многочисленного. Иногда утверждают брак, но не утверждают деторождение, если боятся плохого в каком-либо отношении потомства. Также по согласию разводятся, но и развод утверждается председателем.
На основании этого председатель безапелляционно постановляет решение. Женщины и даже дети имеют при этом право голоса и значение.
Для счастливого заключения браков женихи и невесты путешествуют и знакомятся с другими обществами и не семейными их членами. В таком случае брак обсуждается двумя обществами и двумя председателями, но чтобы не было промедления (или «мертвой» точки), одному из председателей дают преимущество, и решает он. Некоторая часть членов общества, обыкновенно один, два процента, назначается в общество второго высшего порядка. Их избирает непременно общество. Это и есть председатели. Но часть времени каждый из них проводит в избравшем его обществе, ведая дела его, как правитель, а часть — в высшем слое.

Улучшение породы человека идет быстрыми шагами вперед. В брак вступают все желающие по взаимному соглашению, но каждый имеет тем меньше детей, чем общественная его оценка ниже, тем менее он способен вести общественную жизнь. Иногда после нескольких рождений дальнейшее размножение воспрещается, но это не сопровождается прекращением брачных сношений. Только в исключительных случаях, при особенных громадных талантах, необыкновенном долголетии, высоком здоровье, красоте будут терпимы люди с нравственными или противообщественными недостатками, например лживые, сварливые, неуживчивые и т. д.; и тогда им строят отдельные домики, предоставляют отдельное хозяйство, вообще, ставят в такие условия, при которых они становятся более терпимы. Их потомство стараются улучшить браками. Большею же частью неподходящие члены или исключаются или же, вступая в брак, лишаются права производить потомство.
Поэтому неодобренное деторождение — ужасное преступление против людей, родителей и невинной души. Все общества, в особенности высшие, зорко следят за благоприятным деторождением. Насколько они и сами просвещенные родители мешают произведению слабых особей, настолько они всячески способствуют многочисленному и здоровому деторождению. Право родить не должно быть предоставлено мне, но обществу, на которое и ложатся все последствия.

На Земле образуется два мира. Человечество разделяется на две части, ясно сознающие все совершающееся. Один мир, сначала очень малочисленный, состоит из избранных. Они населяют общественные дома и дают описанную мною организацию. Другая часть — вне этой организации — живет той жизнью, которая ей доступна по нравственным ее свойствам. И она стремится туда, к счастливцам, и ясно сознает все прелести новой жизни, но не может устоять там, не может вынести тамошней жизни. Если кто и попадет туда по ошибке, будет вытолкнут или сам уйдет — не выдержит.
Вот так рука об руку идут гений и злодейство...
Кстати, Циалковский был непримиримым врагом теории относительности Эйнштейна.
Последняя фотография Константина Эдуардовича

Спасибо
Комментарии
САМА работа КЭЦ ни о чём ТАКОМ не свидетельствует. Либо у Вас есть личный мотив, и Вы относите себя к числу тех - "других"? (..."Другая часть — вне этой организации — живет той жизнью, которая ей доступна по нравственным ее свойствам"...) Если Вы закоренелый индивидуалист, то это не повод обвинять и навешивать ярлыки. КЭЦ, конечно, довольно наивно представил свою утопию, но она базировалась на исконно русских и славянских традициях (кстати).
А то, что он был против теории Эйнштейна - делает ему честь. Сейчас уже многие говорят о необходимости возврата теории эфира, чаще звучат признания заслуг Теслы (создававшего свои изобретения КАК РАЗ исходя из теории эфира).
Разберитесь в себе сначала, прежде чем судить действительно великих.
Или Вы как Шариков - за уравниловку? И разве не явствует сейчас, что люди имеют РАЗНЫЕ уровни НРАВСТВЕННОГО осознания?
Насколько я понимаю, люди имеют:
- Разную нравственность.
- Разное здоровье и физмические данные.
- Разные политические взгляды.
- Разные таланты.
- Разную способность к обучению.
- Разный интеллект.
- Разный менталитет.
- Разные вкусы и привычки.
И что, отсортировать из них по некоторым данным некий отряд «космонавтов» и из них затем выращивать «нового человека»? А куда девать остальных?
Навыращивались. В Германии, в Китае, в СССР, в Камбодже, на Кубе, в Корее.
…
В первый отряд космонавтов набирали самых – самых здоровых и молодых, многие оказались после полета весьма заносчивыми, как Гагарин, Титов, Леонов…
А когда первый «Союз» разбился, вдруг понадобился летчик – испытатель.
Ветеран войны, весьма опытный испытатель самолетов Г.Т.Береговой слетал и составил целый том доработок, чтобы следующие корабли не бились. А те, тщательно отобранные «кролики», они же и не знали, на что надо смотреть в полете!
Тут еще и искусство выбора важно, и все равно не угадаешь с критериями.
Видимо цитаты КЭЦ Вы не удосужились прочитать. Там всё есть - по каким принципам в этой утопии проходил ДОБРОВОЛЬНЫЙ отбор, учитывавший интересы всех (!). А Вы в себе, очевидно, не уверены - с чего бы тогда так эмоционально реагировать? И САМИ не верите в то, что готовы к лучшему и достойны его... Могу сказать только одно - это ВАША ЛИЧНАЯ проблема. Посоветуйтесь с хорошим психологом. Это лечится.
Меня не заинтересовали критерии этого странного КЭЦ, известного в своем околотке, как местный сумасшедший.
Современные ученые, связанные с космосом, никогда его не вспоминают.
Мне уже поздно куда-то отбираться или выбираться.
Да я никуда и не рвался попусту, меня вполне устраивает именно та жизнь, которая есть.
Что же касается космоса, знаю намного больше вашего потому, что руководил парламентскими слушаниями по космосу в 1995 году, там такого наслушался на рабочей группе из первых рук, буквально со всех сторон…
А вы сами малость полечитесь, чтобы впредь не хамить… Иначе рано или поздно вычислят и запросто проучат.
У меня "в космосе" - чуть ли не династия сложилась.) А на слушаниях можно много чего наслушаться (да ещё в 90-е) - на то они и слушания)))
Сначала идея, а потом практика.
Или надо сначала сделать, а после думать куда это можно пристроить? ))
Если ДО СИХ ПОР не в курсе - кто и зачем привёл Гитлера к власти - наверстайте упущенное, не блистайте своим невежеством. Стыдно должно быть. И трупы в миллилитрах не исчисляются (мл) - не принято как-то, знаете ли.
Почитайте. Очень необычный разворот. )))
http://hedrook.vho.org/library/salah.htm
Только я не согласен с ним, американцах на Луне. Хотя на 2001год, он об этом мог ещё и не догадываться. )))