У блох переполох. Беда случилась - "Дождь" издох.

    Тут намедни "Дождь" зажёг! Устроил опрос с целью выяснить - не лучше ли было сдать нацистам Ленинград? Прикрытие, конечно, было гуманистическим - якобы пекутся спрашивающие о сохранении жизней ленинградцев.

    Сатанизм осознали редакторы "Дождя" довольно быстро и опрос сняли. Но, как говорится, слово не воробей. Реакция на кощунство не заставила себя знать. 

   Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин выступил с инициативой отключить от вещания телеканал "Дождь". По мнению Припачкина, это станет адекватным наказанием за то, что "Дождь" запустил опрос о том, стоило ли сдать город, чтобы спасти жизни сотен тысяч ленинградцев, во время одной из своих программ к 70-летию снятия блокады.

   Припачкин считает, что в свете последних событий в мире надо "думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа".

   Либеральное сообщество России после этого забурлило болотными пузырями. Совладелец "Дождя" Александр Винокур подлетел к Припачкину с вопросом: " Планируется ли отстранить от вещания ВГТРК, менеджеры которого пропиарили в своей программе Геббельса?  И изящно уколол его за легкопорновый "Акадо" с его "ночными пакетами", поскольку Припачкин в свою очередь является его совладельцем.

   Скандал, короче, в благородном семействе. Подключились к нему и "Афиша" с "Рамблером". Устами своего шеф-редактора Юрия Сапрыкина они вопияли о том, что причиной планируемого отключения "Дождя" от вещания есть не опрос, а так сказать, совокупность заслуг. Припачкина и компанию Сапрыкин нарёк хунвэйбинами и изрёк: "И довольные собой хунвэйбины, которые лезут на крышу Дождя со знаменем Победы — это, извините, никак не меньшее осквернение и поругание: нет у них никакого права на это знамя. Можно запретить опрос и даже целый канал — но нельзя запретить мысль."

 Забыл Сапрыкин слова царского премьера Витте - "идею нельзя убить, но можно сделать так, чтобы она умерла."  Увольнение SMM-редакторов в полном составе с ВГТРК есть первое звено в цепи этих действий. Как вы, любезные читатели, считаете, второй шаг нужен?