Ответы без лукавства на вопросы ребром (часть 3)

- Вы являлись одним из наиболее видных членов, пожалуй, единственной националистической партии, которая входила когда-либо в парламент в РФ – партии «Родина». Расскажите, как появился столь сильный политический проект?
- Часто приходилось отвечать на этот вопрос. Подробно я описал ситуацию при зарождении «Родины» в книге «Родина против бесов». Здесь же скажу кратко: «Родина» была проектом, который мог спасти Россию, если бы не хрупкость психики Путина и если бы не эгоизм некоторых лидеров «Родины».
Националисты попали в «Родину» в последний момент. Благодаря стечению обстоятельств. Относительно поздно к проекту подключился Дмитрий Рогозин, чьи взгляды были совсем «нелевые». А проект тогда был чисто кремлевским, возглавлялся единолично Сергеем Глазьевым, к нему был представлен пошляк троцкистского типа Марат Гельман, и проект назывался «Товарищ». Ему надлежало оторвать какие-то голоса у КПРФ, но в Думу проходить было не положено. Рогозин постепенно изменил все, создав сначала противовес «левакам». Увы, в этом противовесе оказалась также группа Бабурина, который потом стал вести работу по подрыву «Родины». А тогда «поправение» прошло до такой степени, что «Товарищ» стал «Родиной». Это была комбинация почти невероятная. Но она прошла, хотя многие до сих пор предъявляют претензии к создателям «Родины» за то, что там было много «левого».
Собственно, сила «Родины» была в поддержке избирателей. И это позволило бы сделать шаг дальше – в правительственные круги. Этот проект был назван «спецназ Путина». Предполагалось, что неповоротливая и туповатая «Единая Россия» не сможет создавать новые идеи и двигать страну вперед, а «Родина» выполнит функцию лидера, наращивая свою поддержку в народе и опираясь на явную или не очень явную поддержку президента. Но вышло так, что против Путина на президентских выборах выступил Глазьев. И Путин навсегда обиделся. А потом ему рассказали, какие нехорошие люди собрались в «Родине» - сплошные антисемиты, расисты и националисты. Ужас сказать – русские националисты! И пошло-поехало. Рогозин попытался вильнуть «влево», демонстрируя лояльность и надеясь еще что-то спасти. Потом пошел ва-банк – с радикальными лозунгами и программами. Но Путин уходил все дальше и дальше от «Родины» и увязал в бюрократии «партии власти». Они были ему по душе – на уровне его невысокого интеллекта и неблестящего образования. Серия предательств в «Родине» разрушили ее и заместили невнятным Мироновым. Который потенциала «Родины» не имел, но придумал себе роль оппозиционера, вжился в нее. И пошел примерно по тому же пути, то и Глазьев.
Можно сказать, что в «Родине» Россия потеряла реальную альтернативу тому гибельному пути, с которого никак не может сойти. Путин уже невменяем: ему невозможно ничего доказать, урезонить его и снабдить стратегическим видением ситуации. Он страшно боится потерять власть. И поэтому готов быть хоть нацистом, если это даст дополнительные голоса. Но после выборов он непременно продолжит свой гибельный курс, потому что в его голове уже нет места ничему новому. Тогда, с «Родиной» он еще не превратился в памятник, еще мог что-то воспринимать. Но страхи, которые обычно испытывают тираны, одолели его. Ничего подобного «Родине» уже не предвидится, и «мягкой» смены власти не будет.
Сила «Родины» была в историческом шансе. Тогда Россию можно было перевести на рельсы политики национальных интересов «сверху». Тогда «верхи» еще что-то могли, у них было время. Теперь они ничего не могут, и им никто не верит. А народ не верит ни в какие партии, ни в каких лидеров. Он просто ненавидит власть и уже готов поджечь дом, в котором живет.
Сила «Родины» рассеялась еще по одной причине. Эта причина – злая ревность практически всех русских и национально-патриотических организаций, которые не могли простить «родинцам», что те способны обходиться без них. Шквал клеветы на «Родину» со стороны либералов (и в особенности – со стороны еврейской общественности, представляющей ничтожное число граждан России) был усилен злобной публицистикой национал-патриотов, которые не поддержали «Родину» ни в каком виде. Клеветы от потенциальных союзников было не меньше, чем от открытых врагов. Может быть, именно это в дальнейшем «срезало» Дмитрия Рогозина, который не стал бороться за «Родину», а решил, что его миссия – заход во власть и попытка изменить все «сверху». Опять же в союзе с Путиным. Но это ошибка. Путин, отдавший команду на растерзание «Родины», с течением времени сильно изменился. С ним рядом можно заразиться шизофренической ненавистью к русскому народу. И русский народ уже не примет от «верхов» никаких подарков. Режим должен уйти в небытие. Путин свой шанс потерял.
- Огромный ажиотаж вызвал предвыборный агитационный ролик «Очистим наш город!», поднявший проблему заселения страны, главным образом крупных городов, иммигрантами из стран Азии и Закавказья. Известно, что зачастую националисты пользуются популярностью именно благодаря антииммигрантской риторике. Как Вы считаете, именно поэтому «Родина» смогла быстро завоевать популярность?
- Этот ролик – «Очистим Москву от мусора» - появился в нашей избирательной кампании в 2005 году, на выборах в Мосгордуму. Антииммигратнская риторика тогда еще была внове. Это сейчас о нелегальных иммигрантах не говорит только ленивый. А тогда мы были первыми, кто заговорил о нежелательных гостях языком пропаганды. Мы знали, что для столицы – это одна из ключевых тем. Хотя не было еще ни Кондопоги, ни массовых волнений в связи с убийствами русских людей пришельцами. О массовых изнасилованиях тогда мало кто знал – информацию скрывали. А мы следили за ситуацией. И наша задача была в том, чтобы не допустить монополии политических холопов в лужковской Мосгордуме.
Лужков был нашим давним врагом. Моим – потому что я знаю, что это одно из подлейших существ нашего политического зверинца. На этом человека кровь не только 1993 года, но и целого ряда других кровавых акций, о которых теперь мало кто помнит. Это вор из воров, который под сенью ельцинского покровительства разграбил Москву, сделал ее центром «отмывки» грязных капиталов, текущих сюда со всей страны и из-за рубежа.
С Лужковым в 1995 году мы пытались провести ту же операцию, что и с Путиным во времена «Родины»: сделать из либераста патриота. Лужков тогда этого жаждал. И пригласил КРО для организации его политической кампании. Союз был недолог. Как только в «Отечество» пришли люди вроде русофобов Шаймиева и Рахимова, а с другой стороны – профсоюзные холопы вроде Андрея Исаева, вопрос был снят. Либераст остался либерастом. И не простил нам тогда жесткой критики его альянса с русофобами. Оборотной стороной этой критики оказались контакты Дмитрия Рогозина с Кремлем, где угнездился Путина – для него против Лужкова тогда начала работать «тяжелая артиллерия» СМИ. Но этот эпизод тоже сейчас выглядит как «вчерашний снег».
Ролик «Очистим Москву от мусора», разумеется, не предполагал никакой фобии. Он просто фиксировал то, что происходит в Центральной России – наплыв чужаков, которым здесь все чужое, которые не умеют себя вести. Решения судов – Московского, а потом Верховного – были абсурдны. Сняли не ролик с эфира, а партию с выборов. При этом истцом был, угадайте кто? Не поверите: Жириновский. У него в то же самое время сняли ролики с эфира, но с выборов не сняли. Потому что он не был опасен. А вот мы были опасны. Наши исследования показали, что мы взяли бы тогда до 40% голосов. И не видать тогда Лужкову спокойной жизни.
В Администрации Президента тогда имели намерение слегка придушить Лужкова. И дали понять, что дают «Родине» карт-бланш. Но, как водится, обманули. Проплаченные Лужковым суды легко переступали закон. Вообще правосудие по-путински во все годы его правления мало чем отличалось от правосудия по-лужковски. Нас сняли «по беспределу» - об этом свидетельствуют протоколы судебных заседаний и чудовищно циничные тексты судебных решений. Примерно то же самое нам пришлось испытать позднее – когда мы оспаривали отказ в регистрации партии «Великая Россия».
Мой вывод по множеству эпизодов: действующая судебная система как правило стоит на страже интересов преступников, а не граждан. Справедливое решение – это уникальная редкость. Может быть, поэтому страну затопило иммигрантами, которые принесли с собой разгул преступности, наркотизацию всей страны. Власть использует иммигрантов для борьбы с русским народом, который по-животному ненавидит. Русских отчаянно ненавидит Лужков и весь его клан. Русских ненавидит Путин и его олигархическая группировка. Поэтому вопрос о мигрантах – это вопрос о нас, русских. Будем ли мы владеть своей землей, будем ли хозяевами в своей стране?
- Почему столь многообещающий и перспективный проект провалился? А бывший лидер партии Д. Рогозин фактически сдался на милость режима и долгое время работал за границей представителем РФ в НАТО. Что же произошло?
- О проекте «Родина» и причинах его поражения, я уже сказал достаточно подробно. Дополню еще моим излюбленным суждением: человек слаб, а жизнь сложна. Попавшие в «Родину» люди, в общем-то, не хотели класть жизнь на так неожиданно представившемся поприще. А тут тучи сгущались все серьезнее и серьезнее. При этом «родинцы» - ни в Думе, ни в региональных структурах партии - вовсе не хотели подпадать под репрессии и чем-то рисковать. Одно дело что-то там возвещать на митингах и собраниях, когда точно известно, что тебе за это ничего не будет. Иной разворот, когда твой телефон начали прослушивать, твою семью «взяли на карандаш», когда любое твое выступление – письменное или устное – становится предметом пристрастного рассмотрения в следственных органах, а «правозащитники» то и дело клеймят тебя как фашиста, гитлериста, нациста. Или хотя бы, что ты где-то вместе или рядом со всеми этими отвратительными личностями.
Вот «родинцы» с 2005 года начали постепенно сдавать. Они-то надеялись, что Дмитрий Рогозин как-то договорится с властью, убедит Путина, что мы не такие страшные. И вообще «не такие». А не вышло. Полтора года трепки – и фракцию в думе растрепали. Что же касается региональных структур, то тут созрела измена. Потому что вся кадровая политика исходила из необходимости самообеспечения. Скоков и Бабаков, которым эта тема была отдана на откуп, подбирали бизнесменов. Которые стали «спрыгивать», как только забрезжил какой-то ущерб их бизнесу. После исхода бизнесменов руководстве оказались не единомышленники, а наемники. И они думали только о том, как продолжить свою жизнь в политике и получить очередную зарплату. В большинстве своем это были просто «не бойцы», а в частности это были уже «профпатриоты» и даже провокаторы. Вот в решительный момент, когда нужна была не показная, а реальная консолидация, «Родина» и начала заваливаться. А в прессе ходили волнами придуманные путинскими пропагандистами «слухи», что Рогозину в партии ищут замену.
Поначалу Дмитрий Рогозин намеревался стоять до конца. И даже по этому поводу фракцию собирал, предлагая решить здесь и сейчас, кто уходит, а кто остается. Это было начало 2006. Все остались. Но подавляющее большинство за Рогозина не вступилось, даже когда это не стоило ничего – подписать какую-то бумажку против своры губернаторов, которым в Кремле дали команду «фас» и которые опубликовали клеветническое воззвание против «Родины» и лично против Рогозина. Задолго до этого он почувствовал, что опираться в «Родине» не на кого. И поэтому совершил столь длинный маневр, который привел его на пост вице-премьера. Беда только в том, что он об этом маневре ничего не сказал тем, кто стоял за «Родину» до самого конца, не сдавая позиций. Я назову этих людей: Борис Виноградов, Александр Крутов, Николай Леонов, Юрий Савельев. Еще 3-4 человека не были безнадежно испуганными, но по неопытности наделали ошибок. Ну и я – можно сказать, самый «отмороженный» националист. Это было ядро, вокруг которого можно было собрать серьезную силу. Но не получилось, не вошло в планы Дмитрия Олеговича. Да он и не хотел. Это было хлопотно. Люди-то все со своим видением жизни и жизненным опытом.
С остальными «родинцами», кто предпочел по воле Кремля войти в проект Партии Жизни, пожравшей «Родину», расплатились правом побыть среди кандидатов в депутаты «Справедливой России». Вновь стали депутатами только люди, которые были в «Родине» скорее случайно, на периферии. Можно сказать, что «Родину» списали в полном составе. Но для готовых присягнуть оставили определенные карьерные возможности. «Упертых» отсекли надежно и бесповоротно.
Рогозин, конечно, не сдался. Он просто иначе увидел политику. Может быть, даже не осознавая свой выбор – каким-то чутьем. Он понял, что власть нельзя взять ни «с улицы», ни из оппозиции. Власть получают только от власти. Вот он и пошел делать карьеру во власти, смог превратить второстепенную должность представителя в НАТО в нечто заметное и существенное, смог убедить Путина, что новорожденная пустышка «Родина-КРО» может что-то значить в порядке символической поддержки его группировки на президентских выборах. Интригой он сделал то, что не удалось сделать «Родине» в открытом бою. Правда, сделал фактически в одиночку. Команду ему пришлось бросить, ибо щель во власть оказалась слишком узкой. Я тоже каким-то чутьем понял, что остаюсь для Рогозина последним препятствием, и надо уходить самому, чтобы дать ему возможность протиснуться во власть, куда он собрался очень решительно. Так мы оказались по разные стороны баррикад. Я с этой властью иметь ничего общего не хочу. Она не позволяет служить Родине.
Думаю, что Рогозин сделал в декабре-январе 2011/2012 ряд ошибок, которые ему еще предстоит чем-то компенсировать. Но может не хватить жизни. Он фактически перечеркнул все, что связывало его с патриотами. Это можно оправдать: трудно считать наших патриотов людьми, достойными, чтобы ради них отказываться от карьеры. Но те, кто сидит во власти – еще хуже. Это прямые враги России и русского народа. Чем Дмитрий Рогозин оправдает альянс с ними? У него есть один лишь шанс оправдаться: стать президентом и реализовать на практике все, о чем мы в КРО и в «Родине» мечтали и что планировали и проектировали.
У меня есть большие сомнения в том, что это возможно. Во-первых, скорее система сломает Дмитрия Олеговича (может быть, уже сломала), чем он систему. Во-вторых, «брюссельская золотая клетка» многое изменила в характере Дмитрия Олеговича, а практика изгибания спины перед теряющим рассудок Путиным может еще сильнее покалечить его личность. Что будет в итоге? Найдет ли он в себе силы когда-то вспомнить, что в его маневре был смысл, какой-то замысел о стране? Сможет ли найти, на кого опереться, чтобы изгнать из власти всю эту подлую шушеру, цену которой он хорошо знает и даже мечтает ей отомстить за все? Я не знаю.
Фактически я давно не в команде Рогозина, а формально – с декабря 2011. Я уже не могу понять, зачем ему все эти неуклюжие телодвижения в политике, которые роняют репутацию. Зачем ему эти вечные «секретарши», которых надо бы просто выгнать взашей?
Позорной ситуации, в которую он попал могло не быть, но это – плата за то, что его хотя бы на время (может быть, даже на очень короткое) ввели на верхние этажи власти и позволили иметь свое мнение.
Система сожрет Рогозина или Рогозин так исхитриться, чтобы подмять систему? Очевидно, что вероятнее первое. С командой Рогозин стоил многое, а группой «секретарш» даже при высокой должности он остается легковесом. Без политической подпорки он будет только «одним из». Ему на это пришлось согласиться. Будет ли что-то иное «потом»? Я не знаю, и не ожидаю этого.
Рогозин был русским националистом, русским политиком. Он это высокое звание оставил ради званий более официальных. Теперь его можно считать разве что потенциальным националистом. Если это будет выгодно и безопасно, он вновь таковым станет. Или если риски будут просчитанными и оправданными. Дмитрий Рогозин превратился в должностное лицо с неординарным прошлым и неясным будущим. Теперь, когда я ушел из его команды, иногда я чувствую ностальгию по тому Рогозину, которым он был в «Родине». Но у меня нет никакого желания быть с ним теперь – при Путине, которого я презираю и ненавижу как самого подлого и злого врага русских.
Комментарии
Нет, конечно,какие то Экономические предложения присутствуют... Только принципиально все сводится к простому вопросу "КАК нужно грабить собственный народ - Лучше или Хуже???" Если Лучше - то быстрее доберуться до точки народного Гнева.... Если Хуже, то труднее, а то и вовсе невозможно, становится тягаться с Зарубежными Конкурентами по Бизнесу... Но при всем различии подходов противоборствующие стороны сходятся в одном - ГРАБИТЬ НАРОД НАДО!!! Ибо если НЕ грабить, хотя бы в Мыслях, то приходится сближаться с таким НЕНАВИСТНЫМ ВСЕМ сторонам Марксизмом ....Что для пауков во Власти не приемлимо в КОРНЕ!! Вот приходится соглашаться, что Грабить Народ - НАДО!!! http://maxpark.com/user/2359365179/content/2432564
Потому и ответы БЕЗ лукавства не получаются....
Юрий Арсентьев
27 января 2014, 10:05
Здравия Иван.
Андрей Савельев быстренько занес меня в ЧС, так что отвечать на ленте не могу... Попробую в личку.
"Отсюда с полной ясностью видно, что средство производства никогда не отдает продукту больше стоимости, чем оно утрачивает в процессе труда вследствие уничтожения своей собственной потребительной стоимости. Если бы средство производства не имело стоимости и потому ему было бы нечего утрачивать, т. е. если бы само оно не было продуктом человеческого труда, то оно не передавало бы продукту никакой стоимости. Оно служило бы для образования потребительной стоимости, не участвуя в образовании меновой стоимости. Так обстоит дело со всеми средствами производства, которые даны природой, без содействия человека: с землей, ветром и водой, железом в рудной жиле, деревом в девственном лесу и т. д.
27 января 2014, 10:13
Продолж
Таким образом, оказывается, что известный фактор процесса труда, известное средство производства, целиком принимает участие в процессе труда, но лишь частью — в процессе образования стоимости. Различие между процессом труда и процессом образования стоимости отражается здесь на их материальных факторах таким образом, что одно и то же средство производства как элемент процесса труда целиком входит в данный процесс производства, а как элемент образования стоимости входит частями."
К.Маркс. Капитал 1т
Надеюсь, что ответил. Юрий.
Цена его покупки не меняется, производительность за последний год. Вспашка под весенние посевные-хорошо 1+, Осенняя уборка, лили дожди и трактора плавали,а не убирая урожай 0-, Зима в этом году, без снега или с малыми осадками ( Центральный регион), производительность по уборке снега 0 -, оставшиеся еще живые слесаря, перепутали клейму поднятия плуга с массой, трактор сгорел. Где. повышения производительности? Как убирали дворники снег лопатой, так и убирают, вот отсюда надо брать стоимость производительности труда, от явно затраченной силы одного работника, а не с неба подбирать цифры.
Он и ко мне обращался, чтобы я его ответ здесь разместил.
Я отказался это делать.
Будь добр объясни, на понятном Русском, что значат эти слова.
Существует большая разница между машиной как элементом образования стоимости и машиной как элементом образования продукта.
Всё больше убеждаюсь, что время партий прошло. Их множественность это только подтверждает. Разделяй и властвуй - вот девиз нынешнего времени. Нужен второй Жуков! Другого выхода в таком тупике не вижу.
===========
В этом полностью согласен.
Эти общественно-политические организации должны быть в общественной палате как и другие общественные организации.
Дума - законодательное собрание, а не политическое поле боя.