«Пора, наконец, разобраться, кто же такой Христос?

На модерации Отложенный

Сценарий с распятием Христа был задуман еще царем Соломоном и подробно изложен в его апокрифическом пророчестве. Здесь же были даны указания насчет воскресения и гроба господня. К строительству образа приложил руку и Моисей, ибо ему принадлежат авторские права в изобретении тернового венца как символа мученичества, а внешний облик, так сказать, фоторобот Мессии, был дан еще в книге Исайи. За много лет до появления Христа ему было подготовлено имя. Что же за имя – Иисус Христос? Иисус – это сокращенная форма слова Иегошуа, что означает: «Иегова – есть спасение», Христос же – это по-гречески «мессия». Таким образом, за долго лет до его рождения была обозначена его миссия, зашифрованная в имени, и чисто иудейским представлениям о пророке были приданы универсальные обмирщенные черты…

   «Может быть, люди думают, что я пришел бросить мир в мир, и они не знают, что я пришел бросить на землю разделение, огонь, меч, войну. Ибо пятеро будут в доме: трое будут против двоих и двое против троих. Отец против сына и сын против отца; и они будут стоять как единственные».

«Я разрушу этот дом, и нет никого, кто мог бы его построить еще раз».

   Уничтожитель природных религий язычников, он, конечно же, знал, что говорил, и две тысячи лет после этого чудовищного религиозного эксперимента доказали правоту его слов. Разделение, огонь, меч, война, отец против сына – как еще короче охарактеризовать историю христианства».

«Царство Божие, о котором постоянно говорил Христос, это лишь галлюцинация и обман воображения, свойственные лишь ненормальному визионеру и фанатику». Главный же аргумент исследователя состоит в том, что если бы в настоящее время на Земле появился субъект, который бы стал говорить и действовать так, как евангелие приписывают Христу, то его, несомненно, признали бы сумасшедшим.

Французский врач-психиатр А. Бинэ-Сангле написал двухтомный труд под характерным названием «Безумие Иисуса», а советский врач Я. Минц опубликовал статью «Иисус Христос как тип душевнобольного». Диагноз в обоих случаях один – паранойя. Немецкий психиатр Кренелин пишет об этом: «Заболевание, которое характеризуется тем, что на почве своеобразного психопатического предрасположения, при сохранении осмысленности и правильного мышления, у человека развивается стойкая система бреда, который может сложиться в стройную, последовательную и яркую систему, носящую следы творчества».

По мнению исследователей, Христос был одержим параноидальным синдромом, содержанием которого была мания величия, связанная с самообожествлением и представлением о том, что он как мессия, призван спасти все человечество, притом ценою собственного страдания».

   «Небезинтересны и доводы, приводимые в пользу об импотенции Иисуса, ибо по еврейским законам не жениться до такого возраста – тягчайший грех. Не говоря уже о том, что ни в канонах, ни в апокрифах вы не сыщите ни единого намека на интерес к противоположному полу. Напротив, долгие путешествия с учениками-мужчинами, из которых Петр постоянно пытался изгнать единственную женщину, а также призывы растоптать собственную одежду и идти голым в Царство Небесное, настойчиво подталкивают нас к версии о пассивном гомосексуализме Мессии и возможной склонности к эксгибиционизму. В раннехристианской секте николаитов гомосексуализм был узаконенной «свыше» формой поведения, а все христианство, проникнутое тихим слабовольным презрением к женщине, призывами к цебалиту, не дает нам ошибиться».

   «Иисус Христос – это собирательный образ религиозного зомби, единственным назначением которого было умереть, чтобы потом легковерным глупцам было легко подсунуть удобоваримую басню о воскресении и втором пришествии в целях элементарного манипулирования человеческим материалом на протяжении целых веков!»

   «Посему, сообразуясь с вышеизложенным, мы объявляем миф об Иисусе Христе самым грандиозным обманом в истории. Ну, а для того, чтобы поставить, наконец, точку во всей информации, посвященной ему, обратимся, как нас учат, к священным книгам и мужам благочестивым, коим дано право пояснять их для нас, «сирых» и «суетных».

В XIII веке эзотерический комментатор Пятикнижия Зохар по поводу книги Числа написал так: «Для того, чтобы утвердить ложь, ее смешивают с правдой».

В экзегезе Священного Писания «Танхума Шофетим» значится не менее цинично и определенно: «Сколько сломано перьев, сколько истрачено чернил для того, чтобы описать то, чего никогда не было».