Удар по коррупции и теневой банкинг в КНР. "Линия народных масс"

 

О политической кампании "Линия народных масс"

 

31 января 2014 года Китай вступит в Новый год по своему циклическому календарю. Это будет год широкой политической кампании связи 85-ти миллионной Коммунистической партии с полутора миллиардным народом. Цель кампании: побороть коррупцию, бюрократизм, гедонизм, расточительство и показуху.

Официально заявлено: «2014 год станет страшным годом для коррупционеров и годом веселья и радости для простого народа».

Накануне Нового года Политбюро ЦК КПК утвердило состав Центрального Комитета Государственной Безопасности КНР. Глава партии, государства и вооруженных сил Народной Республики Си Цзиньпин возглавил и Ц КГБ как координационный орган ЦК КПК по осуществлению «Линии народных масс» в достижении Мечты о Великом возрождении величия китайской нации и отмщении всем причастным за унижения Китая в период «столетия векового позора» (от Опиумных войн середины XIXв. до образования КНР).

Одним из важных шагов «Линии народных масс» по борьбе с коррупцией уже в феврале-марте 2014 года будет реструктуризация теневого банкинга. Теневой банкинг как полезное дополнение к официальному валютному регулированию и строгому контролю над кредитованием в КНР изобрели сами китайские финансисты.

В марте 2013 года на встрече Киссинджер – Ли Кэцян размер рынка теневого банкинга в Китае оценивался в 23-25 триллионов народных юаней или четверть совокупных активов финансового сектора страны. Китайский теневой банкинг замыкается на теневые активы банков финансового интернационала (менял), которые и представлял Киссинджер на встрече с премьером Госсовета КНР.

Куратором теневого банкинга в Китае до 18 съезда КПК (ноябрь 2012г.) был председатель политико-юридической комиссии ЦК КПК Чжоу Юнкан. Ныне в этом качестве выступает член Постоянного Комитета Политбюро, вице-премьер Чжан Гаоли.

Можно предположить, что согласованная с фининтерном «менял» реструктуризация китайского теневого банкинга будет выглядеть как переход от экономики накопления капитала (роста %%) на экономику ускоренного обращения капитала (мены). Теневой банкинг откроется. Что позволит обуздать утечку денег от коррупции за рубеж. И на этапе перевода экономики КНР от роста через экспорт к ускоренному обращению за счет внутреннего потребления уже сделанные в тени накопления народа превратить в независимые от ФРС США инвестиционные продукты.

Вне всякого сомнения изменение модели китайской экономики вызовет потрясение мировой финансовой системы на основе USD.

Андрей Петрович Девятов, постоянный заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия, полковник
No317 от 26.01.14
АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ
ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ


Из комментариев


лейтенант

Теневой банкинг предлагает более высокие проценты по депозитам и низкие по кредитам, чем обычные банки. Понятно, что такая деятельность предполагает рискованные инвестиции о которых никто ничего толком не знает.
По существу граждане и организации вкладываются просто в бумагу, за которой ничего не стоит или (в лучшем случае) стоит много меньше, чем номинально числится на балансах хедж фондов, трастов, инвестиционных подразделений банков и тп учреждений.
Ситуация примерно как с секьютеризированными ипотечными закладными в США.
Теневые структуры тем не менее активно кредитуются в обычных и госбанках и фактически с ними сращены.
Если что-то пойдет не так, то Китаю придется печатать триллионы юаней по примеру ФРС, чтоб закрыть дыры в балансах «теневых» и обычных банкиров.
Однако, в отличие от доллара и американских казначеек, юань и китайские облигации весь мир скупать не будет. Не является пока что юань мировой резервной валютой.
Эмиссия юаня повлечет гиперинфляцию и крах экономики Китая.
Обвалить какой-нибудь траст для Ротшильдов-Рокфеллеров-как два пальца об асфальт, что неизбежно повлечет цепную реакцию…
Экономика Китая в таком случае накроется медным тазом. Возможно,что и сам Китай.
Вероятно, что именно таким образом и держат финансисты товарища Си-Цзин-Пина за фаберже.
О том, что дутые бумаги помогут перейти от процентов к мене и речи идти не может.
Речь может идти лишь о ревизии теневого банкинга с последующим постепенным сокращением количества разного рода мутных фин инструментов на каких-то условиях.
Это вполне реально.

 

 

лейтенант

Андрей Петрович,между тем, в своем репертуаре…
Утверждает, что теневой банкинг придумали китайцы. Наверное, одновременно с порохом, бумагой и фарфором. Где-то пять тысяч лет назад. Ну, уж тыщу-то точно насчитает.
Между тем, если у Китая теневой банкинг составляет не более трети ВВП, то у США и Европы это примерно сто пятьдесят проц ВВП, а у Великобритании триста семьдесят проц ВВП.
И вот щас англичане обналичат эти свои четыре ВВП, «накопленные» в системе ссудного процента и заживут припеваючи в мире высокой оборачиваемости денег. Ага.
Как говорится, съисть-то он съисть, да хто ему дасть.

 

Victor

В Китае, впервые за все годы существования КНР!, собрались выдать банковские лицензии частным банкам. Их будет до 5.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/01/140107_rn_china_private_banks.shtml
Это серьезный знак, того что простые китайцы с теневыми доходами до сего дня державшие свои капиталы под матрасами боясь нести кровно заработанные в госбанки смогут отнести их в частные банковские учреждения. А учитывая что сегодня уже китайская финансовая система почти догнала американскую, то я могу представить что произойдет если эти, 23-25 трлн юаней, капиталы пополнят «официальную» банковскую систему.
spydell.livejournal.com/524728.html

 

лейтенант-виктор

Хм-м, интересно кто будет учредителями и крупнейшими акционерами этих частных банков.
Что-то подсказывает, что это будут HSBS, Стандарт чартер, Дойче-банк, Голдман Сакс,Джи-Пи Морган и кто-то еще из той-же компании помельче-типа Ск-Моката. Непосредственно или опосредованно.
Скорее всего, партийные бонзы Китая себя также не обидят и отхватят по приличному куску за «крышу».
Для ясности-подматрасные сбережения населения и теневой банкинг о котором пишет автор это совсем разные понятия.
Более того, теневой банкинг не принимает депозиты населения и формально по этой причине не регулируется надзорными органами.
Новые частные банки-те да, окучат китайских подматрасников как уже окучили мелких вкладчиков США и Европы.
Короче, распродают коммунисты остатки китайской государственной самостоятельности, а заодно и национальной идентичности идентичности. На третьем пленуме ЦК постановили приватизировать учреждения культуры….
Коготок увяз-птичке пропасть.

 

_____________________________

 

http://aftershock.su/?q=node/206419

 

США: Панические распродажи ГКО начались

 

Опубликовано пн, 27/01/2014 - 23:17 пользователем alexsword

Аватар пользователя alexsword

Согласно масс-медиа, следующая волна суперкризиса начнется в Китае и "развивающихся странах".  Тут кто-то спрашивал, есть ли что-то, указывающее на приближение к очередной "красной линии" в вопросе о потолке госдолга в США?  Ничего особенного. Слухи о коллапсе Китая ведь гораздо важнее, чем фактическая неплатежеспособность США. Процентная доходность на ГКО США со сроком погашения в марте подскочила всего лишь в 12 раз за 2 дня, превысив уровень паники в октябре:

ИСТОЧНИК 

Опубликовано в ЖЖ
 
Из комментариев
 
 

 

Комментарии

Аватар пользователя Synapse

Чем это грозит Китаю и нашим с ним отношениям?

 
Аватар пользователя auriga

 Ничем наверное. Тут Китай только в том смысле, что эхогномисты обсасывают его долговые проблемы, а про очередной диспут о потолке госдолга США языки в задницу засунули.

 
Аватар пользователя Redvook

Сейчас начнут Китай под микроскопом рассматривать, чтобы усилить панические настроения на рынке. А потом все на Китай и свалить. Обычно у них когда кризис власти, то "нам нужна маленькая победоносная война". А сейчас похоже им нужна "маленькая экономическая катастрофа" где-то за пределами США.

 
Аватар пользователя Извиняйте_что_не_так

Китайцам пох пиндомелкоскопы. Они себя обеспечивают (кроме энергоносителей) и полмира в придачу. На энергоносители себе по-любому заработают. А если ещё и в океан нассут (в знак протеста)... Тады пц - экокатастrофен! :)

 
Аватар пользователя Redvook

Ну, в общем да. Кроме ядерной бомбардировки у них ничего, чтобы Китай завалить нет. Но крови попортить могут.

 
Аватар пользователя segerist

вот бы вспомнить "фон" октября (фон масс-медиа, понятно), сейчас фон - внаукраина и якобы проблемы китая

а шо было "такого" в октябре?

 
Аватар пользователя alexsword

В Сенате США представители республиканцев и демократов пришли к соглашению по поводу государственного долга США, что позволит поднять его потолок, таким образом избежав дефолта.

Об этом сообщил сегодня лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид, передает Reuters. Компромисс достигнут за день до возможной даты дефолта - 17 октября 2013 года... Законопроект предусматривает возобновление финансирования госучреждений до 15 января 2014 года и расширение лимита на заимствования до 7 февраля. 

 
Аватар пользователя amobile

>> до 7 февраля

Нормуль, на Олимпиаду как раз банкротами приедут. Главное чтобы не на танках. А то наши им такой танковый биатлон устроят.. :)

 
Аватар пользователя segerist

да, а на каком фоне это было?

PS

пошукал поиском по октябрю, ничего "эдакого" не увидел, в основном "текучка" из европы и разные "стенания" самой же америки по поводу "возможного дефолта" и потом "героическое решение этой проблемы"

 
Аватар пользователя Ecelop111

http://orthoved.livejournal.com/175452.html

Всё падаетъ по графику

Въ продолженіе темы Дѣдъ Морозъ не придетъ.
Приведенный тамъ сравнительный графикъ, показывающій поразительное совпаденіе значеній индекса Доу Джонса на моментъ начала Великой Депрессіи и въ настоящее время, можно продолжить. Тонкая красная линія показываетъ продолженіе съ середины декабря по настоящее время.

Т.е. новая Великая Депрессія начинается строго по графику. Пикъ значеній Доу былъ на новый годъ, сейчасъ Доу падаетъ, если совпаденіе продолжится, то паденіе ускорится примѣрно въ районѣ 7-го февраля (+/-).
А что такое 7-е февраля? 7-е февраля - это дата очереднаго техническаго дефолта США, если американское правительство не изыщетъ дополнительныя средства. Интереснымъ образомъ именно въ это время будетъ открытіе "сочинской олимпіады".
Вотъ по этой темѣ любопытное интервью Е. Федорова: http://www.youtube.com/watch?v=IhVB2Hl6_Uw

 
Аватар пользователя nictrace

эт вы на каком языке пишете?

 
Аватар пользователя мимобегом

Почитал комментарии в первоисточнике. Там народ уже не толерантится. Открытым текстом пишут.

T Bills = T Paper (трежеря=пипифакс)

- Ну можно ещё что-нибудь сделать с ценами на золото.

- Для этого ещё найти дураков, которые верят, что золото в Форт-Ноксе таки есть...

Особо порадовал коммент насчёт того, что уже даже ядерная война не поможет. Только вторжение инопланетян.

 
Аватар пользователя auriga

 Каменты на zerohedge они всегда такие. Народ тамошний никогда не толерантился.

 

 

 
Аватар пользователя ЮГ

Ну, судя по количеству видео по ЮТубу, регулярному "расскречиванию" сверхсекретных документов по пришельцам и НЛО, "утечкам" из госорганов, голливудским поделкам, разным публикацыям в прессе и в этих вашых интернетах, призывам "Доколе!", то вторжение инопланетян можно ожыдать со дня на день.

При нынешнем уровне компьютерной графики, запросто возможен прямой эфир или интервью с зелёными человечками. А снять воздушные бои за отечество с пиу-пиу-пиу, так это уже голливудская классика.

 
Аватар пользователя iR

однако, обеспеченному рублю все эти вангования похрен, он все равно валится..
и это, уважаемые, факт.

 
Аватар пользователя Shalalak

А между тем Россия тихой сапой покинула десятку крупнейших держателей американских трежерей...

;)

http://www.treasury.gov/resource-center/data-chart-center/tic/Documents/...

 
Аватар пользователя Попугай Флинта

А где теперь эти деньги?

 
Аватар пользователя элемент

А я смотрю сегодня 13 недельные плюс 50 процентов за день дали.

 

IPXTreasury 13-Week Bill21:57:170.50     
51.52
 
Аватар пользователя Малый Евген

> доходность на ГКО США со сроком погашения в марте подскочила всего лишь в 12 раз за 2 дня

А до 7 февраля остается еще 11 дней.

 
Аватар пользователя vassia

Надеюсь, что Снежок дорожную карту девальвации или дефолта привез в Москву, а все его "сливы" это постоянный "тонкий" намек: "Влад уже все знает и про гиперок и про девальвацию". 

 
Аватар пользователя Dominic

Не значит ли это что сейчас на них будет повышенный спрос, т.к. многие думают, что технический дефолт по ним не возможен, потому что никак не зависит от спроса или нет, а лишь от "желания" пендостана "поднять" "потолок" госдолга? И это бумаги с погошением в марте. Интересно узнать структуру ГКО Китая, когда у них там сроки погашения подходят?  Отмечу сразу что имею слабое представление о рынке ГКО.

 
Аватар пользователя nutrition

Подождите, скоро начнутся кибератаки на power grid и banking system, винить будут на Китай, Иран. США погрузится по мрак на какое-то время, все финансовый операции будут парализованы, объявят чрезвычайное положение